在三亚亚特兰蒂斯酒店住了一个月是什么体验——一篇让你了解这个酒店怎么玩

2020-10-10 19:16:20 531点赞 2848收藏 326评论

今年的疫情着实让所有人都憋的够呛,作为一个爱旅游的人更是按耐不住内心的骚动,8月刚从云南爬完雪山爬废了腿,9月就有机会到海边静养,由于某些原因在三亚亚特兰蒂斯酒店住了一个月,从陌生到几乎走遍了酒店每个角落,也让我更加体会到这个酒店到底有什么过人之处,而成为网红争相入住的人气酒店,好几波朋友看到我的pyq也慕名而来,一起游泳撸串好不痛快,如果你也有来三亚游玩的计划,不妨看看这篇。

酒店背景

我也是来到酒店才知道酒店背后的金主爸爸复星集团(Fosun Group)原来业务这么广泛,其由毕业于复旦大学的郭广昌联合几位校友创建于1992年,前身上海“广信”只是一家小规模的科技咨询公司,后来随着国内经济和政策的快速发展,成为了国内顶尖的投资集团之一,业务范围涵盖矿产、能源、金融、物流、医药健康、房地产、旅游、时尚珠宝品牌等等。而复星旅文,是复星国际有限公司旗下「健康、快乐、富足」三大战略业务之一,复星旅文最为知名的案例应该就是收购了一价全含度假村鼻祖,1950年成立于法国的“Club Med”地中海俱乐部。也收购了旅行社先驱Thomas Cook,并成立了合资旅行社托迈酷客(具体收购方式都很复杂,这里简要称为收购),以及与拥有芭比(Barbie®)、费雪(Fisher-Price®)、风火轮(Hot Wheels®)、托马斯&朋友(Thomas & Friends™)、美高积木(Mega Bloks®)和美国女孩(American Girl®)等知名IP的美泰成立合资公司。复星旅文旗下业务还包括旅游目的地专业运营商Albion爱必侬、文化及娱乐活动提供商Fanxiu泛秀、国际亲子玩学俱乐部Miniversity迷你营,以及全球会员俱乐部Foryou Club复游会等。而三亚亚特兰蒂斯酒店,也是其旗下的一员大将,也将Club Med,Miniversity迷你营、泛秀等兄弟品牌的理念和服务贯彻到酒店的运营当中,成为三亚众多家奢华酒店中独树一帜的代表。

三亚·亚特兰蒂斯坐落于国家海岸海棠湾,占地面积达54万平方米,度假区由80余家国际著名的建筑和设计机构联手打造,设计风格融汇东西方特色文化以及琼岛本土文化,是集度假酒店、娱乐、餐饮、购物、演艺、物业、国际会展及特色海洋文化体验八大业态于一体的旅游综合体。

入住及预定

亚特兰蒂斯的房价在三亚众多酒店中算比较高的,但是实际体验过后就知道其实也算值得,类似一价全含的Club Med,亚特兰蒂斯除了正常的房间服务,大多数预定的房间都会包含失落的空间水族馆、亚特兰蒂斯水世界、C秀表演、迷你营亲子活动等内容(网上套餐会有所不同,需要在预定的时候确认),而这些项目非住店客人单独购买,每项也都需要数百元,在淡季房价不高的时候还是非常合适的。

亚特兰蒂斯的房型选择很多,除了标准的海景房和至尊海景房,还有海景套房,金爵套房,金爵套房可以一览海棠湾、蜈支洲岛和亚特兰蒂斯水世界全景,还有最为著名的尼普顿水滴套房和波斯冬水底套房了,夜晚伴随着窗外的海景, 鳐鱼、锤头鲨和无数小鱼从你的眼前游过,是一种别样的酒店体验。亚特兰蒂斯的房型选择很多,除了标准的海景房和至尊海景房,还有海景套房,金爵套房,金爵套房可以一览海棠湾、蜈支洲岛和亚特兰蒂斯水世界全景,还有最为著名的尼普顿水滴套房和波斯冬水底套房了,夜晚伴随着窗外的海景, 鳐鱼、锤头鲨和无数小鱼从你的眼前游过,是一种别样的酒店体验。

smzdm也推过波塞冬水底套房的优惠,平常10W+的价格,可以低至8W6,好像还能用减200元券嘿嘿。smzdm也推过波塞冬水底套房的优惠,平常10W+的价格,可以低至8W6,好像还能用减200元券嘿嘿。

随着北方冬季的来临,三亚酒店的价格也渐渐涨了起来,亚特兰蒂斯目前3000+起,十一期间基本都在5500以上,而且还没房,而淡季最低可以到1000出头,有时间的朋友可以选择性价比高的时间段入住。随着北方冬季的来临,三亚酒店的价格也渐渐涨了起来,亚特兰蒂斯目前3000+起,十一期间基本都在5500以上,而且还没房,而淡季最低可以到1000出头,有时间的朋友可以选择性价比高的时间段入住。

由于疫情阔别了将近一年的海景,再次见到大海不由自主的兴奋起来。由于疫情阔别了将近一年的海景,再次见到大海不由自主的兴奋起来。

三亚机场的大巴停车区有酒店大巴的接送服务,提前询问好接送时间,就可以免费乘坐了,车程在40分钟左右。三亚机场的大巴停车区有酒店大巴的接送服务,提前询问好接送时间,就可以免费乘坐了,车程在40分钟左右。

第一次进到酒店大堂,感觉还是很气派的,中间的水池每天下午5点钟还会有水柱从天而落,而且不同时段还会有小丑表演,送给小孩子气球等等,第一印象不错。第一次进到酒店大堂,感觉还是很气派的,中间的水池每天下午5点钟还会有水柱从天而落,而且不同时段还会有小丑表演,送给小孩子气球等等,第一印象不错。

每天不同时段有小丑表演,还会与游客互动。每天不同时段有小丑表演,还会与游客互动。

小丑也会在酒店各个区域不定时与客人互动。我已经学会了摇盘子、叠气球小狗,就差那个扔三个瓶子还没学会了。。。。。。。以后丢工作了我也可以当小丑了。小丑也会在酒店各个区域不定时与客人互动。我已经学会了摇盘子、叠气球小狗,就差那个扔三个瓶子还没学会了。。。。。。。以后丢工作了我也可以当小丑了。

每天下午三点有员工快闪活动。每天下午三点有员工快闪活动。

Check in由于到了旺季,虽然有大概5条通道,但是还是要排队一段时间,每位客人都要进行人脸识别,并且发放可以挂在脖子上的有不同颜色卡套的房卡。一来是为了安全,二来参加不同项目的时候刷脸就可以了,不同颜色卡套是识别客人住宿房间和客源渠道的,一般是蓝色和黄色,黑色应该是高级套房。前台还有看矿泉水可以随用随取。酒店的外籍员工也很多,随处可见。值得一提的是,这里的礼宾部员工也很多,为大堂的客人提供各种服务,而离店的时候也有专门的Check Out区域,一般情况下只要把房卡交给他们就可以离店,效率很高。Check in由于到了旺季,虽然有大概5条通道,但是还是要排队一段时间,每位客人都要进行人脸识别,并且发放可以挂在脖子上的有不同颜色卡套的房卡。一来是为了安全,二来参加不同项目的时候刷脸就可以了,不同颜色卡套是识别客人住宿房间和客源渠道的,一般是蓝色和黄色,黑色应该是高级套房。前台还有看矿泉水可以随用随取。酒店的外籍员工也很多,随处可见。值得一提的是,这里的礼宾部员工也很多,为大堂的客人提供各种服务,而离店的时候也有专门的Check Out区域,一般情况下只要把房卡交给他们就可以离店,效率很高。

大使环礁湖

这个酒店设计最吸引人的地方,应该就是位于大堂侧面的大使环礁湖观景区域了,大使环礁湖是世界上最大的露天水族馆,由13500吨自然海水灌注而成,长宽为55米*23米,深度11米,包括鲨鱼、鳐鱼等超过280种各类海洋生物5万尾,你甚至可以在这里进行体验潜水,与其中的小鱼一起互动。观景步道长16.5米,宽8.3米,即使不是住店客人,也可以通过水族馆的入口来到这里免费欣赏大鱼小鱼的千姿百态,这点还是挺良心的。

正面一共有三面玻璃幕,右边还有一块小的,视觉效果很震撼。正面一共有三面玻璃幕,右边还有一块小的,视觉效果很震撼。

逛了一圈环礁湖,迫不及待的去房间了,要了个高一点的楼层,前台小姐姐爽快的答应了,开心。酒店一共有1314间房间,寓意简单明了。平时客人还是很多的,所以电梯也分为低层区域和另一边的高层区域,我第一次上去找不到50多层,才发现去了低层区域。

电梯总层数55层,有G(Ground)层,L(Lobby)层,也避开了一些中西方忌讳的楼层,速度很快,没人的情况下每四层显示一下楼层。电梯总层数55层,有G(Ground)层,L(Lobby)层,也避开了一些中西方忌讳的楼层,速度很快,没人的情况下每四层显示一下楼层。

我入住的是至尊海景房,面积50-55平米不等,窗外可以看到蜈支洲岛全貌,还有酒店的各个设施都可以看到。我入住的是至尊海景房,面积50-55平米不等,窗外可以看到蜈支洲岛全貌,还有酒店的各个设施都可以看到。

电视上会显示入住宾客的名字。电视上会显示入住宾客的名字。

浴液是自己的AHAVA牌子浴液是自己的AHAVA牌子

卫浴干湿分离设计,不过马桶没有洁丽洗功能比较可惜。卫浴干湿分离设计,不过马桶没有洁丽洗功能比较可惜。

两个洗手池方便两人使用。两个洗手池方便两人使用。

新鲜的兰花新鲜的兰花

迷你吧的饮料免费迷你吧的饮料免费

青岛啤酒也有复星很大一部分股份,水也是青岛啤酒的。青岛啤酒也有复星很大一部分股份,水也是青岛啤酒的。

咖啡茶包,不过没有胶囊咖啡机又比较可惜。咖啡茶包,不过没有胶囊咖啡机又比较可惜。

插座部分,有USB接口,快充什么的就不指望了。插座部分,有USB接口,快充什么的就不指望了。

窗外的风景还是很棒的,除了远处的蜈支洲岛尽收眼底,还有摩天轮和酒店全貌都可以看到。窗外的风景还是很棒的,除了远处的蜈支洲岛尽收眼底,还有摩天轮和酒店全貌都可以看到。

酒店的三个游泳池和远处的水世界,每天都可以任意游玩。酒店的三个游泳池和远处的水世界,每天都可以任意游玩。

酒店的设施也能完全看到,远处的是C秀剧场,近处的是整个大使环礁湖。酒店的设施也能完全看到,远处的是C秀剧场,近处的是整个大使环礁湖。

整个海棠湾一览无余。整个海棠湾一览无余。

酒店也提供直升机环绕酒店或者蜈支洲岛的服务,价格大概看了一下根据时长和体验内容1000到上万不等,图片下方中间蓝色水世界的左边空地就是酒店的直升机停机坪。酒店也提供直升机环绕酒店或者蜈支洲岛的服务,价格大概看了一下根据时长和体验内容1000到上万不等,图片下方中间蓝色水世界的左边空地就是酒店的直升机停机坪。

傍晚的蜈支洲岛傍晚的蜈支洲岛

到了晚上楼顶还有水柱落下,一开始我以为下雨了。到了晚上楼顶还有水柱落下,一开始我以为下雨了。

失落的空间水族馆

失落的空间水族馆实际上就是基于大使环礁湖建立的一个水族馆,除了中间的大使环礁湖,还有白鲸馆以及众多海洋生物的单独展区,还有海星以及鳐鱼的触摸体验,与一般的水族馆差不多,也可以邀请讲解员讲解,了解海洋生物知识,小朋友还是很喜欢的。

水族馆入口,十一期间人比这个还多,即使不住酒店,也可以参加旅行团或者自行购票前往,门票200左右,海南当地人有优惠。水族馆入口,十一期间人比这个还多,即使不住酒店,也可以参加旅行团或者自行购票前往,门票200左右,海南当地人有优惠。

入口第一个非常吸引人的区域就是白鲸生活区,这里有两只一雌一雄的白鲸,白鲸的体型很大,智商也很高,可以和游客尤其是小朋友互动,乖乖的躺在前面跟小朋友合影。入口第一个非常吸引人的区域就是白鲸生活区,这里有两只一雌一雄的白鲸,白鲸的体型很大,智商也很高,可以和游客尤其是小朋友互动,乖乖的躺在前面跟小朋友合影。

真的是很聪明的一种动物。真的是很聪明的一种动物。

每个小方格都有不同的海洋生物展示,还有一些讲解,包括海马、小丑鱼、小鲨鱼、珊瑚等等都有。每个小方格都有不同的海洋生物展示,还有一些讲解,包括海马、小丑鱼、小鲨鱼、珊瑚等等都有。

各种水母作为水族馆的常客,也吸引了许多人的目光,这里有两种水母,都比较常见。各种水母作为水族馆的常客,也吸引了许多人的目光,这里有两种水母,都比较常见。

在灯光的照耀下色彩斑斓。在灯光的照耀下色彩斑斓。

海星触摸池可以触摸海星,感受它身体的触感,答对问题的小朋友还可以和饲养员叔叔一起给海星喂食,这里同样有鳐鱼可以触摸。海星触摸池可以触摸海星,感受它身体的触感,答对问题的小朋友还可以和饲养员叔叔一起给海星喂食,这里同样有鳐鱼可以触摸。

小丑鱼也成为了网红。小丑鱼也成为了网红。

不同孵化时期的鲨鱼卵。不同孵化时期的鲨鱼卵。

小海马小海马

寄居蟹寄居蟹

这个鳗鱼让我觉得艺术来源生活一点都没错,和古惑狼3里面的咬人鳗鱼一模一样。这个鳗鱼让我觉得艺术来源生活一点都没错,和古惑狼3里面的咬人鳗鱼一模一样。

鲨鱼与鳐鱼原来是近亲。鲨鱼与鳐鱼原来是近亲。

狮子鱼狮子鱼

每天也有不同的水中表演可以看。

旁边一个专门设置的圆形玻璃也成了打卡圣地。旁边一个专门设置的圆形玻璃也成了打卡圣地。

整体来讲,这个水族馆虽然不像专门的水族馆那么大,但是还是很值得一看的,如果请一名讲解员,了解不同海洋生物的知识和习性,对于小朋友的知识学习和兴趣培养还是很有帮助的,朋友家孩子来了两遍还想来。

亚特兰蒂斯水世界

这里把酒店泳池和水世界放在一起,毕竟如果是住店客人,两者都可以随时使用,亚特兰蒂斯的泳池也有一处网红打卡点,我也没忍住去打卡了,成果如下。

还好肺活量还在,这里打卡的美女小姐姐非常多。还好肺活量还在,这里打卡的美女小姐姐非常多。

酒店泳池众多,都在室外,不论是小朋友游玩的浅水池,还是1.5米左右的游泳池都可以找到,这个酒店的救生员配置也是我见过最多的,基本每隔10米就有一个救生员保证游泳安全。泳池也提供了浴巾,还有Tikki吧等泳池吧可以点饮料甚至烧烤。酒店泳池众多,都在室外,不论是小朋友游玩的浅水池,还是1.5米左右的游泳池都可以找到,这个酒店的救生员配置也是我见过最多的,基本每隔10米就有一个救生员保证游泳安全。泳池也提供了浴巾,还有Tikki吧等泳池吧可以点饮料甚至烧烤。

躺椅阳伞浴巾都有。躺椅阳伞浴巾都有。

水世界正门,需要安检。水世界正门,需要安检。

水世界提供存包柜,花费30元押金20元,一共扫码50块,建议住店客人可以穿着好直接进去。

水世界分为海神之跃、旋风大喇叭、造浪池、模拟冲浪、漂流等几个部分,海神之跃是从24米近8层楼高度滑下,也是这里最刺激的项目。

右边建筑外面的滑梯就是海神之跃了。右边建筑外面的滑梯就是海神之跃了。

旁边还有一个项目可以穿过一段水族馆的透明通道,与海洋和小鱼融为一体。旁边还有一个项目可以穿过一段水族馆的透明通道,与海洋和小鱼融为一体。

相比之下旋风大喇叭没有那么刺激,需要4人或者2人一同乘坐,靠着惯性在大喇叭上左右摆荡几次。也分为大喇叭和小喇叭两个项目。相比之下旋风大喇叭没有那么刺激,需要4人或者2人一同乘坐,靠着惯性在大喇叭上左右摆荡几次。也分为大喇叭和小喇叭两个项目。

漂流总计持续差不多半小时,绕着水世界漂流一圈,不过比起山里的漂流刺激度差一些,而且室外比较晒,要注意防晒。漂流总计持续差不多半小时,绕着水世界漂流一圈,不过比起山里的漂流刺激度差一些,而且室外比较晒,要注意防晒。

造浪池适合阖家欢乐。造浪池适合阖家欢乐。

基本上水世界玩个一下午差不多,遇到十一这样的旺季可能有些项目需要排队,不过水世界开到晚上8点,快到傍晚去比较凉快也没有太阳。

C秀

不知道从什么时候开始,各地的演出就好像当地的招牌一样成了游客必看的项目,长恨歌、驼铃传奇、印象刘三姐等等评价都颇高,C秀作为亚特兰蒂斯的另一个招牌节目,也得到了不少游客的肯定,其由曾任太阳马戏团第一任艺术总监的Guy Caron担当总导演,各类舞美、音乐都有与迪士尼、环球影城等世界顶尖娱乐项目合作的影子。结合高科技舞台效果,融入了水中芭蕾、花式跳水,空中杂技等多种形式,讲述了一个关于海怪诅咒变成天鹅的公主的古老传说。

晚上经常能听到观众的欢呼声和阵阵掌声。晚上经常能听到观众的欢呼声和阵阵掌声。

餐饮购物

除了娱乐项目与表演,亚特兰蒂斯的餐饮也十分有特色,最为亮眼的应该是“地狱厨师”Gordon Ramsay的Bread Street Kitchen & Bar,鲜嫩的惠灵顿牛排是这里的招牌。除此之外,还有主营日式风味的奈苏餐厅、东南亚风味的蟹餐厅、粤菜棠餐厅以及自助餐厅番红花和奥西亚诺海底餐厅。酒店的早餐在G层番红花餐厅,为了满足不同国家客人的需求,这里除了常见的中式南北早点,还有东南亚和泰式风味以及欧陆和美式风味,各种炒饭、点心、粥类、蛋卷、咖啡面包等等一应俱全,每天都可以有一个活力满满的开始。

主打惠灵顿牛排698一份,还有1168的双人套餐等等。虽然价格不低,但是这家餐厅因为有戈登的名号,依然经常排起大长队。主打惠灵顿牛排698一份,还有1168的双人套餐等等。虽然价格不低,但是这家餐厅因为有戈登的名号,依然经常排起大长队。

餐厅门口循环播放着Gordon的宣传视频。餐厅门口循环播放着Gordon的宣传视频。

奈苏的主打套餐,758元两人。奈苏的主打套餐,758元两人。

奥西亚诺海底餐厅的套餐,基本都在1800-2000左右这个价格。奥西亚诺海底餐厅的套餐,基本都在1800-2000左右这个价格。

标准套餐1788元。标准套餐1788元。

因为亚特兰蒂斯的定位,这几家店内餐厅的价格都相对比较高,人均600元应该只是起步水平,想吃好还会更高一些,不过酒店内也有一个亲民的大排档式餐厅,就在水世界通往酒店的入口处,一份套餐都在88左右,相对很容易接受。

当然,除了酒店的餐厅,在现在便利的条件下,你也可以点外卖或者去酒店只有5分钟车程的海昌梦幻海洋不夜城或者国际美食城用餐,常见的快餐或者中餐都有,亦或是在酒店旁边的各种平价海鲜店品尝下当地的海鲜,事实上这也是我这一个月的主要用餐方式,天天五六百一顿的餐标回家就要啃土了。

酒店取外卖的地方就是水族馆的入口,这里是我的常来之地。酒店取外卖的地方就是水族馆的入口,这里是我的常来之地。

距离酒店6公里的海昌梦幻海洋不夜城,除了有啤酒、必胜客,还有摩天轮可以乘坐。距离酒店6公里的海昌梦幻海洋不夜城,除了有啤酒、必胜客,还有摩天轮可以乘坐。

附近小摊上的生蚝,3块钱一个,比起酒店的珍馐,这个更对我胃口。附近小摊上的生蚝,3块钱一个,比起酒店的珍馐,这个更对我胃口。

其他项目

酒店除了以上介绍的主要项目,还有如Miniversity迷你营、复游拍全程拍照服务、海豚湾、海狮乐园、购物、会议等等其他附属项目。

Miniversity迷你营是复星旅文联合Club Med及全球TOP玩具品牌美泰创立的一站式国际化亲子玩学俱乐部,结合了正版的6大国际IP托马斯、芭比、费雪、风火轮.....以及Club Med于一身,在这里家长可以放心的将孩子托付给老师,并且选择孩子喜欢的课程然后自己放心去过二人世界,或者可以免费陪伴孩子在这里游玩托马斯火车、芭比娃娃等玩具。

这里居然还有PS4和Switch可以玩,这哪里是托管孩子,连爸爸也一起托管了。这里居然还有PS4和Switch可以玩,这哪里是托管孩子,连爸爸也一起托管了。

海豚湾可以和海豚进行亲密互动海豚湾可以和海豚进行亲密互动

远远拍了一张远远拍了一张

我跟海狮玩了一阵,还可以合影。我跟海狮玩了一阵,还可以合影。

复游雪可以在炎热的三亚体验到滑雪的快乐复游雪可以在炎热的三亚体验到滑雪的快乐

有专业的滑雪老师在这里指导。有专业的滑雪老师在这里指导。

购物方面,CK内衣、Speedo泳衣、NOME生活用品、Mo&Co、小孩子的玩具B Duck等等一应俱全,想买海南特产也有专门的商店可以选购。

常见的健身与SPA水疗自然也都不会少。

到这里,基本上我能想到的酒店的所有内容都在这里了, 虽然我在这里待了很久,但也并不觉得无聊,天天游游泳,健健身,再加上自己的事情,转眼连十一都过去了,也准备打道回府了。亚特兰蒂斯酒店给我留下了很深的印象,也让我在某些方面对于新兴的酒店得到了进一步的认识,如果酒店能在员工的培训和亲切程度上得到加强,会做得更好。

其实除了亚特兰蒂斯酒店,我还住了其他酒店,但是依然对亚特兰蒂斯的印象最深,海棠湾的酒店很多,一座挨一座,疫情结束了国庆来临,他们应该都很开心吧。

在高铁上遥望海棠湾一众酒店。在高铁上遥望海棠湾一众酒店。

热带雨林酒店,开车上山半个小时。。。热带雨林酒店,开车上山半个小时。。。

香格里拉酒店遥望亚特兰蒂斯香格里拉酒店遥望亚特兰蒂斯

南海观音也比我13年前来的时候建的更完善了。南海观音也比我13年前来的时候建的更完善了。

十月一号的月亮,好久没看到这么清晰明亮的月亮了。十月一号的月亮,好久没看到这么清晰明亮的月亮了。

如果大家感兴趣,下一篇想继续分享下这一次来三亚的其他所见所闻,高铁的建成让海南的交通方便了许多,去哪里只要一两个小时即可,真心舒适啊。