闲鱼历险记 篇一:340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

2020-10-16 15:16:09 31点赞 43收藏 80评论

创作立场声明:自己的生活记录罢了

昨天刚在大妈里留言说自己340闲鱼入手ap无线二代,下面就一堆留言说必翻车

其实我自己也很慌啊,尤其看到发货地就是深圳华强北附近的时候,一首凉凉送给自己340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

不过不管真假,至少可以作为我昨天发的文章的补充,给大家详细完整的展示一次购买经历

想看如何分辨华强北假货和正货的可以拉到后面340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

闲鱼之旅的开始

虽然有了无线shp9500,依然难以忘怀airpods给我带来的快乐,于是家境贫寒的我又一次打开了闲鱼,在筛掉一片片华强北奸商之后,我发现了这个卖家

他定位汕头,没卖过任何东西,来咸鱼200多天只上架了这一件商品,虽然信用中等,但至少有个实人认证,看他的商品介绍朴实无华,真实无比的展示套图还配上了一张国美电器的发票,这样的商品信息虽不完美,却给人一种简单大方的错觉340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

和卖家沟通以后,要到了发票的照片,虽然这发票看起来怪怪的,但是我也没有细想,好歹也盖了章是不是

把价格谈到340到付,结果卖家却出人意料的爽快,说没事,我给你340顺丰包邮

多么热情诚恳朴实厚道的卖家呀,我不禁留下了感动的泪水340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

下单,付款!

随后看到张大妈上最新的airpods好价,拼多多有线充电款售价700+

再想到自己只需要半价就可以入手更便宜的无线充电款,忍不住在留言区和大家一起分享自己的快乐,就在这时我收到了顺丰快递的寄件通知,原来是卖家发货了,我点开一看,整个屏幕上里里密密麻麻的全是四个字

深圳龙岗340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

一首凉凉送给自己

我赶紧打开闲鱼问他,老哥你不是在汕头吗,怎么从深圳发货了?

行吧,我姑且相信了340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

开箱环节

顺丰还是一如既往的最快,早上就送到了,赶紧拆箱看看吧

第一眼直接GG,这图标的凸起浮雕印歪了啊,这也太明显了吧

再和我自己的正品盒子对比一下细节,问题实在是数不过来,槽点拉满340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

左边旧的是正品盒子左边旧的是正品盒子

字体字间距和印刷都有较大差别字体字间距和印刷都有较大差别

下面这个是幼圆体苹果下面这个是幼圆体苹果

这张图卡纸放反了,偏黄的是正品这张图卡纸放反了,偏黄的是正品

果然华强北还是不愿意在包装上花太大心思

可是万一耳机是好的呢?我抱着侥幸心理继续开箱,可是摸到数据线的时候就知道基本凉透了340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

触感粗糙,明显不是原装类肤材质,插口边缘明显破皮瑕疵,不用看,铁假货

掏出耳机,除了有日常使用痕迹外,很难分辨出来区别,那就带上去听听看吧340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

duang~随着沉闷的入耳检测提示声,我彻底明白了,这个混浊的音效和我之前1688买的120块钱的洛达华强北一模一样340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

唯一让我欣慰的是这个耳机质量没啥问题,没有偏音和底噪,音质也算和苹果原装很接近了,低音就稍微重了一点点,听着还算挺舒服的,不过解析力和高频的确没原装好(应该是最常见的镀钛膜喇叭单元),这个必须要真假换着带才能感觉出来,差别并不明显,带久了大耳,感觉这玩意听着还挺爽的(轻,小巧),不得不再次佩服苹果人性化的工业设计,假货带着都这么舒服340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

最后进行一个最严格的测试,那就是只有正品才能做到,耳机通过icloud链接同一个账号下的所有设备,设备间可以一键自动快速切换。

果然也没戏,登录同一个apple id的手机上并没有出现可供选择的airpods

最后提三个小彩蛋

第一:华强北的经典掉电,电量显示紊乱

第二:耳机第一次连上就自带名字,振宇的airpods,很明显是读取了我上一个airpods的历史信息340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

第三:耳机没法更新最新的固件,一直是1a673版本,而这个版本也是华强北最常用的

退货

最后我只能选择申请退货

这里再看卖家的演技就好像不太真实的样子了,不过无所谓,陪他演呗,我自己出个邮费当买个教训,也给大家做一个反面教材吧340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

闲鱼水还是太深,强烈不推荐小白下水!

在和卖家沟通的过程中,他一直在强调耳机是能用的,也不否认包装的瑕疵,但是一口咬定使用功能和质量没问题,以这个理由拒绝退货,我第一次的退货申请就这样被他拒绝了340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

配合你演出的我视而不见配合你演出的我视而不见

然后我告诉他我买过华强北的,这款1688只要90块钱就能入手,然后他发了句

卧槽

然后就同意了退货340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

就此,340入手airpods2无线款的闲鱼之旅到此结束

尽管我认为自己已经在闲鱼上摸爬滚打挺久了应该不会轻易上当受骗340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

可结局果不其然还是:翻车

希望大家能以我为戒,别幻想能闲鱼捡漏了340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图

购买苹果产品的话,除非是有鉴别能力的老哥,还是尽量走官方渠道吧,闲鱼更适合购买一些流通量小,或者附加值没那么高的东西,贵重商品最好还是面交放心一些340闲鱼入手airpods无线二代靠谱吗?华强北?附真假对比套图