TF 乌木矿物 海洋乌木 广受好评的改款香水

2020-11-22 20:53:42 1点赞 4收藏 1评论

TF 乌木矿物 海洋乌木

气味:盐 海水 乌木(中东焚香) 粉红胡椒

安息香 海藻 冷杉 刺椒 龙涎香

①这款香的刚开始是有矿物与海水、盐的味道,矿物感蛮重的,属于海水的咸腥潮湿感挺明显,不过这个特别的前调持续时间比较短,很快就消失了。

②中调也有些许的咸味,乌木与海水的糅合,虽然挺特别,但是给人的感觉很舒服,属于乌木的那股沉稳调被海水中和了许多,没有什么皂感,海藻与冷杉的加入,让香调多了那么一些的青绿草木感,香调比较湿润一些,不过随着时间的推移木质香变得更加明朗。

调的香调算是温柔了许多,水生调的特点在后调体现的淋漓尽致,不酸不甜,有种在海边流汗后被吹干的那种感觉,不过后调的乌木香倒是完全被释放出来了,让人感觉十分舒服,却不会过于的闷,很有质感,很悠长。

颜值:8.5分

扩香力:9.5分

留香时间:5-12小时

适合人群:男

香水评分:8.5分

总结:【TF 乌木矿物】这款香水的矿物感倒是蛮明显的,算是乌木沉香的改款,也很火,不过这款香水算是海洋木质调,咸腥味比较明显,如果是晕海洋的可以直接忽略,这款香水的矿物感倒是给默叔一种机油感,其实很像乌木沉香+潘海利根的盛放叠喷的那种味道,扩香与留香都很强,很特别的一款乌木香水。

科普:oud音译为乌木,但是不算是沉香,大家叫习惯了而已,香水中所用的乌木大部分是中东焚香,味道苦涩,有药感,烟熏感强,很有辨识度的一个香料,并不是阴沉木。

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT