妈妈对宝宝不受限的爱护——青萍蓝牙温湿度计HomeKit版

2020-08-31 18:31:21 0点赞 7收藏 4评论

有了宝宝以后,特别注意家里的温湿度数据,担心宝宝夏天热着起痱子,冬天冷着冻感冒。这次入手的是——青萍蓝牙温湿度计H版,Apple Homekit控制,即使出门在外,也能实时看到室内的温湿度数据,很稳定、很方便。

外观设计及核心技术

白色控的我,很爱这种极简的设计,小小一个,厚度只有14mm,59g的重量;屏占比很大,墨水屏看上去视觉感受非常舒服。上方显示温度,下方显示湿度,一目了然。温度可以显示0℃~50℃,湿度量程可以到达0~99.9%。蓝牙5.0的配置,续航8个月的时间也很优秀。

作为核心功能,温湿度的准确度在我的考量范围里排第一。青萍的这款采用的瑞士Sensirion传感器,精度很高,反应也很灵敏。

多种摆放方式

小小一个温湿度计,设计了三种不同的摆放方式,可以完美覆盖家中所有场所——隐藏支架、内置磁吸、3M背胶。既可以灵活挪动摆放,又可以作为家居装饰的摆设固定在某处,丝毫不占用空间。

隐藏支架隐藏支架

磁吸——冰箱磁吸——冰箱

磁吸——冰箱

完美融入冰箱贴中完美融入冰箱贴中

完美融入冰箱贴中

另外,还附赠了3M背胶,可以随意贴在任意位置,可以灵活取下,却又不占用平面空间。

Apple HomeKit 智能联动

HomeKit的实用性一直未被挖掘出来,通过”MFi”认证对智能设备的要求很高,意味着该产品支持端到端的加密认证,更加安全可靠。

我是初次使用Apple家庭app添加设备,本以为很复杂,没想到只需要一步,名副其实的傻瓜操作呀!打开家庭app-添加设备,直接扫描产品上的二维码即可一秒添加。

远程监控

外出时候,ios终端的家庭app里,温湿度数据会每两分钟自动更新一次。我在家里使用了一台连接电源的iPad来作为HomeKit中枢,iPhone无需连接家里wifi,远程也能直接查看温湿度。

妈妈对宝宝不受限的爱护——青萍蓝牙温湿度计HomeKit版

之前买过青萍出的一款温湿度闹钟,非常实用。这款HomeKit版更为稳定,远程查看和联动时,更加安心。

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 Lite 高精度室内家用电子传感器温度表湿度表

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 M版 高精度电子室内家用壁挂式婴儿房传感器支持联动

青萍电子温湿度气压计工业高精度记录仪智能远程报警充电室内大棚 CGP1W

青萍·李吉他蓝牙温湿度计

青萍·李吉他蓝牙温湿度计

ClearGrass 青萍 CGG1H 温湿度计 白色

ClearGrass 青萍 CGG1H 温湿度计 白色

绿林(GREENER)室内电子温度计湿度计家用精准高精度婴儿房室温计干大屏数显仪器 【迷你笑脸款】小体积/萌趣表情

胜利仪器(VICTOR)温湿度计家用高精度数显温湿度表室内温湿度计内置传感器 VC230S

杜克温湿度计室内时钟wifi智联家用高精度表数显电子磁吸可贴可立TH3 深空灰

梵兴 指针式温湿度计 室内外养殖大棚干湿计 温湿表 八角温度计 蓝色

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色