苹果AirPods Pro 长测感受及价格变化

2020-12-13 19:05:47 7点赞 14收藏 17评论

创作立场声明:本文商品属自购使用,经过大半年的使用后,将感受与各位值友分享。

【写作说明】:耳机其实早在疫情期间就买了,之所以现在才来谈感受,一是想着用过三个月以上的感受才能算真实的感受,二是懒,一直在计划中,没有付诸实践去写。本文都是自己的真实感受,而且是用了很长时间后的感受,望有参考价值。

购买理由

本人一直以来是个音乐爱好者,喜欢听歌,Airpods Pro使用起来很方便,音质也好,但如果你是音质专业的发烧友,并且不在乎使用上的便利性,还是入有线耳机吧,更何况一千多的价格的音质水平,大家心里也应该有数,毕竟厂家定价也不傻。

一、谈谈价格

一千多价格哪里来的?pdd和tb百亿补贴啊,这两家很有意思,4月份的时候,竞争激烈,你来我往,不可开交,不得不说pdd还是很给力,以100元为单位的跌幅,1799——1699——1599——1499——1399,tb就差点意思,总比pdd少20元。

很多人说平台砍单,我表示没有遇到过,砍单的原因大概率是重复下单了,其他原因就是拼人品了。我跟到最低的时候1479就下单了,价格几乎三天一变,有涨有跌,再加之心急想用,也怕两个平台罢手言和,不再释放福利,于是就下手了。

很多时候早上下单1599,晚上就得准备拒收快递,转而下单1499的,1499还未到手,价格又刷到1399,弄得都不敢收快递了,我跟到最低的时候1379,稍微亏点,毕竟库克也是从pdd进货的啊,再后来就不再关注价格了。

全家福全家福

二、购买渠道

百亿补贴,不用担心假货,一旦发现,那你就发财了。现在价格涨回来了,没有那种低价了。

三、现在or等等

其实耳机更新换代比较慢,airpods从16年一代到二代,差别几乎不大,还隔了好几年,pro去年出来的,按照常理,近期应该不会更新,即便更新也不是大更新;价格方面也不用等,成本在那里放着,再降也降不了多少,该下手时就下手吧。

和iPad合影和iPad合影

四、对比airpods

有的小伙伴可能会纠结airpods,价格差不多800元,相比之下pro是不是更有性价比呢,降噪用处还是很多的,我且列举几个:

1、当你看书学习或深夜难眠,而外界又很吵杂时

2、当年坐车或地铁,想安静听歌时

3、当你想要纯净音质并且不会夹杂外界杂音时

这样想来airpods只是个没有线的普通耳机,方便是它最大的优点,而pro的优点和使用场景就多了,开降噪面对内心,隔绝外界;开通透聆听世界,喧嚣熙嚷;关闭时又是个普通耳机。

对比华为还是三星的耳机呢?用什么手机买哪个牌子的耳机

对比森海、akg等耳机大厂的产品呢?同样有降噪功能的竞品,苹果的更小巧、豌豆射手讨喜

五、谈谈音质

1、一千多的价格,也就是一千多的音质。说音质很好的,肯定好不过四五千有线耳机,说音质差的,肯定比三五百的强多了,大家应该客观点看待这个玄学感受。

2、本人有个头戴的爱丽丝M1耳机、舒尔535,配合山灵m5,这几个设备都以人声优秀为特点,下手airpods pro前还担心苹果音质差太多,会不值,但是收到货后对比下来,苹果开启降噪后,音质差别并不明显,都很好,玄学也是有一定客观依据的。

3、现在把上述设备都收起来,几乎不用了,只用苹果耳机,方便、音质也可以。

苹果AirPods Pro 长测感受及价格变化

音质极端优秀的耳机一定也是不便携的美好,而airpods pro的出现,恰恰满足了我所有的要求,它在便捷和音质之间,妥协也好,平衡也罢,成为我生活中不可或缺的一部分。

2047元起

• 辅助功能里面调一下音质,一下就上升了一个台阶

请问怎么调?

苍天啊 我找到了 用了这么久我都不知道!!! 谢谢你

• 有没有平价一些的选择?

oppo的enco x和小米的air2pro前者非oppo的安卓机可以下载欢律来设置耳机,后者可以通过小爱同学来设置。缺点我只买过air2pro所以enco x就不评价了,air2pro人体工程学没做好,有很大一部分用户戴上后容易掉落。

在价格低一点的就是oppo的w51和紫米的369那款

• 澳门1600多人民币刚买的

• 价格巅峰是一月底二月初 突破原价1999 四月份开始掉 掉到1399停顿 半年后还是1399 偶尔有港版1299

• 双十二苏宁1299上车了,目前在路上,估计明天收到。有人用了工行信用卡,还减100,1199,真香 [得意]

• 用airpods pro就不奢求优秀的音质了。我已经入手就快满一年,当时是原价+AC。这接近一年的时间里,虽然价格一路下降,但是airpods pro带来的便捷和降噪始终让我觉得物有所值。

• 天冷了,帽子一戴,继续享受音乐 [邪恶]

• 2018年上半年买的airpods一代,不是重度使用,今年也感觉电池续航不太行了。花千八百买个耳机只能用2-3年,感觉不划算啊。后来都买100上下的了。反正万元以下都是听个响

• 没觉得比三五百的强,跟我一个500块买的老塞子加蓝牙线一耳朵差距。。只能说方便好用听个响。