在校生音频器材评论区 篇九十九:[开·评] 消费级的强心剂——徕声T200

2020-11-21 22:16:07 0点赞 0收藏 0评论

在我接触到T200之前,我是真的不知道百元机还能怎么玩出花来。事实上,在我推荐的耳机中,占最大比重就是百元机,除却学生发烧友群体,学生耳机消费的最大比重还是日常消耗品耳机的消费,价格从50到150不等。同时这也暗示了,这一群体消费时所专注的并不是耳机的声音部分,而是做工、隔音等非调音、硬素质的因素,因此当我在为这样一位朋友推荐耳机,一般都不会问及耳机声音需求如何,更多的是:你想用多长时间。

无疑,成百上千元的发烧耳机并不是一个完全可以用“价格-做工”这一评价体系,我们更喜欢用“价格-声音”这一评价体系,再到大几千会使用“价格-声音-做工”这一体系,因此,当我们回归到我们最初购买耳机,我们讨论“性价比”,价格后面,我们会跟一个什么样的名词来表达“性能”这一概念呢?

[开·评] 消费级的强心剂——徕声T200

回到T200,这款耳机,无疑是百元价格消费级耳机的一针强心剂,我们可以很顺畅的在“价格-”后面跟上“做工”一词,加上材质不错的配件,以及比较讨巧的调音,我认为T200可以说是相当值得推荐的一款耳机,也是非发烧友耳机用户最值得日常使用的一款耳机。

首先我们开个箱。小盒子,配得上售价的小盒子,没有任何惊讶。盒装内部便是耳机本体,还有配套的S、L号的耳套、防止摆动的线夹,都是基本操作。耳机包可以说是其中唯一的亮点,采用羊巴戈皮材质,虽然携带轻便但是有着视觉上的厚重感,低调沉稳。

[开·评] 消费级的强心剂——徕声T200

耳机本体,采用直插入耳方案,整体小巧且佩戴便捷。材质使用的是磨砂金属壳,相比之下同价位的塑料壳子可以说是相当好了。LOGO面板采用了镭射雕刻,配色选用十分新潮的贝壳粉色,这一粉色不常见,但是却十分亮眼。

声音方面,大邪神一直以来都提倡,在低价位段,由于耳机振膜硬素质等都无法提供调音保障,因此在此调音应该遵循“得中频得天下”的原则,在大部分流行音乐的表现都可以满足的情况下,拥有更广泛的受众。T200应该算是这一理念的践行者之一,声音方面在有足够的密度保证的基础上偏向中频的表达,同时解析力不错,是可以长时间聆听的声音风格了。

[开·评] 消费级的强心剂——徕声T200

此外,有一个很有趣的设计,那便是双层的耳套限位,中间相隔一毫米,但是声音上带来的调整空间却很可观。在近环位置,由于耳膜距离振膜距离更小,因此听来声音响度更高,成像更大些;而在远环,声音形体更小,声场更加开阔。同时跨环调整可以做成一个入耳角度,相当于了一些产品的45度入耳设计,这是我感到有趣的一个点。

综上,这款耳机尽管包装简练,各方面看来确实是“用钱用在刀刃上”,因此,这款耳机应该算是意料之内的好,是一款值得推荐的日常用耳机。

一加银耳2T Type-C耳机 曜岩黑

一加银耳2T Type-C耳机 曜岩黑

VIKEN 维肯 入耳式立体声线控带麦耳塞 (黑色、通用)

VIKEN 维肯 入耳式立体声线控带麦耳塞 (黑色、通用)

Newmine 纽曼 NM-LK06 手机耳机

Newmine 纽曼 NM-LK06 手机耳机

smartisan 锤子 S10 入耳式耳机 黑色

smartisan 锤子 S10 入耳式耳机 黑色

诺必行 I6s 有线耳机入耳式oppo适用于苹果6s华为荣耀vivo安卓pad电脑降噪圆孔耳塞通用k歌三星小米音乐耳机

xiberia 西伯利亚 MG-2 手机耳机

iQOO iHP2035 影音耳机

iQOO iHP2035 影音耳机

Msvii 摩斯维 入耳式有线耳机

Msvii 摩斯维 入耳式有线耳机

Pioneer 先锋 SEC-i800 lightning接口降噪耳机

Langsdom 兰士顿 M305 入耳式耳机 调音版

Langsdom 兰士顿 M305 入耳式耳机 调音版

audio-technica 铁三角 ATH-EQ500 EQ500 挂耳式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CKX9 入耳式耳机

RAZER 雷蛇 Hammerhead Duo 战锤狂鲨双核版 手机耳机

AKG 爱科技 Y23U 入耳式耳机 蓝色

AKG 爱科技 Y23U 入耳式耳机 蓝色