不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

2020-10-24 19:15:00 2点赞 3收藏 7评论

感谢张大妈安排这次的小度真无线智能耳机评测,这次的众测是我平常使用比较频繁的一个小数码产品。小度真无线智能耳机,作为一个每天都会抽时间去健身房撸铁的人来说,无线蓝牙耳机是必不可少的一样数码产品。下面开始正式的评测。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

小度真无线智能耳机用的是抽拉式包装,简洁大方

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

盒子分别是说明书,耳机本体,和充电线一根

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

耳机用一个纸膜包裹着,纸膜是粘好的,打开耳机的话,纸膜会撕破。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

整个耳机的外盒和AirPods比较相像。白色的塑料材质,做工还是非常优良的。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

底部是Type-C充电口,现在基本都是Type-C接口的天下了,所以充电也很方便。看官方说明是没有无线充电的功能的。这个对我来说无所谓,我也没有买无线充电板。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

虽然整体外观看起来比较像Airpods,但是还是有些区别的,比如指示灯和配对按钮都设计在了耳机舱的右侧。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

开合很方便,也是带磁性的上盖,不会误开丢失耳机。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

在耳机舱上盖内还印有些小字,标明产品型号什么的。字真的非常小,很佩服现在的印刷技术。肉眼都无法看清。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

耳机舱的底部可以看到耳机的两个充电触点。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

整个耳机舱的评测就到这里了。感受就是做工很精良,手感也非常好,开合阻尼适中。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

耳机的造型大同小异,和AirPods不同的食耳机杆那块,上头是突出的。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

整个耳机的佩戴感受也还不错,但是实话实说,入耳的牢固程度不如AirPods,我做力量训练的时候,有时候因为面部代偿(你懂的)会有脱出的现象。跑步的时候倒还好,没有脱出的现象发生。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

耳机入耳的部分也有感应器,取出耳机后会自动暂定。但是实际佩戴的体验是这个感应有点敏感,经常会因为不太贴合而自动暂停播放,搞的像蓝牙不稳定一样。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

底部的小娃娃,哈哈哈,两个圆孔是耳机充电触点。嘴巴是麦克风,看起来蛮可爱的。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

耳机柱的外侧有3个小圆点,那里是轻触操控区域,可以设定成不同的动作。比如暂停,切歌等。这个也是我还在习惯的地方,AirPods是碰耳塞的外壳,这个是要碰耳机柱,有时候不太容易碰准位置。

这里耳机的外观就评测完毕了,总体来说,小度真无线智能耳机的佩戴感受还是非常不错的,撸铁跑步用起来还是很不错的,重量很轻,也没有不适的感觉。做工非常优良,功能也很齐全。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

小度真无线智能耳机可以直接被手机搜索到并连接。如果只是听音乐,可以直接这样听就可以了。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

但是如果要做设定什么的,就要通过小度APP来连接管理,我们下载好小度APP,按提示添加设备连接就可以了。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

连接好后我们可以设定耳机的一些操控功能,也就是上面说的轻触耳机柱实现一些耳机的操控功能。不需要拿出手机来操控了。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

APP上可以显示耳机的电量和耳机舱的电量,在iphone x手机的蓝牙界面是看不到耳机电量的。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

除了一般的触控唤醒,现在小度真无线智能耳机还可以直接语音唤醒小度智能助手,这个虽然会耗电,但是我建议大家开启,真的香。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

经过几天的使用,我觉得小度真无线智能耳机应该叫做小度无线真智能耳机,因为小度耳机的智能助手真的很好用。在使用耳机的时候,可以随时唤醒"小度助手",问天气什么的都非常方便。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

想听什么歌直接对小度说就可以了,识别率很高,也很方便。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

还可以直接导航,跟小度说你想去的地方,小度会自动开启百度地图导航,这个助手真的很方便。开车的时候其实还好,但是骑自行车的时候,这个功能真的非常方便,说出你的目的地,然后直接语音播报,很安全也很方便。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

现在的小度APP也可以把小度音箱也整合在一起,以后不需要多个APP管理,一个小度APP就能管理这些设备了,很方便。小度音箱现在作为我卧室的主力音箱,成为了我卧室里的智能语音终端。特别是小度音箱可以控制Aqara的智能设备,所以对我来说非常实用。小度耳机还可以接力收听小度音箱的内容。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

作为一个真智能耳机,小度耳机还有非常强大的AI功能黑科技,流浪地球模式,同声翻译,AI翻译机,这三大功能。流浪地球模式目前暂时测试不了,没有出国机会。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

试试同声传译功能,看看美剧还是可以的,可惜只支持中英文的。要是有日文的就好了。不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

AI翻译机也是好评,以后出国点餐就方便多了,哈哈哈哈。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

关于续航时间,也是我对小度真无线智能耳机非常满意的一点。我是27号收到并开始使用耳机的。收到的时候耳机是100%电量,耳机舱是80%电量,到今天耳机舱是10%电量。我每次锻炼的时间应该在1小时40分到2小时不等。实际在使用过程中,耳机的单次续航目前我还没有测试到最大值。保守估计2小时30分钟以上。现在前后用了9天,有锻炼,有看电影,看直播的时间(2-4号旅游用量较大)。平均每天在3小时左右吧,这样核算下来28小时的续航是完全能够做到的。对于我这种不喜欢充电的人来说,这个续航我太满意了。所以这次女王大人征用我的Airpods的时候,我完全无所谓了,因为小度耳机完全可以满足的锻炼使用的续航要求。

不仅仅是一个耳机----小度真无线智能耳机评测

在文章的最后,我也来说说关于音质的问题。实话实话,小度真无线智能耳机超出我的预期,我是比较满意的。没有那种低端耳机闷闷的感觉,还是很通透的。我目前使用的是一个超重低音的音效,是我觉得比较适合这个耳机和我个人喜好的音效。当然有点遗憾的是目前QQ音乐还没有对应的耳机音效。不知道未来会不会有。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

到这里这次的评测就结束了。我非常喜欢这次评测的产品小度真无线智能耳机。对我来说,我对耳机关注的第一点就是续航,因为我每天要去健身,不想每天都充电,或者一次力量加有氧的训练,到一半的时候没有电了。而且小度真无线智能耳机的智能功能非常打动我,我也觉得这也是未来耳机的一个趋势,就像以前大家觉得音箱就是听音乐的,结果后来智能音箱的出现彻底颠覆了音箱市场,现在不智能的音箱都销量惨淡。小度真无线智能耳机丰富的智能助手非常好用,可以帮助我们更好的学习生活。最后在价格上小度真无线智能耳机也很亲民,良好的做工配合优惠的价格,真的是一款非常有市场的一款耳机。当然小度真无线智能耳机也有些小瑕疵,上面也提到过,但是瑕不掩瑜,小度真无线智能耳机是一款值得推荐,值得购买的无线耳机产品。