开启启蒙英语学习新方式:小彼恩毛毛虫WIFI版点读笔体验评测

2020-11-18 16:42:45 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:淘宝自购评测

随着物质生活的极大丰富,家长也逐渐意识到孩子教育的重要性,自从跻身爸行列后听到的也是养孩子的最大成本就是教育,很多家庭为了孩子的教育可以说是费劲了心思,从小就参加各种培训班还有学前教育等等。在宝宝2周左右的时候我也收到了各种启蒙教育机构电话,大都给我介绍了启蒙教育的重要性,可是最后一问价格还是挺唬人的。

其实我个人也是比较认可孩子的启蒙教育和学前教育,因为这个确实能够一定程度上激发孩子的智力发育。我没有选择培训机构的原因一方面这类培训的价格昂贵,另一方面年初赶上了疫情无法出门,而线上教育又需要对着一个屏幕,这对孩子的视力也有较大影响,最终我选择了近两年比较火的工具点读笔,恰好最近小彼恩毛毛虫点读笔更新了第三代产品——小彼恩毛毛虫点读笔wifi版,上线当天就收到了满满的好评,看完好评后就被种草了。

【充满童趣的包装盒】

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版的包装沿袭了上一代风格,包装盒的正面依然是熟悉的毛毛虫图案,我闺女看到这个图案脱口就说出了绘本好饿的毛毛虫,因为之前给她买的很多绘本里就有这个绘本,似乎小孩看到这样的包装都会很高兴。

包装盒的背面介绍了这款点读笔的升级靓点和基本参数,这个包装盒也有点礼品盒的感觉,买来作为生日礼物送给亲戚朋友家的孩子也是很不错的。

包装盒内点读笔和配件分层式的摆放在盒内,除了小彼恩毛毛虫点读笔外还有1本《好饿好饿的毛毛虫》原版绘本、1本功能贴纸小册子、1张点读体验卡、1张英汉点读词典卡、1张点读功能卡、小彼恩点读书单、保修卡、使用说明书和type-c充电线。

【形象生动的外观设计】

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版依然采用了原来那种呆萌的外形设计,机身使用了食品级硅胶材质,触摸起来舒适而且环保。

绿色与浅绿色相间以及红色的头部都极大的还原了好饿好饿的毛毛虫形象,笔身长度约为15cm,粗细程度能够保证小孩很好的持握,整体重量较轻也就100g左右,就算孩子长时间持握也不会感觉到不适。

在点读笔的背面有一个圆形的开关机键和暂停键,同时在头后部有5个指示灯,蓝牙、WIFI、下载、点读和电量都用对应的标识图案标注了。另外在指示灯下方还有一个麦克收音孔,既能用来录音同时还能用来给家长发送语音。

在毛毛虫的头顶上是扬声器孔,第三代好饿的毛毛虫点读笔也提升了音质,搭载32mm高保真超薄内磁扬声器,保证发出的声音更加清晰纯净且不刺耳。

毛毛虫的侧脸旁设计有type-c充电口,属于目前较为主流的接口,能够与手机充电线通用,出门又能少带一根电源线了。

【硬件配置的升级带来更多实用功能】

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版拥有8M的运行内存,保证了运行的流畅性,32G的储存空间可存储上千本绘本的音频内容,就算在没有网络的地方也能流畅使用。最最重要的是这次加入了WIFI功能,用户可以在线下载音频资源,只要是从官方购买的正版绘本都可实现“想读哪本点那本”,有种在高档饭店吃饭点菜的感觉,点击到绘本封面对应感应位置即可自动实现对应音频下载,无需再单独插入数据线进行导入啦,真的很便捷。

除了以上这些功能外,小彼恩在APP上的应用创新打破了原有的单笔奋战模式:将点读笔作为桥梁,通过APP整合更多的教育资源,同时家长们还可在这个小彼恩app上分享育儿经验,同时还能在app端查看到孩子最近这段时间的阅读报告,宝妈宝爸们可根据阅读报告适当的调整孩子阅读时长,帮助孩子养成良好的阅读习惯。

这个app也带来了一个全新的沟通方式,父母如果不在家也可以通过这根点读笔和孩子进行语音交流,小彼恩毛毛虫点读笔wifi版不仅能够接收语音而且还能够发出语音,让孩子不在接触手机的情况下远程陪孩子学习。

【孩子很喜欢家长也省心】

我家闺女拿到小彼恩毛毛虫点读笔wifi版就爱不释手啊,对着英文版《好饿好饿的毛毛虫绘本》就是一顿点,嘴里还跟着点读笔发出的原声跟读,虽然读的不怎么样但至少开口了,这或许能够激发她对放声阅读的喜爱。

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版发出的朗读人声真的得到了很好的还原,高音处听不到刺耳的声音,低音也能够很好的听清楚,而且立体感也较强,升级后的扬声器果然不一样。

另外其英文发音都较准确,普通话也是字正腔圆,音色饱满,据说这些音频资料全部都是出版社授权的原声音频,就算对英语一窍不通的宝爸也不用担心小彼恩毛毛虫点读笔会将孩子的发音带偏。

除了点读绘本以外,小彼恩毛毛虫点读笔wifi版还可以搭配附赠的点读词典卡进行英文字母和拼音字母的发音学习,不会读哪个字母点击就完了,保证包教包会。

另外还可以通过功能控制卡来对点读笔进行操控,例如可以完成音量的增减、内容的切换、停止和播放等操作,对于不识字的小孩而言可以通过对应图标来实现对笔的调节。

小彼恩毛毛虫点读笔海涵了海量的音频资源,单就绘本就超过了1500册,而且都是国内和国际上较为知名出版社授权的,可以说这些启蒙绘本都是经过多方考证确实对孩子较为有用的内容。另外如果家长找到一本自己认为不错的绘本但没有对应的音频资源,那么可以使用附赠的音频贴将自己找到的音频文件下载到点读笔,另外录音贴也可将自己的声音录入。

小彼恩毛毛虫点读笔赠送的这本小贴纸有音频贴和录音贴各600个,音频贴有既可以将官方绘本音频下载并设置在音频贴内,只需在APP上选择所需音频即可下载;还可以将官方没有的绘本音频,需先将准备好的音频文件传输到点读笔中,然后再利用APP制贴。

录音贴只需要使用点读笔点击册子上的录音键就可进行录音,而且一张录音贴可以反复使用,录完后贴到相应书本的封面即可。这样就算官方没有对应的音频资源家长也可以自己录制,孩子既能够听到父母的声音同时还能学习自己喜欢的内容。

【原来教育孩子阅读并不难】

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版本次的升级确实解决了很多家长的痛点,最终做到了孩子用的开心而且家长省心。可爱的外观设计就让孩子爱不释手,海量正版授权音频资源搭配立体声高保真扬声器让发音更接近现实,同时也真正做到了“哪里不会点哪里”,比上启蒙教育培训班要省不少钱。

再搭配实用的点读词典卡、微聊、音频贴和录音贴带来更多玩法,让孩子真正能够体会到父母时刻的陪伴和守护,自从购买了小彼恩毛毛虫点读笔wifi版我突然觉得让孩子阅读变的不再困难。