能让老婆放下手机的神器——峰米投影仪Vogue Pro

2020-10-04 20:19:33 2点赞 2收藏 0评论

罗永浩啊罗永浩,真的是让我又爱又恨。自从老婆在老罗直播间看到了峰米投影仪Vogue Pro就一直和我软磨硬泡、撒泼打滚的要入手一台。大几千的东西说买就买我是真的心疼,终究还是架不住维持两个礼拜之久的洗衣做饭,还无事献殷勤,心一横就买了。转念一想,老婆每天抱着手机盯着小屏刷剧,对眼睛伤害确实也不小,换个大屏体验也不错。

言归正传

接到京东小哥的峰米快递我还以为是老婆买的其它什么东西了,到家拆开后才发现是峰米投影仪Vogue Pro。因为我感觉投影仪没这么轻,而且包装也不应该这么小。以米家各种产品的调性,一个牙刷都得包装的和小家电似的,峰米这种极简风倒是不常见。

开箱测评

虽然包装比较小,但挺讲究的,两层厚海绵垫对机器保护的不错。配件和包装一样是极简风,就一根电源线和遥控,不过还挺贴心的送了对电池。

能让老婆放下手机的神器——峰米投影仪Vogue Pro

机身主体为金属材质,颜色官方说是锖(qiang)色(原谅我文化水平低,这个字的读音就找了半天),其实就是深灰色。重量说不上轻,但绝对不重,便携性还算ok。电源键在机身正上方,触碰按钮按下去会有很明显的按压反馈,机械手感很不错。机身背部外接设备接口还是挺多的,分别配有2个HDMI接口、2个USB2.0接口、1个3.5mm耳机接口、1个S/PDIF接口、1个千兆网接口。

开机测评

把遥控装上电池,连上电源线,Vogue Pro就已经安装完毕了。这个傻瓜操作我喜欢,相比电视安装要简单太多了。虽然不是同一类产品,但它们是可以相互取代的,就看谁更硬了。

能让老婆放下手机的神器——峰米投影仪Vogue Pro

能否取代电视只凭谁安装简单是远远不够的,作为观看工具,电视培养了几十年的用户习惯不是简单就能适应的。从开机角度来说,Vogue Pro已经可以和电视持平了。电视打开就能看,而投影仪在印象中打开后是需要繁琐对焦的,但是Vogue Pro实现了无感对焦,它搭载了TOF对焦组和六轴陀螺仪,虽然不懂是什么高科技,但给到的体验是全高清百吋巨幕画面立刻就呈现在了眼前,和开电视的感觉是没什么区别的。

能让老婆放下手机的神器——峰米投影仪Vogue Pro

画面上Vogue Pro有1920X1080dpi的分辨率,支持 HDR10+,并搭载了峰米自研的FAV画质优化技术。所呈现出来的画面体验是有点小震撼的。从一个60吋的电视画面 一下过渡到百吋的巨幕画面,还有点不适应,看着老婆咧着的大嘴,看得出来她很满意。

能让老婆放下手机的神器——峰米投影仪Vogue Pro

考虑到毕竟是投影画面,担心白天看受到光线的干扰对画面亮度多少会有影响,就让老婆把灯打开看看效果。实际上开灯看是完全没问题的,Vogue Pro 1600 ANSI流明的高亮模式在开灯情况下依然能保持着不错的亮度,所以在白天自然光的情况下,影响也不大。

开灯画面开灯画面

息屏画面息屏画面

投影仪的使用场景和电视的固定C位就不同了,客厅、卧室都是经常使用的场所,所以场地变化对投影画面的影响大小,也至关重要。在客厅观看可以把投影仪放在茶几正中心,投出的画面肯定是周正的,但是在卧室观看放在旁边的床头柜同样要保持画面周正是很多投影仪做不到的,这也是为什么安装投影仪的都要做个吊顶。而Vogue Pro支持梯形校正,对画面整体进行位移,可以实现侧投使用,放在旁边也同样能投出很周正的画面。

能让老婆放下手机的神器——峰米投影仪Vogue Pro

Vogue Pro作为米家的产品,小爱同学自然少不了。Vogue Pro采用了4个高灵敏传感器组成的麦克风阵列,对声源的识别和定位还是不错的,远场语音功能让我在很吵的环境唤醒小爱的时候,反应依然很灵敏。身患懒癌多年的我,小爱同学终于让我摆脱起身拿遥控的痛苦了。

能让老婆放下手机的神器——峰米投影仪Vogue Pro

不管怎样,看不到老婆每天抱着手机不撒手了,这对我来说就值了。同时也为国货鼓鼓掌,消费升级大潮中,中国不缺乏市场,不缺乏有热情的好的消费者。希望大家共同支持自主品牌,无论吹还是黑,只要客观的就都是爱。也希望更多高质好价的自主品牌都涌现出来!