亲测iRobot擦地机器人:干湿双擦,轻松告别粘腻!

2020-11-18 16:32:05 0点赞 0收藏 0评论

大部分的家庭都为家里添置了许多智能化的家电,使生活得到了极大地改变,当然我也是其中一员。就拿我前段时间入手的iRobot扫地机器人来说,它让我每天下班后都能看到一个洁净的家,不用耗费大量时间打扫卫生,解放了我的双手。

亲测iRobot擦地机器人:干湿双擦,轻松告别粘腻!

但是非常遗憾的一点是,我入手的扫地器是没有擦地功能的,还得我手动拖地。所以我又抓紧入手了扫地机的好搭档——iRobot擦地机Braava jet m6,它们强强联合在一起后,清洁效果令我十分满意!接下来给大家测评擦地机的功能!

清洁能力

要想考验一个擦地机的能力,那就得看它的清洁效果如何了!它堪称粘腻终结者,为什么这样说呢,首先体现在它的精准喷水的功能上。

亲测iRobot擦地机器人:干湿双擦,轻松告别粘腻!

仔细观看,我会发现机身的前方有一个小口,仿佛是它的小嘴巴,在它清洁的时候,便会从口中吐出水来,将地面打湿,然后它的身体再慢慢地挪过去,轻轻松松就把地面上的污渍抹去了。

亲测iRobot擦地机器人:干湿双擦,轻松告别粘腻!

要说家里最脏最难清洁的地方是哪里,我觉得非厨房莫属了,厨房的地面存在许多的油污,手动拖地的时候要费老大劲才能搞定。起初我还以为这个擦地机可能会清洁不干净,但是它却让我看到了一个洁净的厨房,不得不为它竖起大拇指,真是令我刮目相看!

干湿双擦

亲测iRobot擦地机器人:干湿双擦,轻松告别粘腻!

其次是它拥有着干湿双擦的性能,分别用不同的清洁垫来完成。左边的是干擦清洁垫,可以轻松捕捉地面上的污垢、灰尘,即使是我掉落的头发也能带走。中间的便是湿擦清洁垫,由灯芯纤维组成,用这个再结合它的喷水功能,各种粘腻污渍统统不在话下。前两个清洁垫是需要清洗的,若是想懒一些,右边的一次性清洁垫便可满足你!

智能规划

亲测iRobot擦地机器人:干湿双擦,轻松告别粘腻!

扫地机不仅拥有强大的清扫能力,而且还能智能规划路线,而擦地机也不例外,它的脑袋是很聪明的,会根据我家的布局自动规划清洁路径。

亲测iRobot擦地机器人:干湿双擦,轻松告别粘腻!

这是因为它搭载了智能导航技术,机身上面椭圆形的这个便是它的“眼睛”,可以将家里的布局和结构绘制成一张地图,做到心中有全局。在清洁时,它会选择最优的路线,将每个房间都能清洁到位,实现了高效不遗漏的清洁效果。

亲测iRobot擦地机器人:干湿双擦,轻松告别粘腻!

和扫地机相同的地方在于,我可以在手机上操控它,无论我想让它清洁哪个房间,还是想让它在几点去清洁,都可以给它命令,它便会乖乖执行任务,不仅实现了定时定区清洁,还让我享受了一把操控的快乐!

科学设计

亲测iRobot擦地机器人:干湿双擦,轻松告别粘腻!

擦地机的优秀之处不光体现在清洁效果上,还具有非常人性化的设计。比如智能回充,也就是说当它没电的时候,会自动回到充电座上,根本不用我把它搬回去,别提有多省心了!还有断点续航的功能,它恢复体力后,便会将遗漏的工作继续完成,真是越用越喜欢。

外观造型

亲测iRobot擦地机器人:干湿双擦,轻松告别粘腻!

擦地机还有很出色的一点,那便是它小巧的身形,可以轻松深入家具下方,方形能更好的贴合墙面和橱柜等家具的边角地带,不放过任何区域,带来更为细致地清洁效果。

测评总结

如果你要问我,入手扫地机和擦地机后的生活到底有何不一样?我会告诉你:简直太爽了!不管是扫地还是拖地都不用我动手,仿佛为家里请了一个清洁管家一样!若是你也想要体验这种快乐,送你四个字:马上入手!

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 m6擦地拖地机器人(前100名赠空气炸锅)

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava381 智能擦地拖地机器人 白色

iRobot艾罗伯特690扫地机器人380拖地擦地扫拖组合家用智能全自动

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色