内蕴玄机,生而强悍——HiFiMAN TWS800上手体验

2020-11-18 10:11:00 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机这个最近几年大热的数码产品,越来越多的人开始购买无线蓝牙耳机了。而蓝牙耳机被大众所认可最重要的一点就是便携方便,不再被有线耳机的线缠绕支配,蓝牙耳机取出之后可以直接使用,大大地节省了时间。今天说的这款蓝牙耳机就不一样了,这应该是第一家把独立耳放塞进蓝牙耳机的厂商——HiFiMAN TWS800。

HiFiMAN家的蓝牙耳机我也体验过了一次,上一次是TWS600A,这一次的全面升级款在内部和外部都做了很大的改变!

HiFiMAN TWS800的外包装盒是上下合盖设计,包装正面是产品的名称和产品渲染图,背景做成了渐变色,由最上面的灰色渐渐地变成下面的白色。(一开始拍图片还没发现,后期修图的时候以为相机出问题了)背面就是一些产品参数之类的。

内蕴玄机,生而强悍——HiFiMAN TWS800上手体验

包装内的配件很丰富,HIFIMANTWS800充电仓、耳机本体,收纳袋,Type—C充电线,8对不同耳塞。这些配件的质量也是非常好,特别是耳塞套。

内蕴玄机,生而强悍——HiFiMAN TWS800上手体验

接下来说说HiFiMAN TWS800耳机本体吧,这款耳机的电池仓的外壳是金属亮银,外壳有反射的效果。电池仓的上下面都是向外鼓起的,整体造型很圆润,摸上去手感也很舒服。

内蕴玄机,生而强悍——HiFiMAN TWS800上手体验

耳机电池仓的后面是耳机的Type-C充电接口,边缘处理得很细致,现在几乎所有的耳机手机都是C口的充电接口,这样出差旅游也不用多带一条数据线了。

内蕴玄机,生而强悍——HiFiMAN TWS800上手体验

耳机电池仓内部整体是黑色设计,采用了类肤质手感材料,摸上去也是非常舒服的。还有四颗电量指示灯,当充电时会亮起红灯,没电时也会亮起红灯。耳机可以持续使用4.5小时左右电池仓的续航可以达到27小时以上,我用了10天还没有充过电,续航杠杠的!

内蕴玄机,生而强悍——HiFiMAN TWS800上手体验

HiFiMAN TWS800耳机腔体采用了金属腔体,经常出现在高端旗舰耳机上,给耳机增加了质感和坚固性。使用金属腔体还一个好处就是能带来更好的频响和更低的失真。耳机腔体正面是金属银色磨砂质感,正面只有一个HiFiMAN的logo,简约但更显高级感。

内蕴玄机,生而强悍——HiFiMAN TWS800上手体验

HiFiMAN TWS800耳机在佩戴体验上还是很不错的,因为这次耳机轮廓延续了定制耳机的佩戴体验,耳机更贴合耳道也更舒适。利用研发RE1000定制耳塞用户耳道尺寸的大数据研发出适合人体工学的外型。佩戴很舒服,戴久了在耳朵上也不会有疼痛感,同时听诊器效应也减弱了。

内蕴玄机,生而强悍——HiFiMAN TWS800上手体验

这次HiFiMAN TWS800在蓝牙连接性方面也做得很好,蓝牙5.0也让链接距离和稳定性得到了保证,再加上早在TWS600上面就已经有强悍表现的连接稳定性,这一代在连接速度和传输距离上都没问题!

内蕴玄机,生而强悍——HiFiMAN TWS800上手体验

HiFiMAN TWS800这次最大的升级当然就是耳机内部,首次采用了150Ω高抗阻单元,很多人这时候就会疑惑了?这么高抗阻的单元不应该要有耳放才能推得动吗,蓝牙耳机怎么做?诶,你还真说对了,HiFiMAN TWS800在仅有的小空间内放下了一颗耳放模块,目的就是为了推动这个高抗阻单元。同时采用了拓扑振膜这一黑科技,原理就是把纳米材料沉积到振膜表面,以此来达到改变音质的作用,这个技术很有趣,在物理层面优化了耳机音质。

内蕴玄机,生而强悍——HiFiMAN TWS800上手体验

接下来谈一谈HiFiMAN TWS800耳机的音质吧!

首先还是来一首最经典的蔡琴《渡口》,声音不闷,鼓点很足很浑厚,整首歌的节奏很好,声音饱满不轰耳朵。同时低频下潜非常给力,声音细节解析也恰到好处,没糊成一团。这首歌的中频表现也非常稳,声场开阔,人声乐器声突出。这首歌在大多数蓝牙耳机中都很难表现出来,但HiFiMAN这次做得很好,毕竟专业做HiFi耳机出身,调音方面肯定不用担心!

接下来我又听了张韶涵的经典歌曲《阿刁》,这首歌可是非常多蓝牙耳机翻车的歌曲,正是因为这首歌的高音部分非常难解析,很容易就糊成一团。但HiFiMAN TWS800给了我不一样的感觉,不仅没糊,反而把这首歌表现地淋漓尽致,高音解析不错,中频人声表现突出,声场宽阔,声音很稳并且能够听到的内容也很多!

最后一首当然是不能少的《加州旅馆》了,这首歌我在每款耳机上都听过,每一款耳机听的感觉都不一样,但HiFiMAN TWS800给我的感觉就是和别人不同的感觉,这首歌的高频乐器解析惊到我了,每个乐器的衔接都处理得非常不错,乐声细节很丰富饱满。但稍显不足的是这首歌的低频下潜稍微有些许不够深,不过低频的解析还是可以的,声音弹性足。

内蕴玄机,生而强悍——HiFiMAN TWS800上手体验

总结:HiFiMAN TWS800这款耳机的外观我认为是很大气的,同时带着高级感。把独立耳放塞进蓝牙耳机这样的方式也很成功,从音质上也能表现出来。HiFiMAN TWS800现在还有换购活动,用之前的tws600可以直接以1299换购,这么实惠的活动还不上?