乐妈爱美食 篇二十:一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

2020-10-04 10:29:38 149点赞 66收藏 22评论

大家好,我是主页读童书,业余搞心理,闲时爱做饭的乐妈~~

随着家里的厨具、小家电越来越多,厨房空间越来越狭小。

作为一枚热爱做饭的麻麻,每天需要给孩子做早饭和晚饭,周末更是花式给孩子做菜,既表达了对孩子的爱意,也是对自己一周辛苦劳动的犒劳,所以厨房,是我在家里的主要“战场”,因此,我对做饭的工具和环境都是有要求滴。

以前购买厨具、小家电,都是零零碎碎的,各自有各自的功能,……各种大大小小的厨电,占地不说,钱也没少花。

家里用了快n年的燃气灶也快到寿终正寝的时候,乐妈决心再入一个炉子,尽量把一些功能合并同类项,把多余的厨电闲鱼处理,既能满足我各式各样的做饭需求,也让厨房变得更清爽。

一、购买必修课

除了考虑灶的功能是否丰富,燃气灶是否容易清洁,在购买时我们也需要重视。

最早期的台式燃气灶外观不太好看,不易清洗,且容易移动造成不方便,相信很多家庭已经舍弃使用;

嵌入式燃气灶外观高大上,易清理,且因为是嵌入式,不易晃动,现在一般都会选择嵌入式灶具,款式多,选择空间较大。

但是嵌入式款的燃气灶,也有难清理的款式,我家之前那款嵌入式燃气灶,只要有溢出物就会流到中心气孔,燃气喷气口的5个小气嘴,很容易就会被溢出的东西堵住。吃饭一时爽,后面的收拾活儿真是各种闹心。

最终,我我在众多煤气灶中,选购了这款颜值高、功能丰富、还易于清理的嵌入式、气电双灶华凌淘气灶。

二、华凌淘气灶

华凌淘气灶,最大的亮点是“左青龙”2000w功率的智能多用智能灶,几乎适用任何平底的器皿,砂锅、铁锅、茶壶、铸铁锅甚至是杯子;

“右白虎”则是一个输出热流量高达5kW的燃气灶,广州人最讲究的“镬气”——爆炒,就靠高温,看来这头“白虎”也来头不小啊!

那这款华凌淘气灶到底如何?下单看看便知道~

华凌淘气灶天猫精选去购买

三、开箱验货

下单不到2天,一个包的严严实实的大纸盒子便送到家里啦!包装很严谨~

这款美的华凌淘气灶型号是JZDT-HQ9088,盒子侧边写着淘气灶的型号、包装尺寸、产品尺寸、开孔尺寸、净重、毛重、额定功率、额定热负荷等。

包装上还有开孔示意图,指导安装:打开后,便是华凌淘气灶的各种配件,摆放的也很规矩,一点都不散乱。

一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

灶面材质是钢化玻璃,整个灶面只有6mm,·十分轻薄。钢化玻璃下是隔热层,防止热量辐射到钢化玻璃表面,导致玻璃爆裂。四周还有厚厚的黑色泡沫包边,保护钢化玻璃免受台面冲击而碎裂。

四、完美安装

安装师傅在灶台上“挖好坑”,恭迎华凌淘气灶啦~安装小哥一顿操作猛如虎~华凌淘气灶纵身一跳,把坑填满,十分完美~~

在这必须实名感谢感谢超级细心(疑似重度强迫症患者)的装修师傅。

一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

五、左侧智能燃气灶介绍

首先看看左侧2000w的智能多用智能灶,使用的是黑色微晶面板。这款淘气灶左边是一-个2000瓦功率双圈加热的智能灶,可适用几乎任何材质烹饪锅,包括耐高温玻璃花茶壶、砂锅、玻璃锅、铸铁锅等等。这个多用智能灶几乎支持任何平底的锅具。

一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

因为多用智能灶采用的,是红外发热的发热方式。同时,红外发热产生的辐射要比电磁炉低很多。大小盘双圈加热设计,既可以单独开启小盘加热,也可以双盘齐开同时加热。

每个加热圈有8档加热可调,大小盘加起来一共有16档火力调节。

多用智能灶最小档仅100W加热功率,加上受热均匀、小火长时间保温不会干锅,特别适合做炖汤或者粥,比起容易续锅或者干锅的燃气灶,多用智能灶的火力显然更容易控制。

一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

左侧多用智能灶控制旋钮顶部带显示屏,第一次下压,便可启动多用智能灶;通过左右旋转控制火力输出;第二次下压,是定时关火;第三次下压,是菜谱功能,6种菜谱以P1~P6显示

六、手机app连接

说到菜谱功能,这款多用智能灶还支持APP连接控制,既可以直接到应用商店下载“美的家居”的APP,也可以通过随机附赠的NFC智能贴,完成应用商店的跳转。

一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

在同一个无线WiFi网络下,APP能自动发现华凌淘气灶燃气炉,并完成绑定。

APP内可设置左侧多用智能灶定时关火和关火功能。

16档火力调节,也能通过手机app完成。

还可以定温定时,省时又方便。炖上锅后去忙别的事情也不用怕把锅给忘记啦!

此外,这款华凌淘气灶还能提供食谱下载,并提供6“个好友位”给到你最喜爱的菜储存在淘气灶内,进行一键烹饪,对于又懒又馋星人不要太友好。

七、细节展示

右边则是一-个输 出额定热流量高达5kW的燃气灶,可轻松实现爆炒。右侧燃气灶炉头因为没有凹槽和不规则的表面,非常容易清洗,即使做菜的时候弄脏,清洁起来也非常简单。

热电偶漏气保护,让用火安全大大提高!

外环火盖采用双层引射技术,共180个火孔,内环一共三层,提供小火火力。

一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

尝试了煤气灶点火,点火速率非常快,1秒便打着火,大火小火切换起来很平顺~可以满足菜的爆炒需求,最大火力时火苗高大约2.5厘米,火焰不飘、燃烧很有力度,直达炊具底部。

火焰呈蓝色没有夹杂黄色火苗,说明燃烧的非常充分。 5kW热效率真的不是吹的。炉头套上混气阀,氧气和天然气混合,燃烧更加充分。外环火盖采用双层引射技术,共180个火孔。内环火盖小火火力,共三层。短短两三分钟就可以炒出来一份美味的炒菜~

一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

最后看看,抢购淘气灶送的两款锅~两款锅搭配的都是透明锅盖,能看清烹饪中的食物状态;同样的不粘锅底材质,便于清洗;两个锅的锅盖、还是锅体扶手,都是防烫橡胶包裹。

关键是两个锅都支持多用智能灶、煤气灶加热~

八、使用体验

淘气灶颜值高,到底好不好用呢?是时候看看淘气灶的真正实力啦!

日常工作比较忙,我最喜欢就是做美味兼顾健康的快手菜给孩子吃~今天我做了3个乐然爱吃的菜,也测试下我们家的新灶~

【今日菜谱:蒸鱼,西红柿炒鸡蛋,鸡汤】

1、【蒸鱼】

我的拿手好菜便是蒸鱼~

材料:鲈鱼,葱丝、葱姜若干,胡萝卜丝若干(可无),花生油、海天海鲜酱油

做法:

①把鱼清洗干净,放到盘子上

②铺上葱丝和姜丝

③在椭圆形锅里放入水,盖盖子,打开左边淘气灶左侧的多用智能灶到最大档,待水沸腾后放入鱼

一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

④放到锅里,根据鱼的大小,蒸10-15分钟,可以预定时间和温度,不用担心会忙忘记~

⑤揭锅盖

一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

⑥如果不知道鱼是否蒸熟,可以用筷子插一下鱼最厚的部位,如果能穿过筷子,便是蒸熟

⑦把蒸鱼时盘子里出来的水倒掉(这部很重要)

⑧铺上葱丝和姜丝,也可以个人口味铺上红萝卜、香菜,

⑨最后浇上加热后的热油和海天海鲜酱油!!

上桌!!

2.【西红柿炒鸡蛋】

西红柿炒鸡蛋是乐然最爱的菜了,酸酸甜甜又滑溜,尤其下饭,做起来又快又简单。

材料:鸡蛋3-4个(根据每人1-1.5个准备鸡蛋数量),西红柿3-4个(根据每人1个准备西红柿数量)

做法:

①把鸡蛋打开倒入碗里,快速搅拌,加入适量盐同时搅拌位置

②打开淘气灶左侧的燃气灶,加热锅后,在里倒入少量油,待油温上升后,倒入鸡蛋

一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

③待鸡蛋成型后,倒入切块西红柿翻炒,直到西红柿变软

上桌儿~

3.【鸡汤】

作为广州人,汤自然是桌上少不了的一道菜~~秋冬更是要补一补!

材料:走地鸡一只(如果怕太油,可以剥了皮再煲汤)、泡开的香菇、瑶柱若干

①把鸡清理干净,切开4-5个大块

②把泡开的香菇、瑶柱、走地鸡一起放入瓦锅,倒入凉水,打开左侧的多用智能灶,开到最大档

③待水开后,把火调到3档,煮1-1.5h

一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

④打开锅盖!!上桌儿!

一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

除此这些,早餐也能派上用场:

早起后预定上时间和温度,煮个粥,就可以回去睡个回笼觉啦,起来后再煮个鸡蛋,简单健康早餐就做好啦~~孩子早上吃了就能上学,完美!

九、总结

总体来说,我对这款华凌淘气灶十分满意。

给生活带来了超多方便,通过和手机APP相连,我们可控制智能灶的定时和立即关闭功能,便于远程操作,随时随地可以吃到火候十足、热腾腾的饭菜;

内置智能菜单可储存6组心仪菜式,无需控制火力档位及烹饪时间,一键到位。厨房小白也能轻松掌握;右侧气炉头低能耗,5kW高热效率,轻松搞定各类爆炒;整个淘气灶炉十分易于清洗。淘气灶的颜值放在厨房里,把厨房的颜值都拉高了一个档次呢~给生活带来了满满的幸福感~

如果你近期想买个趁手的气灶,建议你可以入这款颜值高又好使的华凌淘气灶。

好啦~今天又到这里啦~~ 一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

你们的收藏/评论/点赞是我最大的更新动力~一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

笔芯~~下 次见~ 一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

一灶在手美食我同样有!——测评华凌趣厨淘气灶

华凌 美的 抽油烟机 烟灶套装 18立方米大吸力 家用HJ03烟灶套装 4.8kW灶具天然气灶 HJ03+HQ6M天

WAHIN 华凌 美的 抽油烟机 欧式顶吸家用吸油烟机排小尺寸油烟机 17立方米吸力 防撞头设计 H2S

WAHIN 华凌 美的 燃气灶双灶家用玻璃面板 4.8KW猛火 天然气HQ6M

WAHIN 华凌 美的 侧吸油烟机抽油烟机 易清洁钢化玻璃面板 18风量爆炒大吸力一级能效 CXW-250-HJ03

华凌美的灶具猛火灶炉灶一级能效台嵌两用大火力家用灶台灶具 可调节开孔 4.5KW液化气JZY-HQ6M

华凌美的燃气灶天然气灶双灶猛火灶炉灶 铜火盖一级能效 4.6kW火力灶具 液化气灶 JZY-HQ8

WAHIN 华凌 美的 7字型抽油烟机 顶侧双吸家用 小户型爆炒大吸力 挥手感应 wifi智控自清洗H51

华凌美的燃气灶天然气灶双灶猛火灶炉灶 铜火盖一级能效 5.2kW大火力灶台灶具 天然气灶 JZT-HQ8

WAHIN 华凌 CXW-200-H3S 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-200-H3S 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-300-H51 顶侧双吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-260-H5A 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-260-H5A 侧吸式吸油烟机