【干货】植物真的能让你的家大变样吗?看完三组对比图就懂了

2020-11-20 13:26:15 4点赞 64收藏 21评论

本文经(公众号:三植所,ID:gh_5ed8f0a663a5)授权发布,原标题:【干货】植物真的能让你的家大变样吗?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

植物能拯救你的家吗?

从事绿植行业已有三年多了,我听到最多的一句话就是:这种植物有什么用呢! 这句话其实并没有什么错,不喜欢的东西我们可以不去了解,每个人的生活态度也是不一样。但是我为什么要提出这个问题,因为我觉得不是真的认识植物,那把植物带回家,只是在浪费你的金钱以及生活。

【干货】植物真的能让你的家大变样吗?看完三组对比图就懂了

那为什么家里要放植物,这个问题本身就有点哲学性,答案也清晰明了,为了净化空气,美观,以及让你的生活更有趣,净化空气已被科学家证实过,我们要做的就是把植物养护好,让它们以最佳的状态去清洁空气。

【干货】植物真的能让你的家大变样吗?看完三组对比图就懂了

而要让空间更加美观,生活也会变得有趣,谁不想在一个美观的环境下生活呢。方便理解,大家看看下面的图片,我们来看看在同一个空间里,慢慢增加植物是什么效果。

【干货】植物真的能让你的家大变样吗?看完三组对比图就懂了

从空间美学角度来看:色彩、自然元素以及质感慢慢丰富起来,整个空间越来越美。

从人的心理角度看:这个空间慢慢变得亲和和饱满,因为人类天生就对具有自然元素的物品产生亲和力。大家应该都去过苗圃或者森林,空气也会好很多,植物润化环境,带来了空气的新鲜感,改善了空间的气候。

所以把植物放进房间里,对我们人类帮助很大,而我们需要做的就是学会养好它们就行了,其实就这么简单。

【干货】植物真的能让你的家大变样吗?看完三组对比图就懂了

植物不是空间必需品,而是生活的一部分

我们的家是由很多空间组成的,有客厅,卧室,厨房等等,而在设计装饰的时候,很多设计师不会把植物纳入候选名单中,一是因为很多设计师在认知中就没有这个概念,这与整个装饰环境有关。二是他们自己也不懂植物,因为植物选不好就会死(我遇到过很多这样的设计师,把室外绿植放到室内去,所以建议大家还是找专业做绿植的商家。)

【干货】植物真的能让你的家大变样吗?看完三组对比图就懂了

从这件事也可以看得出来,植物就是个可有可无的东西,但是事实真的是如此吗?我只能说,“植物不是空间必需品,而是生活的一部分。”

【干货】植物真的能让你的家大变样吗?看完三组对比图就懂了

绿色植物是地球上最原始的物种,没有它们就没有人类,在漫长的岁月里,它们被人类驯化,慢慢变成商品,但是这是商品天生具有美好属性,所以追求生活怎么少得了它们呢。

【干货】植物真的能让你的家大变样吗?看完三组对比图就懂了

如何自救,通过绿植改变生活?

美好的生活是人类所渴望的,要想获得美好的生活,就要从内心和外界两方面获取,而我们今天就来讲讲人们生活的外界环境。

前面我们提到,植物在软装装饰中可有可无,但是由于植物具有自然属性和生命属性,对人们的生活产生巨大的影响,它们在不知不觉在改变我们的生活,所以我们要把带进我们的生活里。

【干货】植物真的能让你的家大变样吗?看完三组对比图就懂了

如何通过植物让家里变得美好,主要通过以下几点:

1.让每一颗植物都能以最好的状态生长。(掌握每颗植物的习性。)

2.整洁,干净。(叶面干净,定期修剪残枝残叶,覆盖物遮盖土壤,花盆保持干净。)

3.了解植物放在家里的装饰作用。(通过植物来调节空间色彩,高度,结合其他装饰品一起融入空间。)

4.亲手做一些植物成品,增加和植物的感情。(微景观,花器div等。)

5.让花盆变得多样化,从空间风格,装饰品样式等来选择花盆,让花盆也变成装饰中的一部分。(很多植物是不具备任何风格的,通过花盆来限定风格。)

【干货】植物真的能让你的家大变样吗?看完三组对比图就懂了

人生在世,需要我们不断的学习,让植物陪伴在你身边,让你不再孤独。

Para Ella 永生玫瑰花

Para Ella 永生玫瑰花

轩林美 多肉植物套装 10棵多肉+10盆+2包土

轩林美 多肉植物套装 10棵多肉+10盆+2包土

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

JoyFlower永生花玻璃罩礼盒鲜花速递玫瑰花520情人节母亲节生日礼物康乃馨送女生朋友妈妈粉色-只想对你好

野兽派(THE BEAST)白雪公主的苹果 音乐水晶球永生花玫瑰礼盒 520情人节母亲节礼物 生日礼物 女生

初朵保鲜花速递11朵红色圆手捧香皂玫瑰花礼盒520情人节鲜花生日母亲节礼物送女生送女友送老婆

roseonly(诺誓)永生花玫瑰甜心兔保鲜花盒生日礼物送女朋友结婚纪礼物 站立版甜心兔

I’M HUA HUA21朵紫色玫瑰花香皂花礼盒保鲜花速递520情人节鲜花礼物生日礼物送女生送老婆

仙爱你 花瓶鲜花速递玫瑰花束礼物家居装饰玻璃小号

仙爱你 花瓶鲜花速递玫瑰花束礼物家居装饰玻璃小号

I’M HUA HUA生日礼物女生结婚520情人节鲜花礼物生日礼物送女朋友送老婆创意礼品表白99朵玫瑰花礼盒

I’M HUA HUA21朵粉色水彩画玫瑰花香皂花花束礼盒满天星速递纪念日情人节鲜花礼物康乃馨礼盒送女生送女友

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

I’M HUA HUA 99朵love紫色玫瑰花香皂花礼盒鲜花速递520情人节鲜花礼物生日礼物送女生送老婆

I'MHUAHUA51朵红色玫瑰香皂花女王花束非鲜花速递同城七夕情人节礼物生日礼物纪念日情侣送老婆送女友

绿航绿萝 水培绿萝盆栽

绿航绿萝 水培绿萝盆栽

花点时间定制礼品卡GOGOGO系列1张兑换自然PRO(1个月4束)全国配送春节情侣情人节鲜花礼品礼物摆件