只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

2020-12-13 09:42:13 140点赞 991收藏 98评论

创作立场声明:自费购买,分享真实感受,努力呈现客观、有价值的参考意见,欢迎交流探讨,感谢您的支持~~鞠躬~~

咱们开门见山,今天我来向各位读者分享一款我正在使用的人体感应小夜灯
买它的动机有三个:

第一,半夜起来去卫生间,开灯关灯麻烦,而且突然亮那么一下,真的晃眼。

第二,我家卫生间没有采光的窗户,所以白天的时候,内部也是比较暗的。我洗手频率比较高,每次进出卫生间都要开灯关灯,麻烦,对灯管寿命也有影响。

第三,我看中的这款,价格不贵, 符合我心理的预期。(有些品牌卖的太贵了,尽管可能质量很好,但我还是觉得不太划算,毕竟这玩意没啥技术含量)

选来选去,货比三家,最终在拼多多购买,灯条长度可以在10CM至60CM之间选择,我主要放在卫生间洗手池上方用来照明,测量后选择了30CM,用了会员5元无门槛券后是22.5包邮。

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

很快就收到了,我们一起来看一看。很简单朴素的包装,用减震气泡膜裹着就寄来了。

正面印有产品型号和产品功能:

侧面印有厂家信息:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

来张全家福,包含人体感应灯一个,充电线一条,说明书一本,带有3M胶条的小金属板三块(在灯条后面):

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

感应灯造型还不错,现在设计上升级了,灯体照明面积很大,不像早期的产品,有宽大的边框:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

细长条,放手上掂了掂,有点分量。金属边框,圆弧设计,摸上去手感很不错,圆润不割手:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

感应接收器位于灯体中央,采用常见的光线感应+人体感应模式,只有在照明不足并且感应到物体晃动时,才会触发点亮,这样设计的优点很明显,就是省电:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

开关键和充电口位于侧面。这款灯有一点我很满意,就是它在价格不贵的情况下,实现了更多的功能,比如,可以通过开关键,实现长亮/感应模式的切换,这有什么好处呢,就是比如我们需要在暗处找东西,可以开长亮模式,举着它当照明手电来用,比如车里找东西,钻床底/车底干活啥的,能在更多场合派上用场。另外呢,长按开关键,还能切换三种色温(白光/暖光/自然光),可能是我喜欢摄影的原因吧,我对能切换色温的灯,都特别有好感。这算是我个人的偏好吧。反正就是别人没有的,它有,但又卖的不贵,我就很中意了。充电是比较流行的Type-C口,实测约3个小时充满电。

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

背面很简单,长长一条磁条,可以稳稳吸附在铁质金属表面,我用家里冰箱试了试,很牢固。我是打算安装在洗手池上方,就需要用到赠送的三个带3M胶的小铁片。一会我在安装的时候会有展示:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

支持5V充电,我就用手机充电插头来充电,大约3个小时充满。充电时会有红色指示灯亮起:

充满电指示灯变成蓝色:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

打开开关试试效果,嚯,很亮:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

为了能看清楚,我把曝光值调低,这样我们能看到更多细节,暖光模式是黄色LED灯珠点亮:

白光模式是白色LED光珠点亮:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

自然光模式就是两种光珠同时点亮,这个色温也是我觉得放在洗手池那里最舒适的:

安装很简单,将带有3M背胶的三个金属片粘贴到合适的位置:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

再将灯体轻轻靠近就能自动吸附,特意用手摇晃试了试,嗯,还是很牢固的:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

我们来看一下实拍效果。由于卫生间没有窗户,所以白天不开灯,内部还是很暗的。每次进出洗手,都要开灯。这样每天频繁开关吸顶灯很多次:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

刚走到卫生间门口还没进入,就被感应到了,灯自己亮起来。虽然洗手池很大,但这亮度足够了。当初根据洗手池大小选择了30CM的长度,现在从实际照明效果来看,这个估算还是比较适当的:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

来张动图感受一下,感应很灵敏,亮度也够,不用开其他灯,卫生间其他地方也能看清楚。灯亮20秒左右自己熄灭,不过如果一直在洗手池前有动作的话,比如洗衣服/刷牙洗脸之类的,那么这个灯是能一直点亮的:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

感应灵、反应快、亮度足、内置电池、支持充电、不用布线、拿取方便,这些都是优点,那么关键问题来了,这玩意耗电快不快?使得住么?会不会用个一两天就没电了?
接下来咱们就详细说说这个事。查阅了说明书,写着内置锂电池容量350~1500mAh,我估计这是和灯条长度有关,所以说明书上只写了个范围。为了严谨,我去咨询了客服,得到这么一组数据:

只买对的不买贵的:分享我正在使用的人体感应小夜灯

从这表格中可以看出,我这款30CM长度的,内置锂电池容量为800mAh。实际使用中的耗电情况是怎样的呢?
我12月9日 22点充满电,安装后开始正式使用,到现在写这段话时,是12月13日凌晨2点。也就是说,这个灯已经测试了76小时,3天多(当然不是一直亮76个小时)。我刚刚去卫生间测试,依然有电,依然很亮。目前看,这续航我个人是很满意的。毕竟我洗手频率高一些,所以每天这个灯亮的次数还是挺多的。
最后总结一下,我目前觉得满意的地方:
(1)根据使用需求可以选择不同长度,还有三档色温可以切换。
(2)感应灵敏,反应迅速,亮度充足。
(3)做工还可以,手感不错,大小也合适,不怎么占地方。
(4)续航目前看着还不错,需要更长时间来观察电池衰减的情况。
(5)在功能比较丰富的基础上实现了比较低廉的价格。这个价格让我有动力去“试错”,哪怕买完了不合心意也不会太觉得肉疼。
我个人提1个小建议:希望厂家能增加调节亮度的功能。因为不同使用场合,需要的亮度可能不一样。比如我放床头之类的,现在这亮度就觉得有点太亮了,没必要,如果能自己调低一下亮度,既不刺眼,还省电。当然这也要看成本,如果这个功能要增加很多成本就不划算了。
以上便是我本次的分享,感谢您的阅读。认真写作,分享真实感受,努力呈现客观、有价值的参考意见,喜欢的话欢迎关注我,感谢您的支持~~鞠躬~~

附上我购买的商品链接,感兴趣的可以了解一下:

智能人体感应超亮充电自动无线家用声控光控柜子过道卫生间小夜灯12.25元拼多多去购买

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

大头人 datouren 智能小夜灯插电遥控感应调光定时床头婴儿宝宝喂奶灯卧室睡眠夜光灯

Aqara 绿米联创 GYXYD11LM 智能小夜灯

Aqara 绿米联创 GYXYD11LM 智能小夜灯

欧普照明(OPPLE)LED射灯户外大功率超亮室内外路灯农村投光灯庭院灯 50瓦白光

米家(MIJIA)小米米家夜灯2智能感应LED小夜灯床头灯光控人体感应灯宝宝起夜灯卧室灯 (单个装)

QIFAN 启梵 人体感应小夜灯 15cm

QIFAN 启梵 人体感应小夜灯 15cm

EZVALO·几光 LED智能充电免走线人体感应磁吸衣柜玄关橱柜厨房小夜灯 400mm 银色(暖光)

魔铁MOTIE 小夜灯光控感应插电led创意婴儿喂奶起夜卧室床头灯 【方形1只装】外观颜色随机+光源白光暖光随机

欧普照明(OPPLE)插电智能感应LED小夜灯床头婴儿宝宝喂奶月子灯 守望者 光控/人体感应

Yeelight人体感应橱柜灯 充电led无线免布线厨房衣柜灯条磁吸夜灯 20cm橱柜感应灯-银色

大头人 datouren 卧室床头小夜灯 婴儿宝宝喂奶灯充电遥控调光定时氛围夜光睡眠灯

欧普照明(OPPLE)京东自营插电LED小夜灯床头婴儿宝宝喂奶月子灯 守望者两档调光

datouren/大头人 ktv灯激光彩灯 遥控小魔球 3W

datouren/大头人 LED小夜灯 炫彩人体感应灯-白光 1.2W 白光

大头人 datouren 充电感应灯led小夜灯卧室起夜婴儿喂奶睡眠灯橱柜楼道夜光小灯可挂可贴可磁吸

intelamp/颖朗 、太阳能草坪灯 YL001-4A 黑色 0.44W