生活の小体验 篇五十四:通过颅骨传声的NAKA Runer Pro蓝牙耳机

2020-11-20 09:43:38 1点赞 0收藏 0评论

一提到耳机,大家印象中的,应该就是需要罩着耳朵,或者塞进耳朵的扬声器吧。其实除了我们的耳朵,人类的颅骨也是可以传声的。

我们之所以能听到声音,是因为外界空气的振动通过耳膜将声音信息传达到了听觉神经,再经过大脑加工处理,最后形成听觉。

那我们自己做个试验,用双手捂住耳朵,这时候外面的声音,会几乎听不见了,但是我们自己讲话的声音,却能被自己听到,这是为什么呢?

这是因为我们的颅骨把声带的振动,直接从内部传给了我们的听觉神经,再加上大脑的加工处理后,形成了另外的一种听觉。

由此,人类通过这种原理,发明出了另一种耳机,骨传导耳机。

通过颅骨传声的NAKA Runer Pro蓝牙耳机

骨传导耳机配置了一个骨传导扬声器,将它贴近我们的颅骨,声音就会从这里,骨迷路-内耳淋巴液-螺旋器-听神经-大脑皮层听觉中枢。

总的说来,就是不用通过外耳道进入鼓膜,这样就有效防止了堵塞耳朵的不适感,以及一些卫生健康问题,还有就是声音过大,影响听力。

以上科普了骨传导的优势,所以接下来,今天的正题,就是要推荐一款,南卡的骨传导耳机Runer Pro。

通过颅骨传声的NAKA Runer Pro蓝牙耳机

依然很南卡风,每次开箱南卡的耳机,都有这种既节约,又不失品质的包装,品质在于这些黑色配色再加烫银的工艺,节约就在于包装的质感摸起来,确实有点软了。不过本来最近也在提倡科技产品的环保嘛,理解万岁。

通过颅骨传声的NAKA Runer Pro蓝牙耳机

打开包装,确实很简单,直接呈现的就是一副耳机。

从另外一边的盒子里,取出了一根充电线及是数据线,还有一对耳塞,以及一本不用读系列。

通过颅骨传声的NAKA Runer Pro蓝牙耳机

耳机采用了钛合金轻盈材质,只有33g的重量,外面包裹了一层亲肤材质,摸起来特别舒服。

配置了16mm大动圈单元,音场可以更开阔,低音更浑厚,而中高音更细腻,穿透力更强。

而且还采用了最新的OT降漏音2.0,有效降低了90%的漏音,降低了骨传导发声的震动感,提升了音质。

通过颅骨传声的NAKA Runer Pro蓝牙耳机

机身的右边就一个麦克风拾音口,以及一个开关键,音量加键各一个按键,当然,这所有按键,都是可以一键多用的,比如播放/暂停音乐,接听/挂断电话,还可以是语音助手的唤醒键,音乐切换键等等。

通过颅骨传声的NAKA Runer Pro蓝牙耳机

充电方式,采用了磁吸式充电,避免的插拔的那种繁琐,一扣一拽,就可以充电,非常方便,另外啊,全身都是IPX8防水的,所以湿着充电,或者游泳洗澡听歌,都是没有问题的。

值得一提的是,这根充电线,不仅可以充电,还可以进行数据传输,因为这款耳机内置了8GB的内存,可以用它连接电脑,给耳机里传输音乐文件。

比如我们如果在户外锻炼,不方便带手机的情况下,就可以将喜欢听的音乐,传到耳机里离线播放,支持WAV、FLAC、APE、MP3、WMA的音乐格式。

经过测试,对于FLAC无损音频文件的处理,会有卡顿现象,建议在使用的时候,尽量使用MP3格式,或者直接蓝牙连接手机播放。另外接口应该是USB2.0,传输速度不足1MB/S,所以MP3文件更合适传输。

通过颅骨传声的NAKA Runer Pro蓝牙耳机

当然咯,最好的方式,还是直接蓝牙连接耳机,蓝牙5.0芯片,信号稳定,而且功耗也低,支持A2DP,AVRCP、HSP、HFP蓝牙协议,内置230mAh的电池容量,5小时左右的续航时间,还是没有问题的。

不过如果喜欢潜水的小伙伴要注意了,在水下是无法使用蓝牙的哟,所以还是只能乖乖的使用内置的MP3功能了。

而且耳机对于市面上的各类手机,兼容性是极高的,我的iPhone12体验起来,感觉就非常的棒,不过要注意一点的是,iPhone的耳机听力保护功能,建议使用骨传导耳机的时候,把该功能关掉,不然耳机的声音会非常小,影响体验。

通过颅骨传声的NAKA Runer Pro蓝牙耳机

骨传导耳机,不用塞耳,也不会因为塞耳,影响与他人的沟通交流,其实这项耳机技术早已经被广泛的用于了军事上,而对于我们民间,确实还是一项较新的黑科技技术。

这样的耳机佩戴方式,确实更健康,更方便,更自由,南卡Runer Pro骨传导耳机,你愿意尝试吗?

南卡 NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用 流光白

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NINEKA 南卡 Runner 疾风少年 骨传导运动蓝牙耳机 (黑色)

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用 极光白

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

南卡 NANK Runner CC不入耳骨传导蓝牙耳机商务通话降噪运动跑步骑行防水安卓苹果通用 电光灰

NINEKA 南卡 N1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机