汽车我选了比亚迪,电子产品我选了小米,你怎么看?

2020-11-20 15:52:08 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的底线,不会因为产品来源而有所偏颇。

科技发展,时代进步,国产品牌越做越好,咱没理由不支持,尤其是家电和手机是最具代表性的两个行业。当然还有很多行业也都是越来越好的,比如我喜欢的这两个中国品牌,我心中的的国货之光,比亚迪和小米。

比亚迪

首先来聊一聊比亚迪,作为两代车主,自认为还是有话语权的,可以说见证了比亚迪汽车的发展。第一款车是比亚迪L3,2012年9月到2019年8月,那时候买车的想法也比较简单,便宜实惠,遮风挡雨,落地价6万多,当时还是比较满意的。但那时候的车颜值和做工都是不敢恭维的,然而没想到的是一用就是7年,风雨无阻从来没有掉过链子,这也成为我第二辆车还是买比亚迪的原因之一。

汽车我选了比亚迪,电子产品我选了小米,你怎么看?

自从比亚迪请了前奥迪设计师,在外观设计上确实有了很大的变化,Dragon Face确实很符合大众审美,从宋MAX到全新一代唐、元、秦Pro、宋Pro、汉、宋PLUS,确实越来越惊艳,品牌方面也有了不小的提升,看到车友们天天分享,就也有点心动了。

汽车我选了比亚迪,电子产品我选了小米,你怎么看?

2019年9月购买了第二辆比亚迪宋Pro DM,是的,插电式混合动力,能充电,加速快。第一辆是轿车,换车肯定要换一辆更大的,当然也要满足下男人的SUV的心,趁着还有补贴,小区停车场又有充电桩,就果断换了一辆电动车。当时也考虑汽油会越来越贵,充电要便宜很多的,虽然被现实油价打脸了,但是充电还是要便宜很多的(至少便宜一半)。现在几乎不用加油,都是怕油过期才三个月强制用一次的。

汽车我选了比亚迪,电子产品我选了小米,你怎么看?

而比亚迪因为电池起家,电子代工而发展,天然优势,让它掌握了很多电动车的核心技术,可以说现在买电动车是绕不过比亚迪的。电子代工也让比亚迪在科技配置上有很大的优势。作为科技控,NFC钥匙、云服务、遥控驾驶、智能语音控制、DiLink系统都太让我种草,刷抖音、打游戏,尤其是K歌系统,让我回家前在车里不再寂寞地抽烟,而是激情地唱一首歌再上去。

汽车我选了比亚迪,电子产品我选了小米,你怎么看?

总的来说,现在比亚迪做的还是很不错的,通过新能源汽车实现了弯道超车,像奔驰、丰田很多国际大品牌都来找他合作也说明一定的问题。而且今年它发布的刀片电池在电动车安全性方面有了非常大的提升,不论是股价还是汉的销量来看也同样能说明问题。强大中国车,我还会继续支持下去。

小米

再说一说小米,目标是做感动人心但价格厚道的产品。最初接触小米大概是2013年,那时候大家都在说有一家企业搞“饥饿营销”非常成功,好奇心驱使,让我开始关注了他。但是真正第一次买它的产品是2014年,红米1S,送给妹妹,便宜实惠,妹妹也觉得很好用,对它评价很高,让我对小米的好感又上升一截。

汽车我选了比亚迪,电子产品我选了小米,你怎么看?

这里有个小插曲,2016年底因为出差在外手机坏了,就买了一台红米2应急,结果因为配置比较低(算是两年前机型),卡顿有点严重,几乎让我开始怀疑小米。

汽车我选了比亚迪,电子产品我选了小米,你怎么看?

虽然怀疑,但是对他的关注还是没有减少。让我疯狂爱上小米的转折点是从小米AI音箱开始的。2017年底,第一次听到这款智能音箱时就产生了浓厚兴趣,后来深入了解到不仅能对话交流互动,还能实现智能家居的控制,彻底征服了我。于是走上了智能家居这条不归路。目前已经有40多个智能设备,而且不仅仅是简单的语音控制,还能实现设备间的智能联动,让我的生活不仅充满了仪式感,而且更加便利。

汽车我选了比亚迪,电子产品我选了小米,你怎么看?

2019年初,终于还是禁不住诱惑购买了红米独立出来以后的第一款手机Redmi Note 7,完全颠覆了我对红米的认识,只能说真香,于是又开始对小米的手机重拾信心,先后又买了Redmi Note 7 Pro、小米9Se、红米6、Redmi 7、小米10Pro。印象最深的是Redmi Note 7 Pro被我不小心掉到厕所,当时屏幕里都看到有水了,我还反复卡机关机了几次,最后放在车的空调出风口吹了几个小时,居然奇迹般的好了,这次以后更加坚定的我的信念。

汽车我选了比亚迪,电子产品我选了小米,你怎么看?

2018年底开始我慢慢的融入到了米粉这个群体,对小米也有了更深的认识,也被米粉们的热情与热爱所打动。小米也有专人去沟通维护米粉,通过很多线下、线上活动活跃米粉。他们对奖品也从来都不吝啬,更增加了米粉对他的热爱和忠诚度。因为米粉,所以小米,因为小米,所以米粉。

汽车我选了比亚迪,电子产品我选了小米,你怎么看?

这里再说一个让我印象深刻的事情,就是有些产品出现问题都是到付寄过去维修,好几次都是给我直接换新,简直不敢想象。其实现在真的不是怕产品出问题,最怕的是出了问题,销售方没有一个合理的解决办法。而小米的这种做法真的太让我满意了,甚至前两次是感到惊喜。

汽车我选了比亚迪,电子产品我选了小米,你怎么看?

小米只用了9年的时间就做到了世界500强,不得不佩服。小米做出来的大部分产品也都没让大家失望,单单在颜值上就已被种草。相信将来在核心技术上也会有更大的突破。最后送上我最喜欢的一句小米slogan:永远相信美好的事情即将发生(Always believe that somethingwonderful is about to happen)。

汽车我选了比亚迪,电子产品我选了小米,你怎么看?

中国品牌向上,是值得每一位中国人高兴的事情。不忘初心,砥砺前行,期待更多更好的中国智造走出中国走向世界。