华为Freebuds pro的体验及佩戴问题与苹果Airpods pro的对比

2020-10-13 17:12:15 2点赞 1收藏 0评论

9 月 10 日,华为在海外全场景新品发布会上推出了全球首款动态降噪 TWS 耳机华为 FreeBuds Pro,它采用了全新入耳式设计,最高降噪深度可达 40db,具备智慧动态降噪功能,一发布便受到众多消费者广泛关注。

最近一波大火的华为蓝牙耳机,定位对标是苹果最热门的真蓝牙Airpods pro。在论坛上看到一波说是降噪和使用互交都要秒杀苹果,这次冲动秒了一台银色,体验了华为freebuds pro一段时间,发现除了出众的降噪体验之外,还加入了人声透传模式与及能滑动耳机调节音量等。

【外观】外观好看是我们购物的原始欲望,这次Freebuds Pro的外观也是十分合我的口味,尤其是冰霜银磨砂面触感好。本次充电仓被设计成了椭圆形,以常见的点、线、面、体元素,勾勒出Freebuds Pro充电盒的简约、很自然的轮廓。打开充电盒,有两个黑色传感器,在光线下也会反射出亮面的光泽,低调中有透露出优雅。华为跟Airpods pro外部工艺来讲,Freebuds pro稍逊一筹。

【佩戴】觉得一款耳机的好坏,最终还是佩戴的体验。先说说入耳的感受,之前我也使用过几款入耳式降噪耳机,比如三星buds,森海MOMENTUM True Wireless以及B&o E8。它们或是采用材质不隔音的橡胶耳塞来堵塞耳道,或是采用大腔体堵塞耳蜗等方式提升降噪效果,但是在佩戴感受上都无一例外地给耳朵带来压迫感。而华为Freebuds pro无线耳机的耳塞在入耳时根本无刻意往耳道中塞,自然而然地佩戴上了,并且发声腔体也与耳蜗处留有很大空间,丝毫没有紧贴感。佩戴感受对比之前的扛把子Airpods pro也丝毫不逊色,各有千秋。我认为华为Freebuds pro甚至更好。

【亮点】这款耳机最大的亮点就是降噪效果了,它使用的是令人期待的智慧动态降噪功能,据说也是业界首款,能够快速识别所在环境的噪音类型,在地铁通勤、飞行出差等各种不同场景使用都会有不同的降噪效果体验,在任何场景下都可以柔韧又俞,不会给耳朵造成强烈的压迫感。此外,华为Freebuds pro还加入了混合主动降噪技术,它能够分别检测出外部环境及耳道内的多余噪音,驱动大动圈单元发出降噪声波进行噪音消除,实现最大可达到40dB降噪效果,给你纯净的聆听享受。所以华为Freebuds pro降噪效果也是非常优秀的。

【番外篇】原硅胶套用着还是蛮舒服的,这些小配件细节感受方面是没问题,就是做工还需要提升提升,经常更感觉容易坏,其次就是耳塞的防尘孔感觉形同虚设,大得不行感觉都没有意义。跟买手机一样,标配搞个外壳保护套,再额外配几个材质的耳塞套还是有必要的。每个人耳道结构不一样,要么佩戴不稳容易掉,要么大小不合心,要么隔音不到位,都是难免的。我个人耳洞比较小,还是标准操作在某宝,找专门的店铺预定了一款hw240海绵塞,不过时间比较长要到10月中旬,如无意外应该能硬硬的解决佩戴问题,好马配好鞍,舍得买耳机也不在乎多几十快钱了。

【总结】综合来看:华为Freebuds pro是一款处处为年轻人使用场景而考虑的TWS耳机。首先它带来了表现优异的降噪功能,能瞬间“关闭”日常生活中的噪音,提供一个更舒适安静的环境;针对多款设备连接问题,华为Freenids pro更带来了全场景设备双连接功能,解决了连接麻烦问腿。此外,华为Freebuds pro还有小巧的机、丰富的交互和不俗的音质,综合实力很强。整体对比华为还是值得入手的,毕竟强项降噪和滑动调音量,以及各个细节都做得可圈可点,不输苹果,加上实打实的价格差异,让人感觉入手不亏。