看牙难,看完破产!只能帮你到这里~

2020-10-12 19:15:43 3点赞 18收藏 3评论

看牙难,看完破产!只能帮你到这里~

本人之前牙齿都没太大的问题,就是对冷的食物比较敏感,但是我妈和我姥姥的牙齿都不好,所以我估计老了之后的我也是会经常跑牙科的那类人~

但是这次故事的主角不是我,是我朋友,这个国庆节,我陪她去医院种牙,虽然早有心理准备,但还是被价格震惊了一下。

朋友选择的是瑞士进口的iti种植体,全下来要一万五千块钱。而我朋友需要种两颗,也就是3万块钱。

导致她一边苦口婆心的劝我一定要保护好牙齿,一边忍痛抱怨与即将上新的iphone12无缘了。

看牙贵,已经是众所周知的事,但是一旦自己亲身经历,还是能感觉到赤裸裸的肉疼~ 毕竟如果到了北上广深这样的大城市,种一颗牙可能就要2-3万块钱了。

真是“牙疼不是病,疼起来要人命,花起钱来,要人血命。”

其实我朋友之前买过牙齿保险,但是这次她选择去的是市内的三甲医院,就没办法用之前的牙科保险来报销。

之所以选择三甲医院,原因也很简单,为她种牙的这个医生,她熟悉。

不过仍然有很多人,看牙的时候会选择一些私立的牙科诊所。毕竟医院内的口腔科不管是排队还是挂号流程都比较麻烦,耽误的时间也多,有时候治疗一个问题需要请好几天的假期。

另外,一些连锁牙科医院、高端诊所的诊疗环境和医护态度也是好于公立医院的。

如果你平时看牙,习惯去牙科诊所,那么建议你不妨买一份牙齿保险,用来薅羊毛。

看牙难,看完破产!只能帮你到这里~

牙齿保险一般是是保险公司和私立医疗机构合作推出的产品,因此需要去指定的医疗机构使用。在投保之前,要确定自己所投保的地区有没有相关的机构,是否可以正常使用。

举个例子,我对比了目前市面上热销的几款牙齿保险,发现它们所涵盖的医疗机构,比较出名的有这么几家:

拜博口腔:

已经成立二十多年了,全国有200多家连锁,覆盖20余省,还会有一些知名医生坐诊。

不过价格上会高于普通公立医院,同时由于全国连锁店众多,医生专业水平好坏不一,在去之前,可以先打听一下当地诊所的口碑如何。

瑞泰口腔:

成立八年,全国连锁,主要集中在一二线城市,总体评价较高,几乎没有负面新闻,前期服务和后续服务也很不错。

佳美口腔:

连锁店很多,价位较贵,环境和装修比较不错,设施比较新,服务态度热情。

马泷口腔:

口碑很好,医生专业,整体的服务质量比较高。

摩尔口腔:

医疗环境、医疗技术和服务态度都不错,2007年成立,是一家高端牙科连锁店,消费清单详细,价格更透明,在上海的口碑还不错。

以上这些诊所,在牙科保险中均有覆盖。至于你所在的地区有没有,交通方不方便,记得买之前仔细看看。

另外就是医院其实并不是关键,最终的效果都是由医生起决定性作用的。所以大家真正应该考虑的是找哪位医生而非哪家医院。

看牙难,看完破产!只能帮你到这里~

如果你的文章已经看到这里,说明是时候考虑买一份牙齿保险来帮你省钱了。

目前有3款不错的产品可以考虑,属于通用牙齿保障类。

• · 国任齿科医疗普惠计划

• · 泰康E齿康齿科保险普惠计划

• · 大地i齿保齿科医疗保险

看牙难,看完破产!只能帮你到这里~

这3款产品大类保障上一模一样,都是包含保健治疗、基础治疗、复杂治疗、意外治疗,价格也一样,每年588块钱。

关于这四类保障,我来详细的介绍一下:

1、日常的预防保健:

包括洗牙、涂氟、窝沟封闭等,每年保额5000,100%赔付

普通人日常能用到的,主要就是洗牙。

健康的牙齿护理是需要一年洗一到两次牙齿的,洗牙+抛光的价格大概在200-500块钱不等。

如果你生活在北上广深的大城市,或者去一些比较大的口腔品牌连锁,洗一次牙差不多要七百多块钱了。

也就是说买了牙科保险,哪怕只用来洗牙,都是非常划算的。

2、基础治疗

包括基础牙周治疗和基础类拔牙等等,包含的责任不少,保额有1000块钱,可以报销90%。

这个部分就可以用来拔智齿了。比如说你最近就有拔智齿的打算,那么可以先投保,再预约个时间,随买随治疗,不需要等待期,这份保险就能充分利用上了~

3、复杂治疗

包括正畸、复杂拔牙、牙周疾病、美容美白、种植矫正等等。

保额2000元,赔付比例是70%。这一部分就涉及到比较复杂的牙齿治疗项目了,费用一般花费比较高,虽然只能报销70%,但是蚊子肉也是肉,能省钱的时候为什么不用呢!

比如你去做牙齿矫正,总价格是3000元。报销比例70%,那么使用牙齿报险会报销的额度是:

3000×70%=2100元,但由于复杂治疗的最高限额是2000元,所以本次也就报销2000元。

超过限额的部分,有9折优惠,所以报销又可以报销:(3000-2000)×10%=100元

所以最后你自己掏了900元,保险帮你报销了2100,这个费用不香吗~

4、意外齿科治疗

意外导致的牙齿受伤,需要进行外伤清创缝合及治疗的也都可以报销。100%报销,保额3000元。

综合来看,这三款产品里,最推荐的是国任财险的齿科医疗。

这款产品分三个计划,

一个是儿童计划,主要是给小孩子做一些基础治疗,包含了口腔检查1次,涂氟1次,两个牙齿的窝沟封闭,一共198元/年。如果有计划带孩子涂氟和窝沟封闭,可以重点关注下

一个是成人计划,包括了口腔检查1次,超声波洁牙1次,抛光一次,也是198元/年,这个价格其实便宜不了多少,相当于一次团购。

最后一个计划就是表格中的齿科医疗普惠综合计划,建议大家对有牙齿治疗需求的都选择这个计划会更加划算。

看牙难,看完破产!只能帮你到这里~

如果觉得保额太低,折扣不划算,还可以用搭配购买的思路。

比如镶牙,想要节省更多的钱,就可以大地i齿保可以和国任齿科医疗一起买,但是如果是国任和泰康就无法同时使用报销。