zendium让你的口腔健康也元气满满——zendium动能素牙膏众测报告

2021-01-05 17:03:38 1点赞 0收藏 1评论

【写作说明】:本次众测产品有什么值得买提供,本人承诺本测评将本着公平公正的原则创作。

感谢张大妈提供的众测产品,zendium动能素牙膏

一、万万没想到,牙膏也有动能素?

话说牙膏种类千千万万,抑菌的、舒敏的、防止牙龈出血的,但是动能素牙膏还真是第一次听说。那么,什么是牙膏动能素呢?让我们先从口腔菌群说起。

口腔菌群的概念类似于肠道菌群,我们的口腔中有益生菌和有害菌,当有益菌和有害菌构成动态平衡,那么口腔才会保持健康;但是当平衡被破坏,那么口气、牙龈出血等问题也会伴随而来。我们过去常用的抑菌剂在杀灭有害菌的同时作用于有益菌,造成口腔菌群失衡,损害到口腔本身的自愈能力。

而zendium的研发团队,通过在牙膏中添加3种天然抗菌酶和3种天然蛋白质,进而达到抑制有害菌、提高有抑菌的作用,帮助恢复口腔自愈能力,也就是产品宣称的3X3口腔菌群动能素配方。

3种天然酶是淀粉葡萄糖苷酶、葡萄糖氧化剂、乳过氧化物酶,三种天然蛋白质分别是溶菌酶、乳铁蛋白、免疫球蛋白。这些天然的成分精准锁定口腔有害菌,同时又不会损害口腔原有的有益菌,进而起到维持口腔菌群平衡的作用,仿佛给你的口腔注入了动能素

听上去有一点奇妙,不如就来亲自体验一下吧。

二、开箱晒物

开箱照开箱照

牙膏是商家直发的,所以没有熟悉的众测说明和朕值到了的胶带纸。

包装完整的zendium包装完整的zendium

Zendium牙膏在天猫国际,75ML的单支售价79元,比起常见的牙膏要贵3倍以上。

法国进口Zendium牙膏清新口气美白缓解牙龈出血孕妇可用75ml单支79元天猫国际去购买

而我收到的众测牙膏是三支不同款的,盒子背贴有中文说明,从成分上来看,zendium不同款的牙膏主要成分以及活性成分都是一样的,只不过含量略有区别,所以在成分表的前后顺序略有调整。

打开包装后,管体是常见的外观,包装底色用了珍珠白色,设计简单大方。大头的旋钮,扭矩大,卡口式设计方便扭开,而且牙膏头朝下就可以站立起来。

当把牙膏握在手中才会发现,牙膏的包装材质不一般。Zendium牙膏管材用的是植物塑料ECO环保材料,就Zendium的盒子也采用FCS认证的再生纸板,即使影响印刷和美观度,严格遵循品牌追求自然。

正反都有外文说明,唯独没有中文,联合利华出品,made in France。蓝色款主打温和多效孕妇功效。

红色款主打缓解牙龈红肿出血功效。

绿色主打清新口气修护牙釉质功效。

开盖后有一层铝箔纸密封,撕开后可以看到牙膏体呈白色。

看zendium的成分表,确实没有含有发泡剂SLS,但是含有0.145%的氟化钠。实际使用下来,牙膏确实不起沫,对于习惯满口泡沫的我来说,不起泡的牙膏让我恍惚有点没刷干净的错觉,除此以外刷牙后略微清凉的口感、唇齿间清爽的感觉,短期使用并没有和平时使用的牙膏有太大的区别。

三、从此颠覆你的刷牙观

我自己口腔问题主要是日常口干口苦,上火的时候会有口腔溃疡问题。因为时间的关系,我在从收到牙膏开始,尝试用了一周多的zendium牙膏,口干的问题还没有明显改善。按照官网实验14周可以有效改善口腔健康问题,大致也就是不到两支牙膏的使用周期就可以改善口腔问题了,继续使用试试效果。唯一的缺点就是,69元一支75ML的牙膏,有些小贵了。

相信zendium牙膏0 SLS的配方会吸引很多注重健康的孕妇群体,所以我把多余的一支牙膏送给我身边怀孕的同事。随着口腔动能素的理念逐渐被大众所接受,一定会有更多的人愿意尝试zendium。