2020-10-14 13:04:46 254点赞 966收藏 282评论

创作立场声明:经常逛本站的值友都知道户外有鸟,象,鼠等知名品牌,但是他们几个品牌当中唯有“象”被称作“骚象”,因为猛犸象的衣服比起其他几个牌子来更需要没有啤酒肚的身材,前不久看到站内爆料好价自费入了第三件猛犸象冲锋衣,特此晒单,顺便和之前两件做个对比,分享给大家~~~

上个月在本站闲逛的时候,看到了这么一条爆料:

国内Mammut 猛犸象 Trovat 男士防水硬壳冲锋衣788.45元包邮性能可达到防水10000mm,透气10000g~亚马逊海外购售价788.45元包邮,未含税,喜欢可入~Mammut猛犸象Trovat男士防水硬壳冲锋衣,采用Mammut自家的顶级DRYtech™防水面料,性能可达到防水10000mm,透气10000g,可拆卸风帽设计,内部搭配2点式调节系统,Visl 16 评论47 收藏98去购买

去中亚点了连接发现,根据我之前购买猛犸象衣服的尺码判断,这件冲锋衣适合我穿的应该是M码,但是当时只剩下最后一件,想到还没搞过象的冲锋衣,今年冬季就靠这件了,于是就没忍住剁了手。

结果没想到,好久没用过的中国亚马逊的时效实在是令人吐槽,整整运送了快一个月,衣服才收到。

好久没有买500元以上的衣服了,毕竟只是搬砖工,所以难得买件感觉对自己还挺不错的衣服还是挺激动的。

一边等着心焦,一边站内值友还在我老文章里回复是来看晒单的,不是我懒,是真的才收到没几天,这不,匆匆拍了几张照片就晒上来了,@黑叔叔,希望你们看得到哈。有了三件“骚象”,天冷后的通勤再不用愁-40+大叔的猛犸象外套晒单真人秀

包装一如既往的简陋,只有英文字母标明了海外而来的身份,现在美国疫情严重,搞得我拆包前还特地用消毒液喷了喷外面的袋子有了三件“骚象”,天冷后的通勤再不用愁-40+大叔的猛犸象外套晒单真人秀

转国内的地址更是让我看不懂,我的收货地址明明在宁波,往上海的一个看不懂的地址先去寄一下是几个意思??

不重要,开始拆袋子开封,标牌上的型号如上,表明咱没买错,就是这个叫做Trovat HS Hooded Jacket Men的衣服。

拆开袋子是整体折叠好的样子。

值钱的LOGO标来了,跟鸟啊鼠啊一样,看得懂的人自然懂,不懂的也不明白这衣服贵哪里。

我到现在一共有三件猛犸象的衣服,标都做的不一样。

背面来一张,不同灯光效果下看得出其实这件衣服是偏蓝色的。

后面的logo跟以往的其他型号的象一样,位于脖子下方中间位置。

领标很特别的在于,靠左居然有一个可以直接拆下来的布料做的“小标签”,这在以前没见过,另外,橘红色的领标颜色也略骚。

腋下的拉链跟上一件吴彦祖是一样的,两头可拉开。

可以拆卸的帽子,内里有透气孔,帽檐有一圈蓝色软绒布内衬,这衣服外观看很低调,内里领标和帽檐却配了不同颜色,果然是“暗戳戳的骚”。

正面衣领和下摆都配备了钉扣,拉上拉链后再把扣子扣上,更保证了防风效果。

所有值钱和表明身份的标都在这里了,这件也是我三件象衣里,最厚实的一件。

晒真人秀之前,简单介绍个人身材情况:42岁中年大叔一枚,身高180,体重目前75KG,平时跑步骑车啥运动都玩,所以算是没肚子,切记,象衣虽骚气,但是对有肚子的朋友是的确不太友好的。有了三件“骚象”,天冷后的通勤再不用愁-40+大叔的猛犸象外套晒单真人秀 由于感觉单独晒这件新冲锋衣的真人秀好像显得内容太单薄了,所以就把原来的两件也再穿上晒一下,顺便让大家看看三件上身效果不同的地方,以下真人秀中的其他衣服为NB纽约马拉松纪念版T恤,土拨鼠M1户外长裤,斯凯奇白色运动鞋。

下面我们开始吧:

首先是最薄,最透气,最修身的黑色薄款外套:

从肘部就可以看出衣服的柔软,弹性和贴合度从肘部就可以看出衣服的柔软,弹性和贴合度

衣服的下摆很短,所以里头的T恤都露出来了一截衣服的下摆很短,所以里头的T恤都露出来了一截

这件衣服的感觉就是非常修身且有弹性这件衣服的感觉就是非常修身且有弹性

这件外套是三件猛犸象里头最轻最薄,最软弹也最贴身的,LOGO也很有意思,象是黑色但是象牙是白色的。

这件最薄的是类似皮肤风衣的感觉,不过比皮肤风衣要厚实一些,表面的材质比较轻软弹,穿着又轻,所以三件里头穿得最舒服。

以前在晒小肩背包的时候穿的就是这件,更多图片可以移步:

以身试草 篇三:通勤新伴侣-探迹者TAJEZZO POLY系列多面体斜挎包上身晒单都说对于女人来说,包是可以治百病的,而自己反思了一下身为大男人好像身边的包也不少,之前冬天坐地铁通勤的时候,一个途明足以伴随自己沐风栉雨,途明之前也曾买过一个OSPREY,所以家里是不缺双肩包的。从此伴我栉风沐雨—TUMI途明BRAVOLUKEROLLTOP背包晒单从此伴我栉风沐...葡萄说话| 21 评论35 收藏56查看详情

接着是网红吴彦祖,比刚才那件厚实,而且拉链也更高一些,仔细看阿祖的穿着,其实是敞开了套在外面的,拉链并不完全拉上,所以没有束缚感:

以前曾经单独晒过单:大家的评论也比较踊跃,详情可看:

买了件吴彦祖,来对抗啤酒肚小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接要说因为电影成功,而导致影片中某种型号的服装也出名的例子。我知道的只有两件,一件是“谍影重重4”里头的那件始祖鸟alphasv。另外一件因为窃听风云2里吴彦祖穿着出镜而声名葡萄说话| 206 评论191 收藏564查看详情

所以,没准这样才是真正适合的穿着姿势?所以,没准这样才是真正适合的穿着姿势?

衣服的下摆同样比较短,比T恤短上一截衣服的下摆同样比较短,比T恤短上一截

若是把拉链拉上套上帽子,呵呵,可以去当劫匪了若是把拉链拉上套上帽子,呵呵,可以去当劫匪了

这篇和伯希和外套的对比文中也有吴彦祖款的部分照片:

穿套“伯希和”上了趟山,居然感觉比穿吴彦祖还暖和?前不久有一款不怎么熟悉的户外品牌的特价开始频频出现在站内推送,这个有点点拗口的名字叫做“伯希和”。后来问了度娘才知道原来这个品牌是为了纪念法国探险家伯希和(PAULPELLIOT)而创立,PELLIOT倡导积极向上、运动、挑战、冒险的生活方式,远离都市喧嚣,享受户外世界带来的自由并回归自然的理念。(葡萄说话| 91 评论173 收藏378查看详情好价MAMMUT猛犸象 徒步系列 男士户外防风透气防泼水连帽软壳夹克 1011-211611038元值友爆料原文:吴彦祖同款,限L码MAMMUT猛犸象ClionAdvanced连帽软壳夹克,采用品牌自主研发的弹力耐磨软壳面料,抗风透气,耐磨防泼水,穿着舒适自如。 4 评论3 收藏10去购买

最后就是这次买的冲锋衣了,厚度无疑是三件里头最厚实的,保暖性也是最好的,除此之外,大概是为了让大家在里头再加别的内层吧,所以总体感觉比前面两件宽松了一些,袖子仿佛也更长了一点,不过还算是合身,穿起来感觉也还是合适的,这次海淘不算翻车~~~~有了三件“骚象”,天冷后的通勤再不用愁-40+大叔的猛犸象外套晒单真人秀

正面的下摆比前面两件长了一点,非常合适正面的下摆比前面两件长了一点,非常合适

当然也可以拉开拉链穿当然也可以拉开拉链穿

戴上防雨的帽子,通勤再不怕淋小雨了戴上防雨的帽子,通勤再不怕淋小雨了

看得出袖子是三件里头最长的看得出袖子是三件里头最长的

这件冲锋衣虽然整体偏硬偏厚,不过却没有“沙沙”的摩擦声这件冲锋衣虽然整体偏硬偏厚,不过却没有“沙沙”的摩擦声

光线问题有时候颜色看着有点不一样,其实是比较暗的蓝色光线问题有时候颜色看着有点不一样,其实是比较暗的蓝色

抬手的时候毫无束缚感抬手的时候毫无束缚感

虽然同是M码,但是冲锋衣的下摆,臂下空间都比第一件修身的强很多,不过第一件因为有弹性且柔软,所以穿着也没有感觉到束缚。

但是这件毕竟算是最宽松的,所以看起来以后穿上应该都是拉上拉链的状态,毕竟象的衣服都是修身造型才好看,拉链拉上之后才有一些清爽干练的感觉。有了三件“骚象”,天冷后的通勤再不用愁-40+大叔的猛犸象外套晒单真人秀

晒单到这里就简单结束了,三件衣服都有防雨效果,我就不往新衣服上洒水拍照了,大家知道防水就行了。这三件衣服的各类指标对比:

保暖等级:冲锋衣>吴彦祖>轻量夹克

修身程度:轻量夹克>吴彦祖>冲锋衣

入手价格:吴彦祖>冲锋衣>轻量夹克

衣服重量:冲锋衣>吴彦祖>轻量夹克

上身效果:这个就见仁见智了,我个人觉得是吴彦祖款由于有红色的象标所以显得最骚,冲锋衣看着低调大方,轻量夹克看着偏运动休闲一点,总之自己都很喜欢有了三件“骚象”,天冷后的通勤再不用愁-40+大叔的猛犸象外套晒单真人秀

最后感谢大家一贯的关注和支持,期待在评论区跟你们聊天,我是葡萄,感谢点赞收藏打赏,我们下次再见~~~

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

MAMMUT 猛犸象 2510-01542 中性户外 双肩背包

MAMMUT 猛犸象 2520-00540 户外休闲挎包 14L

MAMMUT 猛犸象 Xeon Light 户外双肩背包 12L

MAMMUT 猛犸象 中性运动双肩包 2530-00440 黑色 30L

MAMMUT/猛犸象 腰包 男女运动包便携单肩包 斜挎包2520-00131 黑色3升

MAMMUT 猛犸象 2510-03910 26L 休闲双肩包

猛犸象 Mammut双肩背包 轻量高透气基板载入背负系统多功能通勤/登山/徒步双肩背包2530-03171 青色 20L

MAMMUT 猛犸象 2530-00350 专业户外登山包

MAMMUT 猛犸象 2530-00350 专业户外登山包

adidas 阿迪达斯 LIN CORE ORG 中性运动包 DT4822 黑色

COROS 高驰 APEX Pro户外竞速手表GPS登山徒步越野跑血氧轨迹导航 黑色

VICTORINOX 维氏 迷你小英雄 0.6385 瑞士军刀

NIKE 耐克 Air Heritage 中性休闲运动腰包 CW9263-011 黑色 中号

京东 MAMMUT 猛犸象 男士软壳衣 1011-21161 黑色 M