突破游戏按键桎梏,解锁更多操控技能,飞智八爪鱼2游戏手柄体验

2020-08-31 10:30:00 1点赞 0收藏 0评论

提到游戏手柄,相信小伙伴们都不陌生,从最初小霸王游戏机带来的超级马里奥、魂斗罗、忍者神龟等经典的手柄操控游戏,到现在手游、端游的盛行,游戏,似乎在我们每个人的成长轨迹中都不曾缺失过。

尤以这几年手机性能提升所带来的手游盛行,更是吸引了一大波游戏迷的喜欢,茶余饭后拿上手机开黑一把已很常见。与此同时,和手游相关的产品也跟着火了起来,比如游戏手柄!

我个人对于游戏手柄比较关注的品牌是飞智,之前也用过他家的黄蜂手柄、八爪鱼APEX手柄等多款产品,而且无论是从我自己的使用感受还是从用户的用后评价来讲反馈都不错。那最近刚刚体验到了八爪鱼2这款新品手柄,所以也来和大家分享一下这款手柄的体验感受。

八爪鱼2游戏手柄依旧采用的是物理连接,将实体按键通过飞智自研的电容隔空映射技术来模拟人手触屏的操控体验,来提高按键操作的准确性。整个手柄共设置了27颗实体按键,通过伸缩杆的设计将手机夹入其中,这样就可以让按键操作完全脱离手机,提供完整的手机屏幕游戏视野。

实际表现究竟如何,接下来我们从开箱开始,一一来揭晓。

产品组成方面除了八爪鱼2手柄外,还附赠了不同尺寸的摇杆按键、收纳包、隐藏于手柄之内的2.4G无线接收器以及数据线。与一代不同的是,这次采用了飞智自研隔空电容映射技术,所以没有了飞智小游,连接更简单了。

外观方面,八爪鱼2游戏手柄与1代最直观的不同就是ABXY键的多彩设计变为了与机身一样的纯黑风格,而且BXY键处还加入了一个全新的轮盘设计。

按键设置方面,八爪鱼2游戏手柄总共有27颗按键组成,除了ALPS摇杆键、十字键以及C/Z键外,还设有六枚侧键、四枚背键、M5、M6侧肩按键,可以满足更多的操控需求。但对于刚入手的小白童鞋来讲,也是需要一些学习成本的,毕竟27颗按键,当然既然选择了这点难度就是小case了。

像我常玩的游戏是刺激战场,所以比较习惯将M5与M6键设为开镜和蹲下,因为这样可以轻松实现六指操作,同步开镜与射击,一气呵成。

八爪鱼2机身配有1680万色炫光,共有四种光效模式的呈现。而手机的伸缩杆采用的是两段式设计,兼容市面上主流手机,另外还可实现135°翻转与可拆卸操作。

这个拆卸式的伸缩杆设计,带来的一个方便就是,可以将手机与手柄分离,伸缩杆可作为手机支架直接放在桌上使用,降低我们在游戏时因长时间握持带来的沉重感与不适感。 而这个设计也很熟悉,和我用switch玩游戏的使用很类似。

拆开手柄握持处的两个盖子,是不是感觉到八爪鱼2这款手柄的设计很巧妙了呢...将蓝牙接收器与轮盘项圈收纳仓都隐藏在内,用时取出不用放进,也不用担心丢失,这一设计应该会给入手用户一个小惊喜。

在实际的按键体验上,八爪鱼2微动按键的按键反馈明显比1代提升了,按压的感觉蛮舒适,而且声音似乎也小了些。

按键映射方面,在飞智游戏厅内找到八爪鱼2这款手柄连接成功后,配置都直接定义好了,可以直接导入,虽然按键多了些,但是上手还是比较简单的。如果之前用过其他游戏手柄,对于某些按键操作和之前不一样的话,也可以进行自定义设置。

除此以外,八爪鱼2手柄也自带宏,可一键实现"一键飞天,秒刹车"等操作,体验还是很赞的;而八爪鱼2的C/Z键,也可以设定补兵补塔等操作,在MOBA类的游戏体验中,提升效果是非常明显的。

我再重点来讲一下八爪鱼2这颗创新性的轮盘按键的作用!

如果你喜欢玩和平精英类的射击游戏,那如果使用轮盘滑动模式,无论是滑动舔包还是更快的实现操控反应,都比滑动屏幕更快更稳,加之调节的角度也能自行调整,在关键时刻可以帮助我们快速反击一招制敌。

而如果你是王者荣耀的玩家,那通过轮盘滑动模式,就可以在B键释放技能后通过轮盘的滑动瞄准迅速补上A键技能实现反杀。比如你常用的英雄是妲己,那这个操作可能会让你轻松实现绝地反杀。

此外,飞智八爪鱼2还支持PC端游戏,据说后续官方会推出一个PC端的游戏大厅,里面会融合更多的经典游戏和热门游戏,笔者在体验期间其实也尝试玩了一下街机模拟器、火影忍者这类游戏,体验方面还不错!不过因为并非"正版"游戏,所以我就不在这给大家做更多的展示了。

续航方面,因为搭载的是650mAh的电池,如果开启无线模式大约可实现40小时左右的续航时间,但开启炫光灯效的话可能就只有30小时左右了,不过也够用。另外,这款手柄的可玩性高还在于,除了可与手机实现连接使用外,也可与电视、PC、模拟等设备连接使用。

一番体验下来,八爪鱼2无论是在设计上的巧妙构思,还是按键的组合搭配与轮盘按键的创新设计等等,都给我带来惊喜,尤其将摇杆集成于轮盘中,赋予玩家更多操作的可能,在组合按键释放技能的操作中,更为助攻。最后欢迎用过的小伙伴与我分享你的使用感受...