告诉你关于奇瑞的一切 篇十三:说销量和销量背后的东西-奇瑞的T1X平台内功!

2020-08-27 13:47:42 22点赞 7收藏 46评论

创作立场声明:文章原创,观点代表个人。

今天不做法,说销量和销量背后的东西。因为从这个月开始是个节点

今天是2020年8月底了。恰巧有兄弟又提了下7月的自主SUV销量。这倒是提醒了我,这个节点,挺有意义的说下销量。

说销量和销量背后的东西-奇瑞的T1X平台内功!

疫情基本平复,各家开始堆货上量了。自主SUV 就不必说,都开始崛起。那么土鳖在疫情之后,下半年7月之后才开启一波又一波的各种眼花缭乱的布局和上市。从新瑞虎5x,瑞虎5x高能,新一代瑞虎3x,都亮相开始了。当然,其实还没放开,只是个前奏。后续的乱七八糟你们也都看到了,一直会Hi到年末。

在这个节点上,看看土鳖SUV销量大概什么位置,内功,实力和未来。

随便汇总了下自主几家主要SUV玩家的销量。下面这个就是。特别标注了车型数量,平台数量,总销量,单车大于2500的主力车型总销量和单

PK下。看看土鳖崛起的路子。这个分析大概明年1月份前后我还会做一次。我很少说销量哈。一年可能也说不到一次。嘿嘿。

说销量和销量背后的东西-奇瑞的T1X平台内功!

先说零头的自然是吉利,车型多大11款,最多,覆盖了5-20w区间,说实话,车型其实很乱,覆盖区间重叠也非常大,车系就分了四个车系,帝豪系,远景系,越字辈,领克系。。。说土鳖多生孩子好打架的,自己悄悄吉利就行了。平台数量不用说,最多最乱,但是其实还好,博越古董平台和领克两个整体算是比较集中吧。还有个山寨威驰平台量都不小。毕竟,体量在那了。其实插一嘴,懒得统计动总,吉利的动总乱套程度,估计任何一家企业都比不上吧。发动机排量1.0到1.4到1.5到1.5na,到1.8到2.0t到3.0。。。变速箱你能想到的都有了。cvt19,cvt18,cvt25,邦奇cvt,6at,8at,6dct。,7dct。。。全活了。匹配的也是乱八七糟。就不说了。当然,人家营销无敌,销量自然上的去。最丑都能说成最美~你不服不行。总体上,销量高,2500销量主力车型多,基本推上去一个销量都能上三千。平台多,但是以为销量在那,单平台销量都不低。规模是有的。但是集中度是远远不够的。动总的乱七八糟就不说了。

总体销量6w+,自主零头没的说。

长城,这两年哈佛有点落寞,没相当SUV销量能被反超,还被后面长安追着屁股咬。上量车型越来越少,大于2500的销量车型数量竟然少于土鳖。要不是H6依靠一百个型号撑着,估计都要被土鳖灭了。平台也是好几个,当然,只靠着一个古董平台活着其实。而且越来越没落。不过最近长城发布了啥柠檬之流的平台,打算统一,也算是知道自己药丸的古董,也该知道回归一个了,更新下。说实话,哈佛这几年一点看头都没有。就是各种拉皮,而且也没特色和设计感。依靠强大网络和渠道能力,没拉下就不错了。动总就不评价了。。。排量倒是少,和吉利就是两个极端,性能参数好看,就是效果弱鸡。你说你精简吧,把那两个排量调校好点也成啊。。。然鹅。。。总结下,平台少,古董crv山寨平台也到寿命了,单一平台销量随便都是5w一个月,平台销量集中度没的说,所有主力都是h6,一百个车型都是h6,你全家都是h6.。。。。成本可想而知(轴距都不动一下。。懒到啥地步)。但是就是这么多年不思进取依然靠古董弱鸡换壳骗钱(说实话,换的也不咋地那壳子),老大位置不保,甚至都要当老三了。

长安去年开始反击,之前都要沦落到和刚缓过神来的土鳖一个水平了。好在渠道给力,算是挺过来。75p拉皮造势还是成功的。销量今年快追上哈佛了。但是平台混乱,一个车山寨一个底子。集中度要不是靠75今年发威了下,基本上就是阿三的万国牌的联合体了。15 35 55 75 95,一个5一个山寨平台。。。至于动总,靠PPT和虚标就完了。多大点事哈。当然,这几年依靠没脸的意大利那边的老外山寨了雷克萨安,效果还是很赞的。土鳖也要学习(别急年末就开始。)。总之,平台数量最乱,集中度低,万国牌太多,依靠美颜能骗一段时间,但是,AI美颜大家基本都要成必备功能在之后呢。。。。阿三的下场。至于动总就不说了,能把阉割的爱信匹配到那种弱鸡的地步,也就ca你家了。土鳖要走向第一梯队,第一个目标就是要干掉CA~也是看上去貌似强大,实际最脆弱的对手。

然后就是土鳖。土鳖从16年开始战略转型第二阶段布局模块化平台,到现在短短3年多时间,SUV已经绝对主力的T1X平台饺子一大批。在当下这个还没开始发力的节点,销量在自主里面第二梯队头,离第一梯队5w销量还有点距离。1w5-2w的差距,土鳖还是需要很大力气才能够得上的。下饺子我就不多说了,年末我会总结下三波战略的第一第二波。目前平台其实就1个为主(虎3那点销量忽略吧,基本都是出口的古董平台,m3x平台不够零头。),单平台销量接近3w5(我很多都是四舍五入大概算的)。单平台销量占比最高,车型平台数量最少,最集中。这就是平台化,模块化的功力。土鳖动总就不说了,1.5na,1.5T神机和1.6TGDI神机。就三个。匹配变速箱就是cvt018,025和7dct主力。还有部分6dct。匹配水平,1.5t神机的动力性能,油耗1.6tgdi神机的油耗,动力,我就不吹了。虐自主玩一样。可以媲美合资主流水平向上。1.6神机更是油耗,动力各方面够得上合资一流。销量上,土鳖的潜力还是很大可以挖掘的,后续的战略是双网(学cc去了),单车行全部都会有两个木子(怕你喜欢的太多,都给你选择),一个基本型,一个plus(对,除了可能艾瑞泽5之外,所有车型1年之内都有plus版本。。。自己yy下。)。虎3x,虎3x plus,有了吧。虎5x(高能版不算哈)刚拉完皮,后面虎5x plus也有(亮瞎狗眼,提前预告下),虎7有了吧,虎7plus也在路上。虎8就不说了,plus马上就上。后面还有plussssss prime版。GX也一样大概率都有。嘿嘿。理论上,土鳖还在原由的体系下,依靠飞一般的速度扩容。所以潜力还有挖掘。而捷途我就不说了,上半年清理库存依靠疫情,下滑了,不用怕。秒所有的x70新车,x90看到了吧。2.0TGDI首发怕不怕?年末冲击1w5甚至2w都不是不可能的。凯翼就先不说了,一个月给T19贡献2-3k销量,就可以保证T19这个单一车型月月上w(下个月开始别急。)。所以接下来的5个月,土鳖的T1X平台销量,是要冲击5w-6w一个月的。也就是冲击整个哈佛SUV销量,用单一平台!挖掘1w5增量,还是有希望的,拭目以待~所以明年1月左右我还会聊一次销量,看下这张图。土鳖的威力,那时候大家可以看的更清晰。

至于上汽,广汽,byd,我就不说了,掉队的主。没有平台,没有模块化,没有足够精力投入扩容,基本很快掉队。速度,平台,土鳖这两年玩的就是这个。曾几何时被广汽,上汽,甚至byd的suv的销量吊打。呵呵。等年末再看,这三家如何被T1X平台再吊打。

2020年,年末单月T1X平台销量目标,冲击6w!!!!

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PRO

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PRO

CHERY 奇瑞 瑞虎3

CHERY 奇瑞 瑞虎3

• 话说长城新的柠檬平台怎么样啊,是正向研发的平台吗?另外看新h6,不了解技术,只看新内饰还有加上HUD,看起来确实很厉害。大狗的话,感觉上定位也是有点像jeep的自由光,城市SUV加上硬派越野的配置,似乎还不错,只是看宣传的话,最终价格不会低。

长城古董几十年的山寨平台这次更新还可以,虽然依然是抄的,但是好歹好一些了。外观内饰一般般吧,大狗就是抄的jp的风格,普通SUV非要去弄吧锁装越野。。不伦不类的。至于hud这种很多都有。

• 1.6t搭配7dct这套怎么样,2档3档还是有顿挫,动力还是滞后吗?之前1.5t的瑞虎5x这两个月问题最多,变速箱还会报警

7dct配合1.6效果很好,湿的更顺滑。你说一点顿挫没有也不现实,毕竟双离合。

• 恭喜你说的几点都已经一一应验了,估计是内部人士吧!奇瑞确实挺好的,但是我觉得现在太偏科了,SUV新车不断发力过猛,轿车现在就一个艾瑞泽5系列撑门面。我觉得应该两厢三厢MVP全布局,再来个小钢炮。轿车1.6影子都没有

我不是内部人士 [不说话] SUV布局才刚刚差不多,轿车也快,一两年都会补上新车型。

• 捷途x90是T1X平台吗?如果是的话,性价比比瑞虎8不是高了很多,奇瑞官方一直没说捷途是T1X平台啊!

t1x平台。捷途宣传当然自己包装下啊。。。凯翼也不说是奇瑞平台。其实都是t1x。性价比开始肯定非常高,或者说配价比应该是20万以内无敌了。。

• 楼主有点专业,个人想问一下瑞虎5x这个车如何?

t1x自己的平台,精品SUV。目前销量应该数一数二这个级别。底子优秀,空间大。动总不用我说,了。有钱上5t和cvt025,完美钢炮。

你好!老师请教一下!奇瑞下面瑞虎5x同样t1x这个平台的哪个性价比最高?具体哪款给说一下!谢谢

• 最近在看车,想了解得深入些,希望楼主能谈谈其他品牌的主流车型有哪些优缺点,比如大众,本田,丰田,日产之流。

需要具体车型啊。级别。。SUV。还是轿车。就SUV来说,大众动总最好,匹配舒服油耗低,缺电就是价格***大概5-10万。配置惨不忍睹。本田宣传运动,实际现在国6之后都歇菜了,车用料国内的是全世界最***坑爹的,安全太差,没有一个安全车。丰田就是中庸,啥啥都不咋地,安全,操控,配置,设计,工艺,都是很一般。动总很弱鸡不更新。混动好,但是老百姓开不回那个溢价。唯一优点,保值率高。日产就是***全方位的,动总事故问题一堆都不去解决。用料***。安全就是壳子车。发动机常年不更新坑爹。如果不差钱,要面子,合资买个大众标杆速腾cc之流,***。其他,就算了吧。

谢谢。轿车suv都在看,研究了一段时间,目前就打算考虑自主品牌了。网络上的车评都是说一些表面的东西,实在没什么看头,我预算从8到12万都可以接受,目前初步就打算5x 或者虎7

• 比亚迪就算了,上汽广汽没平台?

有车型,没平台。

• 错别字一大堆看着好难受 [观察]

习惯就好了,个人风格,独一无二 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

文章还是干货,至少坚持看完了 [哭泣]

• 有干货,但这个语言看着好累 [喜极而泣]

习惯就好了😁

• 艾瑞泽5plus咋样啊楼主

今年12万以内紧凑级车最好的车了吧,没有之一。

• 这么好的文章居然没人点赞

在国内奇瑞是原罪……国外就不一样了 [邪恶]