北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

2021-01-08 20:37:07 0点赞 0收藏 0评论

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

作为一名曾经的铁杆游戏迷,游戏就是我们的童年。玩着游戏长大的,什么游戏都玩过,但不管是什么游戏,都有一个明显的特点,就是手感也很重要。无论是激烈的FPS游戏,还是RTS游戏,即使是RPG游戏也是对操作的手感尤其重要。那这就需要用到手柄了。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

没有手柄的游戏是没有灵魂的,那么,入手一款不错的游戏手柄就尤其的重要了。纵观国内品牌,北通毫无疑问是手柄界的大佬。恰逢最近赛博朋克2077非常的火爆,于是特意下载下来这款游戏,并入手了这款北通阿修罗3无线版手柄,我们一起来体验下怎么样吧。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

打开层层的北通阿修罗3无线手柄后,终于看到了手柄的庐山真面目。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

从里面取出手柄,北通阿修罗3无线手柄整个手柄的体积比较标准,手感也还不错。配件上有两张说明卡,一条USB Type-C的数据线,一个USB适配器。另外就没啦,打开手柄握把可以把接收器放在里面,如果在不用的时候也不会容易掉了。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

北通阿修罗3无线手柄的造型是类似于XBOX的那种。不过是非对称的布局。整个手柄的全身都是硬塑胶,没有软质塑胶覆盖。在握手处有加了花纹防滑,起到了一定的防滑效果。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

从正面来看,北通阿修罗3无线手柄上面密密麻麻的布满了按键,当然,除了按键,还有两个3D摇杆,一个十字键。其它还有四颗动作键,四颗功能键,一个电源键。整体布局比较符合通用手柄的定位风格。别忘了手机的中间还有三条彩色的呼吸灯,除了平时白色和等待连接时的绿色显示,通过安装PC端的APP,还可以调节手柄的呼吸灯颜色,这一点还挺炫的。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

北通阿修罗3无线手柄的正面按键很多,在它的背面也有非常多的按键。如两颗大大的M1和M2键。还有两颗三段扳机行程键,这两个键在一盘的手柄中是看不到的。我见了这么多游戏手柄,这种按键我还是第一次见到。一会我们再回来体验下它的功能。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

而北通阿修罗3无线手柄的另一面,则还有4颗功能键,其中上面的两颗是三段式扳机行程键,通过三段式扳机锁调节扳机行程,一共有三阶可选,这样就可以充分的匹配不同的游戏,不同的车辆和武器的使用需求。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

另外中间还有一个USB Type-C的数据插口,即可以进行数据通信,也是可以充电的。当通过数据线连接到PC端时,北通阿修罗3无线手柄会立马变身为一部有线游戏手柄。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

其中两颗是大行程的功能键,在某些游戏中有放大和缩小视觉画面的效果,如在赛博朋克2077中,LT和RT键就是缩小和放大画面的视角。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

北通阿修罗3无线手柄的四颗游戏键分别用不同的颜色和字母做了标注。不过这4个游戏按键在不同的平台可能会有不一样的操作法。在某些平台中可能是和这实体手柄是反着来的。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

但是在PC中,游戏中的ABXY还是是手柄的位置是一致的,没有反过来的现象。这四颗按键采用机械按键,因此它们的的行程都非常的短,仅在0.7mm左右,就可以触发行程。这样行程更短,触发更灵敏,反应更快,手感也更清晰。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

北通阿修罗3无线手柄的3D摇杆,有着自有的专利技术。没有接触也没有磨损,更加不会飘移了。最有意思的是,北通阿修罗3无线手柄创新式的开他了自研的BRS系统。就是无需软件,就可以调控摇杆的灵敏度。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

玩过手柄的玩家都会知道,手柄上的3D摇杆哪怕是再好用,也可能仅仅是针对这一款游戏。不同的游戏对摇杆的灵敏度的区别是不一样的。如第一人称的3D游戏和泡泡龙这样的2D游戏对摇杆的灵敏度要求是完全不一样的。那如果两个游戏前后都玩的话,手柄的摇杆调节方式将会是比较的痛苦。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

而有了这个BRS系统后,我进入另一个3D游戏,如果觉得这个摇杆控制视觉画面的速度有点快,那我可以马上通过转动圆盘的方式,来实时的调节摇杆效果。左右的这两颗大摇杆一共有7个大档,3种基础的推荐模式,这样的话我用来玩啥游戏都可以匹配到最适合的状态,毕竟不同的游戏有不同的操作要求嘛。这就相当的简便和轻松了,想快就快,想慢就慢。这不得不说北通还真是手柄界的大佬级品牌。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

北通阿修罗3无线手柄背后的M1和M2是自定义编程背键,可以通过组合起来不同的按键,实现在游戏中只需要一键就可以话出一般情况下难以操作的连环大招动作。看着自己轻轻松松打出一个华丽的杀敌动作,心里还是有点小骄傲的。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

另外手机上左上角的TURBO键是连发按键,只要按住这个键,再按其它的键就是连接效果。而右边的SHIFT键则是十字方向键和3D摇杆的功能互换。以适合不同平台和游戏的使用效果。

北通阿修罗3无线手柄评测:有游戏手柄的游戏才有灵魂

北通阿修罗3无线手柄自带950mAh的锂电池,续航时间最长可以达到80小时,当然这也和自己使用频率有关系。同时,它不仅支持PC平台,就连安卓电视平台,手机平台都可以支持。可谓是买一个手柄就可以多平台使用,一机多用。总体来说,北通阿修罗3无线手柄自带有线和无线的多种模式,支持PC,手机在内的多个平台,并且功能按键多多。尤其是PC插上USB适合器后,不用任何的设置。北通阿修罗3无线手柄直接相机秒连成功。值得一赞!

你们觉得这款游戏手柄怎么样?欢迎留言吐槽。

北通阿修罗3机械无线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克刺客信条灵殿糖豆人原神FIFA实况2k黑349元京东去购买

北通 阿修罗3无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 黑

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BETOP/北通 宙斯精英机械游戏手柄 白金版

BETOP/北通 宙斯精英机械游戏手柄 白金版

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

北通 斯巴达2游戏手柄 xbox电脑PCsteam电视 最终幻想怪物猎人只狼实况足球 FIFA 有线版 白

北通 斯巴达2游戏手柄 xbox电脑PCsteam电视 最终幻想怪物猎人只狼实况足球 FIFA 无线版 白

北通 阿修罗3无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 白

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

北通 蝙蝠3S蓝牙游戏手柄苹果安卓手机电脑和平精英吃鸡神器实况手游2k王者荣耀 黑

北通Betop H1手机游戏手柄

北通Betop H1手机游戏手柄

北通 宙斯精英机械游戏手柄套装周年纪念版xbox switch 电脑PCsteam任天堂NS

北通 阿修罗2无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 蓝