一次奇葩购物经历:白菜价的酒店同款枕头居然如此舒服?

2020-09-06 15:40:12 220点赞 1449收藏 435评论

在写这篇文章的时候,我的颈椎还在咔咔响一次奇葩购物经历:白菜价的酒店同款枕头居然如此舒服? 要我说,颈椎病绝对是职业病,应该计入工伤的那种,只见君加班,不见君升迁,颈椎得了病,疼时要人命,一直在康复, 从来没痊愈一次奇葩购物经历:白菜价的酒店同款枕头居然如此舒服?

为了对自己好一点,我可是没少在枕头上下功夫,研究得越多,家里买的就越多,荞麦的、乳胶的、慢回弹的、聚酯纤维的,传统的、波浪的、带护翼的...柜子了塞了一堆,在用的光是乳胶枕就三个,每天晚上睡前,颇有一种选妃侍寝的体验...

其实挑来挑去还是会选最中意的她其实挑来挑去还是会选最中意的她

自此,我也养成了两个怪癖:

一是外出过夜必定自带枕头,短途开车带着去,长途出门前先把枕头寄到要住的酒店。有一次忘了带,还紧急京东下了一单一次奇葩购物经历:白菜价的酒店同款枕头居然如此舒服?

不过今天可不是要评测妃子,啊呸,评测枕头的,我得讲讲我最近一次买枕头的奇葩经历...

八月份,带着一家老小去草原玩(后备箱里照例带着枕头),行程里要在张家口住一天,正好发现张家口有一家刚开业的全季,我寻思那就在这睡一晚吧。

20年新开张的张家口全季建工学院店20年新开张的张家口全季建工学院店

本身我对酒店提供的枕头是不报任何期望的,因为普遍都比较高,睡起来颈椎很难受。没想到这家全季的枕头是类似儿童枕的那种中间凹,四圈高的造型,我寻思先枕着听一会儿书,等睡觉的时候再换,没想到居然听着听着就睡着了....半夜醒来第一个念头居然是:这枕头也太舒服了!睡意全无,翻身起来把枕头扒了个精光,拍了两张标签,准备退房的时候找前台问问有没有的卖...

连夜扒开三层枕套拍了标签连夜扒开三层枕套拍了标签

第二天悲剧了,因为娃起得晚,急急忙忙退房走了,也没来得及问问酒店,等想起来已经快开到北京了...

到家一琢磨,先搜搜试试吧,等没招了再给酒店打电话...

淘宝搜索“康乃馨”未果...

搜索“驿之家”未果...

搜索“全季”未果...

搜索“华住”...bingo!

一次奇葩购物经历:白菜价的酒店同款枕头居然如此舒服?

发现疑似同款,售价209元,一个聚酯纤维枕头为啥这么贵...

然而,这家开业于2017年的“华住商城”压根没有客服上班,截至目前客服仍未回复我的留言...

消息仍未未读状态消息仍未未读状态

难不倒我!又下了华住会APP...

这次是真的同款了,109,考虑到体验还不错,下了一单。

一次奇葩购物经历:白菜价的酒店同款枕头居然如此舒服?

这就结束了吗,并没有。

大概一周后,我打开APP向朋友推荐的时候...

纳尼?“爱抢购”活动售价59元?作为一个常年在张大妈指导下薅羊毛的人,我怎么能忍?毕竟109的枕头才刚收货。犹豫了一下拨打了客服电话(没有在线客服)。想试试能否退个差价。一位南方口音的软妹子听完我底气不足的要求以后,在电话里叹了一口气:“先生,是酱,我们介里呢,系不可以退差价的哦。但系您可以再拍一只,库房不给您发货,您之前的订单点退货给您退款的哦。”

给华住会的客服点一万个赞给华住会的客服点一万个赞

一次奇葩购物经历:白菜价的酒店同款枕头居然如此舒服?

现在让我们看看59元的全季同款枕头究竟如何...

一次奇葩购物经历:白菜价的酒店同款枕头居然如此舒服?

四面高,中间低,采用这种造型的枕头非常多,好处是侧睡的话有支撑,会舒服一些。有一面中间有个插袋,配一个填充的料包(听起来像是方便面),有料包的一面睡起来中间会稍微高一些。

看说明是30%茶花+70%荞麦,闻起来确实有点点花香看说明是30%茶花+70%荞麦,闻起来确实有点点花香

一次奇葩购物经历:白菜价的酒店同款枕头居然如此舒服?整体做工都很不错 ,走线很规矩

标签虽然不一样了但是这个枕头确实是货真价实的同款标签虽然不一样了但是这个枕头确实是货真价实的同款

一次奇葩购物经历:白菜价的酒店同款枕头居然如此舒服?

小小总结一下:整体的填充密度设计的非常好,而且越往四角方向填充密度越高,这就使得睡起来翻身的时候,枕头的包裹性很舒适,以前偶尔会因为翻身后枕姿不合适中途醒来再调整,这个枕头睡了一段时间,目前还没有出现过这种情况。说句实话,作为一个平平无奇,甚至是最最难睡一类的聚酯纤维枕头,我真的没想到可以造的这么舒服,由此可见技术固然是一方面,设计的因素也不容忽视。一个59元的枕头能让一个颈椎病患者睡出“舒服”的感觉,我认为是相当成功,而且非常不容易的。最后祝大家一夜好梦,谢谢各位!

Xiaomi 小米 米家记忆绵深睡枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

Xiaomi 小米 米家记忆绵深睡枕 标准款8cm

Xiaomi 小米 米家记忆绵深睡枕 标准款8cm

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

YANXUAN 网易严选 优眠睡颈枕 灰色 35*54*9/11cm

Sleemon 喜临门 记忆棉护颈枕 三色随机混发

Sleemon 喜临门 记忆棉护颈枕 三色随机混发

ATOUR PLANET 亚朵星球 记忆棉枕头宿舍颈椎枕芯深睡眠慢回弹睡觉专用学生单个超低款6cm

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

SOMERELLE 安睡宝 抗菌星月印花高弹纤维枕 高枕

SOMERELLE 安睡宝 抗菌星月印花高弹纤维枕 高枕

京东京造 大白枕 一对装

京东京造 大白枕 一对装

• 你不买个全季同款零压床垫?梦百合的5cm记忆棉垫子,真的香!

还有这个?我去看看去!

牛批,1000多

• 买了两个完全没有楼主说的那么舒服,反而很不舒服,不知道是不是因人而异还是什么,虽然中间是凹的但是两头是凸的,脖子在这边凸的地方,头顶会被另一边凸的顶起来非常不舒服,就是说因为中间凹的面积太小整个头部跟本没有完全在凹的里面而是超出去凹的部分到对面凸的部分,脑补下那种感觉,头部两头被架起来中间是凹洼的那种感觉,总之非常难受,如果凹的部分面积再大些能把整个头部都包裹住那样应该会很舒服了,可惜了这个款枕头设计的还是不够到位,凹陷部分应该在宽些哪怕把对面凸出的部分全部设计成凹陷部分,也比现在这种设计好很多

老哥,确实是有的值友觉得不太习惯,实在不行就退货,我看有值友说退货不是特别麻烦,要是我的文有误导的话表示抱歉哈!

谢谢描述,你这个就是我想要的,去下单了

• 看到白菜,我进来了,还以为9元包邮的那种出了良心货……结果……哎

是我标题党了,哈哈哈,主要是贵的枕头看多了,没有想到这个价位有这个体验

现在白菜都这么贵了 [皱眉]

• 看完直接下单一个,60➕4300华住会积分

期待回来和我分享你的感受! [赞一个]

收到货了吗?感觉怎么样?

• 商城首页 往下拉 有一个超值拼团,超值拼团,现在价格59 直接去买永远没有这个价格,得看下面的活动区 [火冒三丈]

是的也看到了,下了一单

自己拼团能成功吗?

• 问下楼主,这枕头是不是完美垫着脖子?我就是因为别的枕头都不能很好的撑起脖子头疼,之前花了700+买了泰普尔,发现也不行

颈椎部位贴合程度和反馈力度应该是没有记忆棉和乳胶那么好,毕竟价格和材质这摆着,好在中间相对比较低,应该能够找到一个稍稍后仰的睡姿,我觉得这个枕头相对而言更适合侧睡哈

• 爱抢购在哪里,华住会里没找到

我问客服,客服说随机,我现在也经常刷一刷 [皱眉]

好的,非常感谢

• 很久没用枕头了,特意上张大妈搜枕头,看到这篇,下好了app,就等好价了 [傻笑]

要不要试试骚扰一下电话客服,我觉得他们还挺好说话的 [傻笑]

• 这段时间正被失眠困扰呢,听你一说我也下单了一个,看到他们只在周一到周六发货,再想想,哦,幸好明天就是周一了,希望枕头可以早点到,能让我睡个好觉😴

一晃半个月了啊,来补充一下睡后感,感觉这个枕头很适合我,边上高出的这点和中间的凹陷正好适合脖子,感觉特别的舒服,原来也弄过几种枕头,像是硬的那种全荞麦的枕头,软软的乳胶枕,都试过了,在枕头上也没少花钱,没想到无意中在这里看到楼主推荐的这个居然就合适了,也是挺意外的。

我自己也挺意外的,哈哈哈哈

• 感谢楼主,已下单

欢迎分享睡感!

• 蹲个其他人的购买评价 [高兴] 还有这枕头高吗

外框略高,胜在填充量适中,我以前睡的是十公分的乳胶枕,枕这个没有不适

• 其实淘宝丰品 荞麦枕也很好,个人感觉很舒服。

我老婆是荞麦枕的重视拥趸,我俩就没用过任何一个同款,哈哈哈

• 康乃馨你确定搜不到????

搜康乃馨只找到了康尔馨 [狂汗]

要去1688上面搜康乃馨

• 听你的下了一单 连个客服都没有 不好用来找你 [邪恶]

电话客服服务挺好,看这么多朋友下单我还特意打电话问七天无理由退货的事情,妹子说没有问题! [狂汗] 欢迎大兄弟回来分享使用感受啊!

回来了,有点高硌脖子 睡醒了脖子疼 [尴尬]

• 买过各种枕头 你能想到的都买过 荞麦皮 乳胶 水枕 羽绒…… 最后发现最舒服还是泰尔普的慢回弹

我以前也用过慢回弹的,刚躺下时候觉得巨舒服,睡久了觉得有点顶不知道是为啥 [大囧]

泰尔普的慢回弹和别的慢回弹不一样 推荐你试试泰尔普的

• 不知道楼主这个枕头,配枕头套了吗?

配了,我记得好像40*60的就可以用

哦,昨天睡了下,谁不着啊

• 小程序 驿之家 功能枕 42.97+11运费到手53.97

稳!!!!

指路成功!

• 指一条路,阿里巴巴1688,搜索康乃磬家纺,江苏那家,就是工厂了,大部分都能找到

并没有楼主发的这款。有款相似的荞麦枕也要110还另算邮费。还不如华住直接下了。

而且两件起售

• 看了这篇推荐买的,怎么说呢,总结一下,硬,低,中间稍微凹下去,但因为太低,对脖颈没有太多的支撑力,所以不大舒服。我知道肯定会有人来反驳我说,说我一人不能代表全部。确实,反正你们想买就买,与我无关,我就是说说真实看法。

买了确实很硬不舒服,不知道能不能退货。

• 现在爱拼购,59了。