WEN鞋评-实战 | 这TMD才是Nike该有的*级实战表现!它的火爆绝不止因为限量

2020-08-29 14:27:02 1点赞 0收藏 0评论

千人千脚 每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子。

今天继续我们的实战测评,今天要带来的是当初我在开箱的时候疯狂吹捧的一款实战鞋:Jordan AJNT23,先来看看它的综合评价吧。

综合评价

适合的场地:内场

适合的人群:所有体重均可选择 直线突破型体验最佳 突破型后卫/锋线/内线均可选择

适合的脚型:建议买大半码 宽脚扁平足建议试穿

透气:中等偏低

性价比:中等偏低

舒适度:中等

「中底」

毫无疑问,除了这个手提箱以及限量2500双的噱头,这双鞋最吸引人的无疑就是中底的这两块大气垫了。

对于这双鞋的中底表现,我只想说:香就一个字,我只说一次。

略显夸张的说,这双鞋的前后两块气垫,可能要比WEN鞋评开播以来的第一神鞋:AJ32的感受还要畅快。

它的位置,直接靠近了外底,向下挤压的时候脚感非常明显。

相比于AJ34那种,力量越强,爆发力越强,得到的反馈越明显,可是体重偏轻,力量偏弱就踩不出明显脚感的反馈来说,这双鞋的前掌几乎是所有人都能感受得到的软弹,而且放置在靠近外底的位置,还减少了异物感。

真的是一上脚就想疯狂地跳,根本停不下来那种,录素材的那天我就像是一支窜天猴一样,就一直在蹦蹦蹦,爽的一比。

启动的瞬间也是反馈感十足,完全不逊色于AJ34的那种*级反馈感,直线突破的时候反馈真的是太爽了。

当天冕哥穿这双鞋的时候,给出了这么一个评价:这双鞋是非常直观地可以提升你运动表现、运动性能的鞋款。这一点我觉得是非常难得的。

后掌方面,我就问你,这么大的后掌气垫,你多少年没见过了。

这双鞋的缓震表现没的说,绝对是*级的,超级*级的,Nike巅峰的水准。

最后,中底这块金色电镀的TPU,虽然说不如碳板,但是它所提供的支撑,提供的抗扭,也都是非常*级的。

所以这双鞋中底的整体表现,还是非常*级的。

「鞋面」

然后来说说这双鞋的鞋面,这双鞋的鞋面设计其实也是非常吸睛的那种。

整体来说其实平平无奇的,这种密度很高的织物材质,包裹感受还是不错的。

这块魔术贴在拉动鞋带的时候,可以得到了一个平均水平以上的包裹体验。不比一般的编织鞋面以及普通鞋带的包裹差。

不过在脚踝位置,这个包裹有一点需要注意,你需要把这个魔术贴拉紧,同时把内侧这一块往前推一点,才能绑的比较紧,否则后跟会稍微出现一点不跟脚的状态,这个可能是这双鞋的包裹稍微会被扣点分的地方。

这双鞋的鞋楦是正常,相对偏窄一点点的,因为这双鞋我们是买大了半码,不过我穿上还有会有一点点紧绷的感觉。而且买大了半码,并没有出现前掌空余的情况,所以大家可以直接选择买大半码。

「外底」

这双鞋的外底表现也是非常稳定的,人字纹+水波纹的纹路设计在实战鞋上基本是最不会犯错的设计了,同时这种类似水晶底的材质,非常黏,在地板上的抓地效果非常好,做一些急停动作的时候球鞋可以稳稳地停在地板上。

只不过这种偏软的材质放到外场耐用性会非常的差,再考虑到外露的气垫,去到外场还有一定会划破的风险。所以这双鞋还是建议大家在内场使用吧。

「整体性」

平心而论,这双鞋的防侧翻可能是性能唯一不极致的地方了。

这双鞋的重心不算低,前掌外侧也没有明显的延伸,就造成了它的防侧翻不够*级。

而且这双鞋在变向的过程中,也因为重心偏高,使得在做一些变向动作的时候不够流畅。

不过说到这,大家可以对比一下这双鞋和一代神鞋AJ11:两双鞋在防侧翻上的设计几乎是如出一辙。

换句话说,如果你觉得这双鞋的防侧翻很烂,那么AJ11似乎就不能被称作是神鞋了,如果你觉得AJ11的防侧翻还算能打,那这双鞋的防侧翻就肯定不烂。

球鞋打分

整体保护性:9

整体支撑性:9

整体稳定性:8

总分:88

说心里话,当时拿到这双鞋,即使还没上脚,我几乎就断定了这双鞋会有一个*级的实战性能。

只说配置,这双鞋我甚至都会觉得它是超越了AJ正代的存在,毕竟想想AJ33SE和AJ34后掌那可怜的小六边形,这双鞋的后掌差不多算是奢华了。

所以说,除了除了这个手提箱以及限量2500双的噱头,这双鞋的性能也是足够能打的。

只不过,现如今2000+的市场价让他的性价比显得没有那么高。如果这双鞋未来能够出一些普通鞋盒的大货配色,那我觉得肯定是香爆了。

AIR JORDAN 上尚DP AIR JORDAN 1 LOW AJ1 水洗丹宁 牛仔扎染 CZ8455-100

AIR JORDAN Jordan LUKA 2 S PF 东契奇支撑 男子篮球鞋

AIR JORDAN JORDAN STADIUM 90 舒适百搭 女子篮球鞋

AIR JORDAN 上尚DP Air Jordan 1 Low AJ1白红 低帮复古篮球鞋 FJ3459-160

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 3 AJ3灰白色 舒适复古篮球鞋 FJ9479-100

AIR JORDAN JORDAN ZION 2 轻盈缓震 男子篮球鞋

AIR JORDAN ULTRA FLY 2 LOW 男子篮球鞋 AH8110

AIR JORDAN TATUM 1 V3 塔图姆实战 男子篮球鞋

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 1 Mid AJ1白蓝 高帮复古篮球鞋 BQ6472-140

1999元起

AIR JORDAN 1 Mid AJ1 黑白红 拼接 852542-100

AIR JORDAN JORDAN STADIUM 90 运动训练 男子篮球鞋

AIR JORDAN Jordan Courtside 23 男子篮球鞋 AR1000

AIR JORDAN JORDAN COURTSIDE 23 小白鞋 轻便气垫 篮球男鞋

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan 35 Low Pf 男子篮球鞋 CW2459

AIR JORDAN Cspace P26 Air Jordan 1 Mid AJ1 灰白黑 复古 篮球鞋554724-078

AIR JORDAN JORDAN LUKA 2 S PF东契奇缓震实战运动篮球鞋