NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

2020-10-16 19:46:21 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品由厂商提供,只做分享交流,因性价比高,质好,故此做好物推荐。

南卡是深圳市梦趣生活科技有限公司旗下专注蓝牙耳机的新势力品牌,以好音质、高颜值、高性价比获得众多用户的认可,拥有极高的口碑,成为时下最火爆的蓝牙耳机之一,关注TWS耳机的人,应该不会没有听过南卡。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

南卡在耳机的各类上非常全,无论是挂脖式、半入耳式,还是入耳式,当然也少不了最受欢迎的骨传导式。我第一次接触骨传导耳机就是NANK Runner CC,可以说南卡在骨传导还是有一定的知名度。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

有一部分人没有接触过骨传导,所以我觉得有必要解释一下骨传导的原理:骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

今天带来的还是南卡一款性能更加优越的骨传导耳机——NANK Runner,熟知南卡耳机的人都知道,南卡一般会给每一个耳机命一个非常好听的中文名,而这一款 Runner就叫“疾风少年”,那它有什么惊喜的表现呢,让我们一起来体验体验“追风”的感觉吧!

NANK/南卡Runner骨传导蓝牙耳机运动防水不入耳骨传感挂耳式通用499元天猫精选去购买

开箱见证

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

NANK Runner的包装盒,非常符合南卡一向的简约而不简单的风格,白色的包装盒正面上的文字非常少,只有品牌logo+“疾风少年”的名称,背面是一些卖点的概括和厂商信息,连一个产品的渲染图都没有,这更吊起我的胃口,更加期待里面的内容。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

包装盒的打开方式掀开式,从右侧面直接揭开,揭开面是一个模特的产品宣传图,背上包畅游于山水间,我心亦向往之。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

而盒中就是一层透明层,主角像沉睡千年的公主文静地躺在中间,拿出骨传导耳机,上方掀开就是配件仓了,配有充电线、说明书和一对耳塞,非常良心的还额外配了一对降噪耳塞,可以根据个人的习惯去选择,如果喜欢立体音效,耳塞是最好的选择。

对于我来说,我更喜欢单纯的骨传导模式,多年使用耳机耳道已经不堪重负了,是时候解放耳道,恢复听力,无痛佩戴,给耳朵也放一个长假,还不影响我享受音乐。

外观设计

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

NANK Runner外观与其他骨传导耳机其实没有什么区别,但已经不是第一次布局骨传导,经过南卡设计师的精心优化,辨识度还是非常还是比较高,我收到的这款是太空灰,对比于之前的Runner CC,NANK Runner设计上更加轻量化,质感上更好,我觉得体量上至少提高一个台阶。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

我们先来看一下耳机本机,整体上是由一根钛合金连接而成一个近似椭圆,柔韧耐用,左右两边是耳机的主体部分呈耳机轮廓的弧形设计,对称分布的是电池仓和控制器,左内侧印有一些“南卡”与耳机的信息,右边外侧为实体开关键,下面边缘为“-”“+”按键,这样的设计其实是为了佩戴的情况下,也比较方便的盲操作,“-”“+”两键中间是隐藏式的指示灯,能在工作状态下亮起,旁边还有一个隐藏式的USB充电口,非常遗憾竟然不是Type-C。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

两端最前沿就是骨传导式扬声器,同样采用的是轻柔材质,内侧平滑,使紧贴小耳前也不会有紧迫感,左右两边的扬声器外侧分别是“▶||”与“ ✆ ”,这也是与Runner CC最大的不同了,Runner 设计上键更多,分工上更加明确。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

Runner 骨传导耳机整体小巧轻便,钛合金强韧材质,不惧折弄,可以折叠放入口袋,整体设计依耳朵轮廓弯起,正好稳稳挂在耳朵上保证在剧烈运动下的稳固性,运动的时候完成不用担心会掉落,随心挥洒汗水,让音乐相伴。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

耳机主体总重量仅31g,挂在上方,几乎感觉不到重量,扬声器紧贴耳朵前方,真正的解放耳道,让听音乐更轻松。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

NANK Runner耳机挂脖子或挂背包时,因设计的结构吸引,形成几乎闭环,稳!不怕会因为不小心滑落而遗失。

操作体验

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

NANK Runner的实际佩戴体验非常舒服,这都得益于它在结构设计上真正解放了耳道,不经耳膜,符合人体工程学结构,挂于耳朵上,耳机内侧与小耳旁边部位贴合,支撑稳固,加之整体质轻,长时间佩戴也不会出现任何不适的现象。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

NANK Runner在蓝牙连接上非常方便,首次连接手机,注意一定要长按3秒“ ✆ ”,待灯闪,打开手机蓝牙,即可以弹出配对信息,之后每次打开耳机则自动连接,不用去设置麻烦的步骤。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

NANK Runner采用的是按键式控制,通过单击右边的“-”降低音量、单击“+”加音量,长按则分别是上一曲和下一曲。

右边“✆”主要是充当电源键与多功能键,例如唤醒语音,来电时单击接听,单击结束,左边的“▶||”,就是播放与暂时了,完成可以代替手机操控,摆脱手机,想听什么直接按即可,非常方便!

续航方面

NANK Runner是180mAh大电池,一次充满续航可以到8小时左右,可以待机超10天,可以随意满足外出运动的使用。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

在线控器的侧面有一个USB充电口接口,用了硅胶塞做了防堵设计,可以有效地防止汗液灰尘等进入。

听音方面

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

NANK Runner采用OT闭合技术有效消除漏音,当然了,做为一款骨传导耳机,如果非要去与入耳式比音质的震撼力,或者是比降噪的效果,都有点强人所难了,但我依然要为它的诚意点赞,采用高通5.0芯片,用最好的材质,追求极致的佩戴舒适感的同时,也做了较好的音质,保留了更多音质细节,且历经专业大师2年多的调校,音质还原度和保真度更高。

适用人群

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

喜欢在路上听歌看手机的人,其实非常危险,有时候后面的车按喇叭都听不到,在此劝告一下,喜欢听音乐是权利,但一定要选择最好的方式,解放耳道的骨传导应该是最好的选择了!

“疾风少年”是指喜欢运动的人了,人在运动式的平衡感会受到振动,入耳式耳机会加重这种失衡感,让人无适感放大,影响运动效果,还容易丢耳机,骨传导应该是最好的运动式了,解放耳朵的同时,还避免一些未知的风险。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

耳机发烧友,过度用耳,是时候解放耳道,给耳朵减负吧!

还有就是游戏爱好者,NANK Runner非常低的延迟设计,塞上“耳塞”,环绕立体式音乐,会让你游戏竞技更有临场感,听声辨位,先人一步。

体验总结

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

这款NANK Runner骨传导蓝牙耳机总体上非常不错,舒适的佩戴感,长时间的佩戴也无痛感,不经耳道不伤耳朵,蓝牙5.0,对于通话,或是听歌,看视频,都非常的舒服,延迟极低,使用体验非常不错!

优点:

1、颜值高,挂耳式,材质轻柔,细节好评。

2、多键设计,分工明确,可脱离手机操作,指令简单易记。

3、佩戴感非常舒适,稳定又安全,可以骑车、运动时佩戴,不会脱落。

建议:

1、手机关闭蓝牙后,没有自动关机功能,有时忘记关机了,也一直开着,有点浪费电池。

2、USB充电口,充电慢,建议Type-C。

NANK Runner律动体验:解放耳道,不一样的音律畅响

总得来说,NANK Runner是我在外使用率最高的耳机,如果你也爱玩在外面听音乐,建议赶紧也入手一个,解放耳道,安全又舒服,让听音乐没有任何阻碍!