金指码C6智能门锁:深藏不露的“防盗大师”

2020-10-06 09:38:26 0点赞 0收藏 0评论

自从有了宝宝之后,家庭的重心全部倾斜到了宝宝身上,一切都是围着孩子转的。前阵子刚去买了一辆某品牌的电动车,帮忙照看宝宝的父母可以经常带着宝宝到附近的广场闲逛,而那款电动车是完全不需要钥匙的,刷卡或者使用手机即可启动,当时还唏嘘了一阵子,感叹科技的进步。前阵子丈母娘来我家帮看宝宝,忘带钥匙又怕敲门打扰宝宝睡觉,只好站在门口给我发微信让我开门。

生活中关于使用钥匙这件小事每天都在不停地发生:出门前,总会不停地提醒自己或者另一半别忘带钥匙;乘电梯到家,总要在出电梯前从口袋或者包包里掏出钥匙。但是在许多场景下,使用钥匙真的有诸多不便,比如前文提到的偶尔忘记携带,比如手里拿着许多快递,比如女生穿了一件漂亮的裙子配了一款袖珍的包包后发现自己实在没有位置来装一串钥匙……总之,”消灭“生活中的钥匙这件事,并非仅仅是为了提升生活品质,它有时真的就是“刚需”。

况且,丈母娘的事儿就是天大的事儿,所以指纹锁必须提上议程!

最近入手了女神张钧甯代言的金指码C6滑盖智能指纹锁。全隐藏电子设计,7种开锁方式,3D拉丝面板,双向滑盖智能操控,体验非常不错。

金指码C6智能门锁:深藏不露的“防盗大师”

有些用户特别是年长者,对指纹锁是有所抵触的,他们可能觉得安装一个高档的指纹锁会有“露富”之嫌,更容易招惹“小偷”惦记。但使用金指码C6想必会让他们打消这样的顾虑,因为这款智能门锁使用了上下双滑盖设计,把指纹、密码、显示屏幕等等一系列元素都给遮挡了起来,加之整款门锁在设计上比较简约,如果不仔细观察,真的很难发现这是一款高科技的智能门锁。

金指码C6智能门锁:深藏不露的“防盗大师”

一直以来,金指码非常重视外观材质和工艺上的不断创新,打造的各款产品都融合了对美和家居艺术的领悟。C6也不例外。在外观设计方面,这款门锁采用了类似的跑车的线条设计,滑盖和把手部分均采用了3D拉丝面板,釉面抗污、抗老化、不褪色,具有金属的细腻肌理以及良好的触感,整个锁体看起来非常的硬朗,搭配奔驰镀铬环又显得非常优雅时尚。

金指码C6智能门锁:深藏不露的“防盗大师”

而在使用体验上,这款门锁的“0”阻双轴承人机把手,同常见的单轴承相比,下压、回弹都非常顺畅,而且不会因为时间久了而下垂、松动。其实我最喜欢的还是它的锁门过程,轻轻一提即可锁门,不会像之前使用钥匙时产生机械转动的锁门声。每位有宝宝的父母,都会对“噪音”变得异常敏感。

金指码C6智能门锁:深藏不露的“防盗大师”

智能门锁上有许多精密的元器件,滑盖设计最重要的作用便是能够阻挡灰尘、磕碰以及老化,有效解决了消费者的顾虑。上滑盖能够有效保护指纹头、屏幕以及密码操作面板,不用担心用久了这些模块因外力遭受损坏,同时也能避免因暴露在外导致的腐蚀损坏等,正所谓所谓斜风细雨都不怕。许多用户可能会担心指纹锁没电后如何进家门的问题。金指码C6在正面搭载了钥匙孔和应急电源孔,即使门锁电量不足也不必担心。而下滑盖设计把这些日常几乎用不到的功能全部隐藏起来,使得锁体更加简洁与美观。

金指码C6智能门锁:深藏不露的“防盗大师”

而当把上滑盖打开,指纹头和屏幕恰好是45度夹角,更适合手指触摸以及人眼观察。密码操作面板采用了滑动唤醒的方式,更加节能省电。

金指码C6智能门锁:深藏不露的“防盗大师”

室内的门锁部分同样采用滑盖设计,打开后便是电池仓,使用AA碱性电池即来保证日常使用功能,而原厂会附带4节电池。

金指码C6智能门锁:深藏不露的“防盗大师”

我们使用智能门锁最常用的方式肯定是指纹识别了。这款门锁的指纹头采用了瑞典FPC半导体指纹传感器,识别精准快速,手指轻轻一触即可轻松开门,跟我们使用手机解锁没有太大区别。而且门锁具有自学习功能,通过360度立体采集指纹信息,采集分辨率高达500DPI ,且每次指纹解锁后,系统内部还会再次进行自主学习,从而对下次识别进行进一步优化, 识别率甚至可以不断提升。一个家庭当中年龄层次跨度比较大, 金指码指纹锁识别年龄涵盖了6 岁至80 岁,无论是老年人还是儿童的指纹都可快速精准识别。所以我可以把家里人的指纹信息全部录入,这样谁也不用再在出门前考虑带没带钥匙的问题了。当然,C6支持密码、门卡、远程等等各类开锁方式。

金指码C6智能门锁:深藏不露的“防盗大师”

其实前阵子还有一件事情令我感到恼火,就是快递员在征得本人同意把快递放门口后,结果回到家发现快递被小偷偷走了。虽说产品价值也不是很高,但谁也不想遭遇这种情况。其实跟快递小哥也都很熟悉,倘若不在家时把快递能放到家里,岂不是更为方便。金指码C6具有APP远程开锁功能,不再受时间和距离的限制,即使不在家中,也不用担心外卖小哥、快递小哥来敲门啦!

智能门锁具有如此多且复杂的功能,它的安全性能如何保证?

我觉得它比普通门锁更具安全性。在物理防护层面,它采用了加厚的锌合金面板,通过2.5mm加厚高强度锌合金前后保护, 即使是将前面板暴力破坏掉,也无法打开指纹锁。同时锁体采用了真插芯安装方式,通过锁芯嵌入贯穿锁体安装,倘若面板被暴力破坏,锁芯依然会跟锁体在一起,继续保护锁体。

金指码C6智能门锁:深藏不露的“防盗大师”

锁芯为金融行业使用较多全铜C级防盗锁芯,防盗级别更高。相较于普通门锁,C6拥有手机APP推送警告信息的功能,对于指纹输、密码、卡连续错误的情况, 系统会自动锁死并向用户推送报警信息。同时还拥有防撬报警推送、防劫持报警、禁试智护报警推送、低电量报警推送等各类智能功能,普通门锁被撬了就是被撬了,一点补救措施都没有的。

金指码C6智能门锁:深藏不露的“防盗大师”

不仅如此,金指码C6想的更加全面,例如在密码输入面板采用的是高透无痕屏,不会有指纹残留,避免了破解密码风险;而且支持智能防窥虚位密码,倘若担心周围有陌生人偷窥所输入的密码,那么在输密码的前后可以随便输入一串数字,只要其中含有正确的密码即可,是不是相当贴心?

金指码C6智能门锁:深藏不露的“防盗大师”

总结:深藏不露的“防盗大师”

中国锁具历史悠久,我们会发现许多古锁都具有精妙的工艺以及丰富的文化内涵,足见古人对于锁具的重视。金指码延续了这种传统,把外观材质和工业设计作为智能门锁的重要一环,C6全隐藏设计就像深藏不露的“武林高手”,优雅时尚的同时兼顾了安全与实用,7种开锁方式可谓功能强大。如果你想要一款安全、美观的智能门锁,金指码C6是一项绝佳的选择。