蘑菇玩外设 篇八十五:颜值出众,音质优秀,体验出色、JBL T280TWS真无线蓝牙耳机 评测

2020-10-13 14:02:28 0点赞 0收藏 0评论

一、 前言

蘑菇其实很早就想要拥有一款真无线的蓝牙耳机,但是一直都没找到喜欢的。蘑菇比较看中的是耳机的外观和音质,而这两者均出色的真无线蓝牙耳机,在市面上还是很少的,直到蘑菇看到了JBL的T280TWS这款真无线蓝牙耳机。

耳机的外观设计非常漂亮、精致,用料也十分的考究,这让人一眼就特别喜欢。在耳机的佩戴方面,单元小巧、轻盈,还有耳鳍辅助固定,日常佩戴体验很棒。在音质方面,蘑菇是最不担心的,毕竟这是JBL的耳机,音质自然不会让我失望。

体验了一段时间之后,蘑菇感觉JBL的这款T280真无线蓝牙耳机是一款非常棒的蓝牙耳机,整体的体验非常不错,完成度很高。

二、 JBL T280TWS真无线蓝牙耳机 开箱

▼撕掉外面的纸袋,才能看到耳机包装盒的主体。中间是耳机的彩印,左上角是JBL的LOGO,右侧是耳机的型号名称和相关特性介绍。

▼背面有耳机的相关信息介绍,什么蓝牙5.0、16小时续航、IPX5防水和JBL纯正低频音效,都是蘑菇非常看中的。

▼侧面是耳机单元的彩印,看着很漂亮。

▼耳机的包装是翻页式的,打开就能看到一个耳机盒,然后左侧是耳机结构的相关示意图。

▼耳机盒上面还有透明的塑料罩,打开就能看到下面的一个耳机盒。

▼除了耳机盒之外,还有说明书、充电线、不同规格的入耳式耳套等配件。

三、 JBL T280TWS真无线蓝牙耳机 外观

▼耳机盒的外观非常漂亮,全金属材质的,入手冰凉,手感细腻,很有质感。中间印着HBL的LOGO,上下有鲜明的棱线设计。

▼日常关闭的时候,侧面严丝合缝,做工不错。

▼耳机背面印着耳机的参数等。

▼顶部有一个充电口,接口是MicroUSB的,如果能换成Type-C就好了。

▼耳机盒入手略沉,很有质感,日常放在手里把玩也是不错的。

▼耳机盒的上盖可以掀开,通过特殊的铰链设计,让耳机盒的开闭很有质感。另外耳机盒的前部有指示灯,可以指示耳机盒的电量和状态。

▼耳机盒内部静静的安放着两个耳机单元,固定的很牢固。

▼耳机单元的外侧有JBL的LOGO,另外上部还有一个开孔,应该是为了调音。

▼耳机的侧面可以看到特殊的角度设计,符合人体工程学设计,方便舒适佩戴。

▼耳机单元的内部可以看到两个金属触点,用于充电。内侧还有开孔,用于调音。

▼耳机的导管倾斜,但并不长,配合耳塞和耳鳍,可以佩戴的十分牢固、舒适。

▼另外耳机盒和耳机单元还有磁吸式的设计,不用太刻意,就可以将耳机单元正确的放回到耳机盒,并且还很牢固。

▼耳机侧面的指示灯,可以告诉我们耳机盒的电量及其状态。

四、 JBL T280TWS真无线蓝牙耳机 上手体验

1、音质

▼将耳机单元拿出来,手机蓝牙自动就能搜索到,点击就可以快速连接。

▼连接成功之后,手机可以看到耳机的电量,这点就很方便。

▼先来一首汪苏泷的《耿》,试试JBL这款T280的效果。初开声,就能感受到这款耳机的声场还是挺大的,人声并不是太贴耳,整体的解析还挺不错的。低频表现尤为的出色,低频的量还是非常可以的,质也很不错的,下潜、回弹速度很快。听汪苏泷的《耿》,我的注意力全部都吉他声和钢琴声吸引了。

▼换首徐良的《他的猫》,声场表现依然优秀。三频偏下盘,对于女声的表现略差一点,略微有那么一点暗,但是整体感觉还可以。

▼换首曲子,JBL的这款T280耳机的低频效果真的非常不错,鼓点听起来非常震撼,大提琴的琴音也很有感觉,日常用这个耳塞用来听流行之类的会非常适合。

2、使用体验

▼JBL的这款耳机的使用体验很棒,日常都是放在耳机盒里装包里。需要用的时候直接拿出来就行,这个耳机盒的质感很棒。

▼拿出来之后,只要轻轻一打开耳机盒的盖子,手机就能自动连接上蓝牙耳机,完全不需要任何操作,体验很棒。和苹果唯一的区别或许就是苹果会有漂亮的动画吧,使用体验方面基本一致。

▼如果不想用了,盖上耳机盒的盖子,蓝牙就会自动断开,完美!

五、 总结

JBL的这款T280 TWS无线蓝牙耳机还是非常棒的,整体的体验非常不错,并且耳机整体的完成度很高,基本没有遇到什么不喜欢的地方。颜值出众,音质优秀,体验出色、JBL T280TWS真无线蓝牙耳机 评测

耳机的外观非常漂亮,特别是那个耳机盒,全金属材质的,表面有漂亮的外观设计,手感特别棒。耳机盒的打开、关闭的铰链也是特殊设计的,搭配磁吸结构,会有非常舒服的手感,日常打开、关闭会非常的魔性,很解压的感觉。耳机单元的外观也很漂亮,单元尾部也是亮银色的,上面有JBL的LOGO。耳机的佩戴方面,耳塞搭配耳鳍设计,让耳机单元的佩戴十分的舒服,并且耳机单元的重量很轻,轻度的运动之类的完全不会有佩戴不牢的感觉。即使是跑动,耳机单元也会紧紧的贴住耳朵,很牢固。颜值出众,音质优秀,体验出色、JBL T280TWS真无线蓝牙耳机 评测

音质方面,耳机的声场表现不错,挺大的声场。三频方面,整体比较偏低频,日常听流行会特别的好听。搭配上牢固、舒适的佩戴,IPX5的防水,日常不仅通勤可以佩戴,运动的时候也可以用它来听音乐。颜值出众,音质优秀,体验出色、JBL T280TWS真无线蓝牙耳机 评测

唯一就是触摸的音量调节不是太方便,触摸的时候也会有比较强烈的听诊器效应。颜值出众,音质优秀,体验出色、JBL T280TWS真无线蓝牙耳机 评测

谢谢大家!

The End。