上班族亲测:清洁效果满分,自动集尘超方便

2020-11-19 14:56:30 0点赞 0收藏 0评论

因为工作的缘故,我需要经常出差,每次都需要2-3天的时间,每次出差之后回到家,总感觉家里“雾蒙蒙”的,虽然是短短的几天时间,但是地面上也有灰尘,为了能让自己轻松一点,我便入手了iRobot s9+扫地机器人,下面就来跟大家分享我的使用体验。

上班族亲测:清洁效果满分,自动集尘超方便

选择iRobot的原因有两点,一是很信任这个品牌,之间就简单了解过,是美国知名品牌,也是目前扫地机行业的“领头羊”;二是身边的同事朋友都在推荐iRobot,之前正准备入手的时候,问了很多人,给出的建议都是选iRobot,而我自己用了之后发现,果然,群众的眼光是雪亮的!

【外观展示】

上班族亲测:清洁效果满分,自动集尘超方便

就我个人来说,非常喜欢 iRobot s9+的整体造型,采用D字机身设计,看上去很有特点,也能更好地清洁墙角位置。机身大小、厚度都很合适,既不会占用多余空间,也能轻松穿梭在家具底部。

上班族亲测:清洁效果满分,自动集尘超方便

除了机身设计不同之外,底部的胶刷也做了升级。双效组合宽幅胶刷加长30%,有效增大单次清扫面积,再加上精心设计的五爪边刷,各种角落、边缘位置都能轻松清扫。而且iRobot s9+不仅清洁彻底,还十分高效,它拥有40倍的吸力,再搭配高级传感器和边刷,实现深层清洁地面。

【清洁体验】

上班族亲测:清洁效果满分,自动集尘超方便

我最满意的还是s9+的自动集尘功能,以前用的扫地机器人虽然也不错,但是在垃圾处理方面还是不够人性化,如果不及时清理集尘盒,会影响扫地机器人工作流畅度,倾倒垃圾时又很容易扬尘,而用了s9+之后,这些问题统统被解决了!

上班族亲测:清洁效果满分,自动集尘超方便

s9+内置集尘功能,在清洁过程中,如果尘盒满了,扫地机器人会返回基座并自动将集尘盒中的污垢吸入一次性集尘袋中,然后返回停止前的地方继续清扫。每一个集尘袋可以装入大概三十个集尘盒的垃圾,按照我们家的清洁频率来说,每个月倾倒一次就可以,超级省事。

【智能清洁】

上班族亲测:清洁效果满分,自动集尘超方便

不光是在清洁实力上很出色,iRobot s9+扫地机器人还让我充分感受到了什么是现代化智能生活。内置智能规划技术,可以定时定区清洁,还有污垢探测模式,可以自动识别并集中清扫污垢聚集区,而且以上这些功能,全部都能用手机APP操作。

上班族亲测:清洁效果满分,自动集尘超方便

App也进行了全面升级,操作界面更直观,第一次用也能快速上手,现在我每天下班回家,只要躺在沙发上掏出手机就能完成地面清洁工作。

【测评总结】

自从用了iRobot s9+扫地机器人,我家的清洁工作变得简单又高效,出差回来之后也不用担心地面上有灰尘,每天可以空出扫地的时间做更多其他的事,享受到了高品质的小生活!