资讯

伊利半年业绩:营收473亿,净利37亿逆势增长超预期

2020-08-29 17:00:00 4点赞 4收藏 73评论

本篇内容来自#吃货快报#美食资讯话题,关乎吃货的大事小事——品牌动态、行业新闻、最新资讯......>抢先了解<

8月27日晚间,伊利股份发布2020年上半年业绩报告。

报告显示,公司上半年业绩呈现逆势超预期增长,营业总收入达475.28亿元,扣非净利润37.66亿元,同比增长7.02%,展现出强大的系统性抗风险能力和内生增长确定性。

伊利半年业绩:营收473亿,净利37亿

其中二季度业绩强劲复苏、增长远超行业,实现营收268.8亿元,同比增幅高达22.49%;扣非净利润23.97亿元,同比增幅高达79.28%。

据公告显示,受新冠肺炎疫情影响,消费者健康意识提升,更注重具有健康、营养属性的产品, 这为以乳制品为代表的健康产品带来增长机会。

与此同时,在乳品消费方面,消费者的需求偏好、 采买习惯和渠道选择,也发生了较大的变化,对乳企的产品和业务模式创新,带来了全新挑战。

据了解,在报告期内,尼尔森零研数据显示,国内常温、低温液态奶和奶粉细分市场零售额,分别比上年同期下降5.1%、下降7.8%、增长4.9%。

根据尼尔森零研数据显示,伊利常温液态奶业务的市场零售额份额比上年同期提高了 0.8 个百分点。

其中,常温酸奶、常温纯牛奶、常温有机液态奶的市场零售额份额比上年同期分别提高了 3.2 个百分点、0.4 个百分点、4.0 个百分点;低温液态奶业务的市场零售额份额比上年同期提高了0.3个百分点;婴幼儿配方奶粉的市场零售额份额比上年同期下降了0.2个百分点。

伊利半年业绩:营收473亿,净利37亿

在产品创新方面,伊利实施创新驱动发展战略,在全球创新体系及开放式创新模式支撑下,积极布局大健康领域。上半年,其推出了“安慕希”芝士波波球常温酸奶、“金典”低温牛奶、“畅轻”纤 酪乳低温酸奶、“QQ 星”儿童成长配方奶粉、“伊然”乳矿气泡水、“植选”无糖豆乳、“妙 芝”口袋芝士成人奶酪棒等新品,用高品质、多品类的产品服务全球消费者。据了解,在上半年,其新品的销售收入占比达到了15.3%

此外,公司继续深耕渠道,挖掘渠道潜力。凯度调研数据显示:截至2020年6月,公司常温液态类乳品的市场渗透率为84.2%,持续领跑行业。

报告期内,公司继续应用大数据与智能制造等技术,全面提升消费洞察能力和供应链运营效率。借助大数据赋能布局全域,伊利搭建起了高效自主的电商业务管理体系,为电商业绩和市场份额的快速增长夯实基础。报告期内,公司电商业务收入较上年同期增长49%。在星图数据发布的《2020上半年中国线上B2C常温液奶研究报告》中,伊利B2C常温液态奶业务规模在上半年斩获28.5%的市场份额,稳居行业第一。

此外,公司积极探索新兴渠道和新的消费场景,加速发展“会员营销”“O2O到家”等新零售模式,让消费者获得更优的购物体验和服务,为业务快速恢复提供了保障。

伊利 金典纯牛奶 250ml*16

伊利 金典纯牛奶 250ml*16

yili 伊利 舒化系列 无乳糖牛奶高钙型 220ml*24盒

yili 伊利 金典有机纯牛奶 250ml*16盒

yili 伊利 金典有机纯牛奶 250ml*16盒

yili 伊利 10764104406 无菌砖高钙低脂奶 250ml*24盒

yili 伊利 纯牛奶 (250ml、24盒)

yili 伊利 纯牛奶 (250ml、24盒)

yili 伊利 谷粒多 黑谷牛奶 250ml*12盒

yili 伊利 脱脂牛奶 250ml*24盒/礼盒装

yili 伊利 脱脂牛奶 250ml*24盒/礼盒装

伊利 纯牛奶250ml*21盒/箱

伊利 纯牛奶250ml*21盒/箱

yili 伊利 舒化系列 舒化高钙无乳糖型牛奶 (220ml、12盒)

yili 伊利 舒化奶无乳糖牛奶 (220ml、12盒、盒)

伊利 味可滋香蕉牛奶240ml*12 礼盒装

伊利 高钙牛奶

伊利 高钙牛奶

• 73楼
    09-10 09:53

有不少人喷蒙牛伊利。我有不同的看法。蒙牛伊利产了不少低端奶。基本上都是保质期20多天那种塑料包装或者利乐枕的奶。这些奶基本上是本地奶农,奶站,奶牛场生产的。如果你说和国外奶比,那肯定是比不过的。人家奶牛什么生活条件,六亩草地养一头牛,人家外国奶牛是住度假区,吃健康草。咱们奶牛什么生活条件,住宿舍(奶牛场)吃外卖(饲料)。咱们国家寸土寸金,耕地尚有红线,能种植粮食的地方,种植牧草岂不是浪费土地,所以也不能苛责奶牛。何况咱们的奶牛还是从国外进口回来的奶牛的不那么纯正的后代。所以说,在国内生产高端奶,同样价格。成本远远高于国外。但是我们国家可以彻底不生产牛奶吗?也不现实。虽然牛奶不会像粮食一样,是涉及到吃饭生存的粮食安全。但是牛奶作为一种常见食物,几乎可以和鸡蛋平起平坐了。(至少20多年前,牛奶还是用吊瓶瓶子罐装散卖的稀罕物)在没有鲜奶之前,基本上人们就喝喝奶粉。所以蒙牛伊利在整合中小奶农,维持国内牛奶生产。向全国人普及牛奶上面,还是有很大的作用。有人说。那么多进口高端奶,还要什么国产低端奶。最好让低端奶完全消失不行吗?其实也不是不行,奶牛也是牛,奶牛也是可以杀了卖肉的。如果全国杜绝低端奶,那么很大一部分国内奶牛就面临杀了吃肉的处境。这些奶牛可以说是牛奶届的低端生产力。杀了也不可惜。但是我觉得,虽然这些奶牛产奶能力比较差,蛋白质也比较低。完全杀了吃肉,还是比较可惜的。国产奶如果产能大幅度下降。国际牛奶供应不稳定,或者价格有波动的时候。我们的奶业也无法补充上来。毕竟一个小牛变成产奶牛也要两年多时间,变成成熟产奶牛需要时间更长。低端奶价格其实不贵。高端奶定价一般在5元左右。促销好价在3元左右。低端奶一般在1.8-3元左右。价格稳定,供应也稳定。对于大城市,物流方便的地方。高端奶肯定还是首选。但是对于很多物流不那么好的地方,或者是高端奶不经常搞特价的地方。低端奶也可以算作一种比较好的补充。我说这些也不是说一定支持或者不支持蒙牛伊利。我们国家确实不可能像几个厉害的奶牛产区那样,给牛伺候的那么好,从住宿,饮食,或者品种方面,外国奶牛确实是高牛一等。这就是目前我们奶业的现实困难。

其实你的大体意思是,我们的硬性条件比不过人家,没得说,但为什么卖得还和人家一样的价钱甚至有些更高(我在JD看的价格就是如此),所以最终还是为了赚钱嘛

• 72楼
    08-31 17:17
    阅读文章30天

伊利的产品放心,国外的就算了。

• 71楼

抵制抵制 还民族品牌

• 70楼
    08-31 01:09

三聚氰胺你怎么洗啊?

三聚氰胺有什么好洗的。这种破坏食品安全的事不应该重罚索赔吗?我说了这么多我是为了洗企业的吗?我就是说咱们国家牛奶生产不容易。条件差,成本高,质量还低。

条件差质量低那你卖便宜点啊。卖的比国外质量高条件好的还贵。还发展海外市场,把质量高的奶源运出国和人竞争,这些我们也要理解他们一下吗?就是国内都是大傻子,质量差点卖贵点骗他们,去国外和人竞争就拿出优质的,卖便宜点?

• 69楼
    08-30 21:32

地洗的真漂亮,打这么多字一条应该能赚个2块买狗粮吧?

“农业,农村,农民。”三农问题是维持我国粮食安全和社会稳定的大问题。不单单是生产问题。

你自己可以搜索一下伊利+纯种奶牛以及蒙牛+纯种奶牛。作为大奶企,不去帮着奶农提高管理方法,提高原奶质量,而且千方百计为自己找理由找借口。呵呵。

• 68楼
    08-30 20:19

地洗的真漂亮,打这么多字一条应该能赚个2块买狗粮吧?

蒙牛伊利都标榜自己引进的是纯种奶牛,到您这儿就成了不纯的后代了。农业的困境在哪里??从来没想过???

• 67楼
    08-30 20:18

地洗的真漂亮,打这么多字一条应该能赚个2块买狗粮吧?

蒙牛伊利进口纯种奶牛?我就呵呵了。奶农手里都不知道是进口奶牛多少代的后代了。都不止是奶二代奶三代了。

• 66楼
    08-30 20:16
    年度原创达人

你说这么多总结起来就是做奶不容易,但我没看出伊蒙哪里值得可怜了,做奶不止他们一家

农垦联盟了解一下,从来不喝伊利蒙牛,三聚氰胺事件,蒙牛伊利的牛奶里三聚氰胺含量也不少的!洗地洗的那么好!国家牛奶指标10年修改的还不如1986年的,15年时间还到退了,修改提案就是蒙牛伊利两寡头带头的!喝着全球最差的牛奶,花着最贵的钱

好。农垦联盟都有哪些奶。我每个都买一圈晒单支持一下。

• 65楼
    08-30 20:15

地洗的真漂亮,打这么多字一条应该能赚个2块买狗粮吧?

蒙牛伊利还在香港说过卖给你们奶绝对比大陆的优质!不是他们没好奶好奶牛,而且他们不给国内人民喝而已!出口给别人的都是好奶!良心呢!?

他们卖给港澳的。也不一定是国内奶农的来源吧。定价也不一定是低端奶的定价吧。

• 64楼
    08-30 20:15

• 63楼
    08-30 17:20

地洗的真漂亮,打这么多字一条应该能赚个2块买狗粮吧?

还有清真认证,每一包牛奶代表未来一座清真寺 [装大款] [惊喜]

• 62楼
    08-30 15:08

• 61楼
    08-30 14:51
    值场大神

远离寡头,只买本地奶[肿包]

那你应该感到骄傲 [惊喜]

• 60楼
    08-30 14:29

地洗的真漂亮,打这么多字一条应该能赚个2块买狗粮吧?

纽仕兰盒子上难道没有写六亩地一头牛?德亚盒子上难道没有写天然牧场?国内散户的牛住的就是牛圈。哪有人家所谓的天然牧场。再严格能有人家牧场好吗?

• 59楼
    08-30 14:26

我对蒙牛伊利也没有特殊偏爱。
    现状就是,除了这俩,还有哪些第二梯队的国内奶企也可顶上来?哪些更良心的企业可以取代这俩企业。

• 58楼

看来真的是一边骂,一边买,网友的记忆只有7秒

• 56楼
    08-30 10:25
    值场大神

自己记住没用,单位发的就这个!

拿去喂猫喂狗。

• 55楼
    08-30 10:24

• 54楼
    08-30 10:21
    值场大神

内蒙古除了河套平原,几乎都是草场,气候原因不能耕种,内蒙古只能是草地保持水土,根本不存在你说的抢耕地的问题。具体是什么原因导致的,你心里比我更清楚。何必误导群众呢?你说呢?你发一条多少钱?带带我呗,我肯定写的比你好

你来牧区看看,牛羊是一起混养的,只不过草场是固定的,有铁丝网栏着。每户草场面积不同,有几百亩,有的上千亩。

我和你讲质量,你和我讲成本;我和你讲成本,你和我讲投资;我和你讲投资,你和我讲政策;我和你讲政策,你说我想坐反....呵呵呵。1楼你真是好嘢。

• 53楼
    08-30 08:30
    值场高手

好家伙,质控不过关怪奶牛不好。反正我不会推荐买蒙牛伊利了。
    假定中国所有奶业都有问题,至少现在蒙牛伊利爆出来了,低端奶又不是只有他一家,还去买这两企业产品那我就没办法了。

• 52楼
    08-30 08:16
    值场老司机

伊利蒙牛挺拼的,各大超市都摆在显眼位置。脏大妈天天几十条爆料。反正我是不会买了 [中指]

• 51楼
    08-30 07:55
    十分精辟

你也说了内蒙古。内蒙古大草原上面有几个地方散养奶牛?草原上不都是羊群吗?而且能达到这种生活水平的奶牛,不早就升级为特仑苏那种很贵牛奶了吗?比国外进口奶还贵。还能在低端奶的范围吗?

• 50楼
    08-30 07:49
    年度原创达人

纽仕兰盒子上,明确写了六亩地一头牛。咱国内散户养法,六亩地都够盖个养牛场了。

• 49楼
    08-30 07:44

地洗的真漂亮,打这么多字一条应该能赚个2块买狗粮吧?

听他瞎说,奶牛和种植国外国内完全不一样。国内散户养殖,标准执行不严格,或者不执行。国外一般都是规模化养殖,有严格的标准。并不是吃草和吃饲料得问题,外国也吃饲料。牛品种不同主要是产奶量的问题,而不是产奶质量的问题,国产奶牛产奶量不如进口品种。

• 48楼
    08-30 07:41
    年度原创达人

牛生活的怎么样我不管,我反正看到了进口奶比国产奶还便宜

便宜不一定。定价其实不低。特价活动多。如果不是咱们这种非特价不入的情况,日常买还是比较贵的。不过高端奶蛋白质含量肯定是高很多。

• 47楼
    08-30 07:39

地洗的真漂亮,打这么多字一条应该能赚个2块买狗粮吧?

其实我更想知道国外什么奶牛住别墅,

就是个比喻。纽仕兰可是六亩地一头牛。国内六亩地能盖个养牛场

• 46楼
    08-30 07:35
    年度原创达人

依您的思路,中国工业底子薄,小钢厂质量差,造不出来高品质汽车,即使造出来价格也比外国昂贵,现在的汽车标准比11年前的标准还低。所以大家要理解汽车厂,不能对汽车厂有太高要求。你说你是不是搞笑?现在市场有些地区限制没有其他国产车买,还没有合资车卖,没有竞争怎么提高质量?

你说的没毛病啊。我也是常年纽仕兰4.0,安佳,德亚啊。我也很少买蒙牛伊利。国外进口高质量奶。搞特价凭啥不买。

• 45楼
    08-30 07:31

• 44楼
    08-30 07:28
    年度原创达人

你是混淆视听,偷换概念

我偷换什么。国内牛奶生产就是粗放水平。不是事实嘛?