【老黄搞机篇三十一】简约设计风成主流?打造金河田魔术师SUPER小钢炮

2020-10-09 11:37:31 11点赞 7收藏 1评论

随着游戏市场的不断发展,用户对硬件的要求也越来越高,记得以前不少用户追求大机箱,越大越有气派,到现在HTPC盛行,小而精反而更受青睬,用户的审美眼光不断在改变,机箱的设计

金河田(Goldenfield)魔术师super黑色电脑机箱钢化玻璃电竞游戏台式水冷机箱(MATX/360冷排/磁吸面板)239元京东去购买

也随之改变,从以前的两面封闭到现在玻璃侧透成了标配,可以说机箱的发展推动着其他电脑硬件设计的不断创新,大面积玻璃侧透的普及让机箱中沉闷的硬件瞬间“苏醒”,光污染让硬件更酷炫。趁着双节,笔者也在家为PC换了一个“家”,今天就给大家带来最近入手的金河田魔术师SUPER,把老旧笨重的大箱子换成了小钢炮。

因为拥有大面积玻璃侧透,所以金河田魔术师SUPER的外包装也十分厚实,机箱侧面有关于机箱一系列参数,让我们瞬间了解这款箱子。

我们来看看这款金河田魔术师SUPER,首先第一眼过去,外观设计方面金河田魔术师SUPER可以说十分简约,正面并没有过多的线条点缀,与以往满满“肌肉”感的箱子对比,金河田魔术师SUPER可以说更为简约,因为正面面板上没开孔设计,为了满足散热需求,把散热孔设计在了两侧位置。

金河田魔术师SUPER拥有黑、蓝、粉三色可选,粉色可以说十分适合女生,也十分适合想要打造粉嫩直播间的主播们选择,而蓝色个性化十足。此次入手的是黑石版本,感觉更为沉稳,也不易脏,方便打理。

金河田魔术师SUPER为一款M-ATX机箱,并且自带了显卡竖装的PCI槽位,玩家们在安装的时候无需使用任何转接支架,只需要额外添置一根PCI-E延长线即可完成显卡竖装。而且可以看到,尾部顶部位置有手提孔设计,方便整机转移。

接口方面,金河田魔术师SUPER可以说是标配水平,开机、重启、音频接口、USB2.0、USB3.0。接口全部位于机箱顶部右侧位置。

顶部采用了磁吸式防尘网设计,对于小细节方面,我对金河田魔术师SUPER还是比较满意的。

而前置面板方面,同样采用了磁吸SPCC面板设计,可轻松拆卸,以往我们见到的机箱,拆前面板都是十分费劲的事情,而对于金河田魔术师SUPER来说,轻轻一拉即可,方便。

螺丝方面,现在各大厂商的设计都可以说更为人性化,为了解决用户老丢螺丝的问题,很多厂商都采用了开窗式侧透设计,或者好像金河田魔术师SUPER这样采用防丢设计,这样就不用再担心螺丝拆下后不知去向的问题发生了。

来看看金河田魔术师SUPER内部结构方面,其整体尺寸为420×215×385mm,适用于MATX、ITX等板型主板,显卡限长350mm,CPU散热器限高167mm。箱体的内部编排还是很宽松的,主板安装区域,SSD安装区域都有清晰的安装标识。不过有个问题就是,如果想显卡竖接的话,要注意CPU散热器高度,过高可能会顶着显卡,如果想竖接显卡的话可以考虑使用下压式或者高度适中的散热器。

风扇位置方面,金河田魔术师super拥有6个风扇位,顶部支持14CM风扇*2/12CM风扇*2、前面支持14CM风扇*2/300px风扇*3、后方支持12CM风扇*1。水冷方面,前面支持360和240水冷、顶部支持240和280水冷、尾部支持120水冷,完全能满足喜欢RGB灯效的朋友需求。

来看看背面方面,可以看到,走线孔还是比较多的。并且拥有独立的电源硬盘仓,方便藏线。

硬盘位置方面,金河田魔术师super包含了HDD位置,硬盘扩展性方面,主机板上有两个2.5寸SSD位,隔板上有一个2.5寸SSD位,而电源仓内的硬盘笼则有HDD+SSD/2*HDD的硬盘位。目前主流的1*SSD+1*HDD硬盘组合,然后加上M.2,基本上够用了。

微星B450M MORTAR TITANIUM 迫击炮钛金版放入位置刚刚好,小钢炮雏形已经有了。

显卡入手的是影驰RTX 2060 SUPER金属大师OC,30系列暂时不考虑升级,2060s暂时来说还是足够使用的了。

对比起微星这台显示器来说,金河田魔术师super并不会觉得太大,用小而精来形容最好不过,十分适合放于桌面。

来看看点亮后的效果吧,整体颜值方面还是可以的,RGB灯效也十分抢眼。

我的配置是:

CPU:R5 3600

主板:微星B450M MORTAR TITANIUM 迫击炮钛金版

显卡:影驰RTX 2060 SUPER金属大师OC

内存:影驰星曜DDR4-3600 16G*2

硬盘:影驰铁甲战将240G+1T东芝RD500+1T HDD

机箱:金河田魔术师SUPER

电源:金河田金牌A+650W

最后:

金河田这款魔术师SUPER可以说无论在颜值,做工还是设计方面来说,都十分适合喜欢小清新的用户选择,而且大面积玻璃侧透也能显出硬件的霸气,所以整体可以说给人带来外表清新,内在澎湃的感觉。金河田的机箱产品,从来都非常讲究细节,而这款魔术师super,更是体现得淋漓尽致,磁吸式的前面板,装卸相当的便捷;后置手提功能,让你随提随走,让挪动机箱这个大块头不再是吃力的苦事。价格方面,这款箱子仅为200出头,性价比还是十分可以的,最近要装机的朋友,值得考虑。

金河田 HiFi RTX27无立柱海景房顶置360水冷M-ATX游戏diy机箱

金河田机箱3302电脑台式办公机箱电源套装matx主板/U3 黑色空箱+海象600额定500W

金河田 HIFI系列 RTX27 雪装 海景房机箱270°无A柱

HIFI系列 RTX27 黑色 海景房机箱270°无A柱(快拆设计/支持MATX/9风扇位/360水冷)

GOLDEN FIELD 金河田 预见 Nas 1 MINI-ITX机箱 非侧透 黑色

GOLDEN FIELD 金河田 MR2 静谧版 M-ATX机箱 非侧透 黑色

金河田 预见 KT02 黑色 电脑主机箱 网孔散热面板/按压快拆/E-ATX/360水冷位/支持显卡竖装

GOLDEN FIELD 金河田 荣耀 M-ATX机箱 半侧透 白色

金河田 魔术师 银魂全铝电脑机箱

金河田 魔术师 银魂全铝电脑机箱

GOLDEN FIELD 金河田 预见 A2 ATX机箱 非侧透 黑色

GOLDEN FIELD 金河田 MR1 MATX机箱 半侧透 黑色

GOLDEN FIELD 金河田 预见 N27 ATX机箱 半侧透 黑色

金河田 MATE 2S 魔术师预见 M-ATX机箱

金河田 MATE 2S 魔术师预见 M-ATX机箱

GOLDEN FIELD 金河田 魔术师 绿水鬼 RGB ATX机箱 半侧透 绿色

GOLDEN FIELD 金河田 Mate3S M-ATX机箱 半侧透 银色

GOLDEN FIELD 金河田 炫豪8 ATX机箱 半侧透