继H6之后,CS75PLUS也被质疑,国产车就是不如合资车?

2020-10-17 19:37:44 5点赞 1收藏 33评论

在国内汽车市场,总有一些人觉得国产车不如合资车,对合资车往往是网开一面,但是对于国产车,他们却有着极其严苛的标准。比如当年哈弗H6就被质疑过油耗高,当时很多人并不看哈弗H6的自重,也不看哈弗H6的其他优势,总是以一副油耗高就是罪过的态度来看待哈弗H6,好在哈弗H6挺了过来。而继H6之后,CS75PLUS也被质疑,长安CS75PLUS后防撞梁被一些人批评的十分不堪。实话实说,不知道这些批评长安CS75PLUS的人是否关注过那些没有后防撞梁的汽车呢?

先说H6油耗,后提CS75PLUS防撞梁,销量高的国产车为何总被质疑?相信这是很多国人的疑问。那么,国产车真的就是不如合资车吗?讲真,拿哈弗H6、长安CS75PLUS与4、50万的合资车相比,我会说合资车好,这是事实。但是拿哈弗H6、长安CS75PLUS与20万左右的合资车相比,我真的觉得二者不相上下。那么,为什么销量高的国产车为何总被质疑?答案无非就是羡慕嫉妒恨。

其中哈弗H6的销量不用多说,不论是老款哈弗H6,还是刚刚上市不久的第二代、第三代哈弗H6,其销量都足以让其他车企羡慕不已,甚至有的车企可能一年的销量都不如哈弗H6一个月的销量。而长安CS75PLUS的表现也十分抢眼,从上市至今,长安CS75PLUS月销量过万是很轻松的一件事,甚至很多时候都和哈弗H6的销量不相上下。重点是长安CS75PLUS的价格定位可不是像哈弗H6集中在10万左右的SUV市场,反而冲入15万级SUV市场,将很多合资车甩在身后。而这也是为什么越来越多的人愿意在长安CS75PLUS身上挑毛病的关键。

可能有网友会提出疑问,既然有被人质疑的地方就说明车辆不够完美,就应该接受批评。虽然按照常理来说的确如此,但是目前20万以内,或者说40万以内的产品,有哪款车敢说自己是完美无瑕,一点毛病没有吗?似乎并不尽然。所以,车辆能够做到尽可能完美就已经实属不易。就像这次长安CS75PLUS因为后防撞梁问题而被很多网友、消费者质疑、消遣,讲真,你确定自己不买长安CS75PLUS是因为后防撞梁问题吗?你又是否真的了解后防撞梁的作用呢?

当然,这里不是帮谁说话,而是不希望一辆又一辆出色的国产车因为流言蜚语而消失在历史长河中。我们不否认国产车还有进步空间,但是一方面限制国产车的价格,另一方面又要求国产车做得比自己贵几万甚至十几万的合资车好,这和“又要马儿跑又要马儿不吃草”有什么区别呢?而且这种吹毛求疵,无限放大车辆问题的质疑真的是为了车企好吗?或许最终只是让自主品牌伤心吧。还是那句话,希望国产车越来越好。

“解惑天团”正在火热招募中,汽车小小值将从中筛选出20位值友作为“解惑天团”,他们将在小小值提名的车品囤货清单中替值友解惑答疑,所有参与解惑的“解惑天团”成员都将获得10元京东E卡作为奖励,并有机会赢取100元京东E卡,感兴趣的值友不妨通过招募稿了解详情,并可以点击链接进行报名。

HAVAL 哈弗 H6

BUICK 别克 ENVISION 昂科威

BUICK 别克 ENVISION 昂科威

• 33楼
    10-20 00:54

那我想问问了。一个承重仅仅91公斤的防撞梁装在车上的作用是什么?长安这不是恶心人是干啥?

得了吧,人家一个团对还不如你一个人?

那你倒是解释解释这承重91公斤的防撞梁的意义啊。何况这防撞梁比上车身还要短。车身保护防撞梁的设计吗?

你说的对,你随意,你开心就好。

• 32楼
    10-20 00:13

• 31楼
    10-20 00:11

得了吧,人家一个团对还不如你一个人?

就那么多东西,我一个人吃饱,人家一个团怎么吃饱?不省点?你看看现在第二期到现在没发出来。为啥心里没数?

• 30楼
    10-18 22:30

确实,国产车虽有不尽如人意的地方,但是也要看到国产车的进步,而二十万左右的合资品牌suv,性价比还真的不好跟国产车相比,有一点不知道大家有没有注意到,国产车基本上都是三四线城市是主流消费,而合资车基本上全覆盖,要说的是,二三线城市的道路情况和三四线的道路情况还有些不一样的,还有使用习惯等等,都会影响到车辆,国产车有问题,合资车一样也会有,机械的东西谁都不敢保证,只不过,合资车用的三大件和调校,都是经过大量的试错出来的,国产车的发展才经过多长时间?现在做到这样已经不容易了,这是一个客观过程,有参考能尽量的缩短,但无法略过。国产车的发展已经很不错了,换句话说,国产车,他好,给他加油,他不好,请给出建议完善他,因为,他是国产的。还记得中兴被美国罚款吗?还记得华为遭受的不公正待遇吗?大道理,大家都明白,虽说国产车赚钱了,也不可能分给你我,但是国家什么都能发展好了,我们国人还能差吗?支持国产!

你支持它 它把你当人了吗 韭菜就不能有点自觉?

说的有点言过其实了,我在单位也开车,自己也换了几辆车,奥迪A6,广本雅阁,马自达6,别克GL8,奥德赛,都是单位的,吉利熊猫,悦达起亚K3,东南菱悦V3,福特嘉年华,是自己换的车,现在换的长城魏派,也算接触了不少车,就4s店来说,奥迪做的不错,服务也到位,但是价格那也是相当的贵,一个发电机,4s店里7800,外面的修理厂2300,这是单位领导联系的修理厂,不是我自己找的,其他的我去过的4s店,大同小异,没什么大的区别,所以,在4s店的服务上来说,个人感觉目前合资车和国产车没什么区别了,至于厂家,我是最近换的魏派,联系过他们,询问过售后和质保,还有优惠的问题,总体感觉还可以,询问他们是因为我把信息搞错了,问他们能不能更改一下,虽然得到的答复是否定的,但是我觉得也可以接受,因为他们确实帮忙去处理了,也通了两次电话,只不过确实是我搞错了,当时真的很生气,相差5000块钱,不过,后来他们还是折中了一下,只是想说,这件事,如果放在合资品牌,估计最多也就这样了。目前开了不到两千公里,没什么问题,就是车机升级时,网络有点问题,导致没有升级完成,联系他们,首先他们还是很耐心的更我讲操作,然后给我介绍跟我近的4s店,他们可以帮忙联系,目前来说,都还不错。记得我刚开A6的时候,新车,跑了1800公里,去上海,高速上,机油灯亮了,当时领导在车上,自己也有点慌,当时不知道奥迪烧机油,进了服务区,马上联系4S店,他们也还耐心,就是告诉我,这是属于正常损耗,要加机油,机油要自己买,而且要用他们指定的,不然,以后发动机出了问题不保修,如果继续开,他们不能保证,反正都是非常官方的说辞。后来,没办法,买了服务区最贵的机油加上。所以,个人感觉,服务这块,没有什么合资国产之别,只要是大点的品牌的,都是经过培养上岗的,就目前来说,4s店的员工工资,合资和国产的相差不大的,你想,工资都差不多的,其他的能相差到哪去?

• 29楼
    10-18 19:45

这文论点就有问题:我有缺点但别人也有缺点,为啥老盯着我的缺点呢?你们就是对我有意见。
    如果国产车都持这种观点也就没啥希望了。

• 28楼
    10-18 11:47

你还抢我台词

• 27楼
    10-18 11:06

神特么和20万的合资车不相上下!摸着自己良心说20万买cs75还是雅阁、天籁、凯美瑞?

看你回复我实在看不下去了!你懂车么?拿suv和轿车比?你不知道同级别的suv比轿车贵么?你要拿他和rav4 crv比比我就不说啥了!

在我看来,就是同级别的,国产和合资的怎么比,说了品牌力完全不一样,正常点的都会选合资。

你没看懂楼主说的话么?他说20万买凯美瑞什么的,我说就是比也要和suv比啊,和什么叫轿车比

• 26楼
    10-18 10:54

你支持它 它把你当人了吗 韭菜就不能有点自觉?

• 25楼
    10-18 10:54

得了吧,人家一个团对还不如你一个人?

我车后防撞是缓冲泡沫板,等红绿灯我被桑塔纳出租车没减速追出去四米,我车后保险杠完好就碎了两个反光板,后尾箱没有变形(四儿子拆解完情况>。后面桑塔纳出租车机盖卷了,保险杠碎了,水箱烂了叫的拖车。

不是撒材质撒重量就代表结实耐撞损伤小,你整那么结实防撞梁吸能往那传去呢,直接传给车身了,换个防撞梁价格贵还是维修钣金切割焊接后尾箱贵?

这话圆的真牛* 明天来法务部领钱

• 24楼
    10-18 10:52

有什么极品的!?不懂车么?rav4crv和cs75不是一个级别的么?他说20万的合资车!难道不应该和suv比?还和轿车比?最服你们不懂车的!

你懂车 非常懂 所以是小董事 人如其名 棒棒的

• 23楼
    10-18 10:46

销售的所有韩国车的后防撞梁都是塑料材质,怎么没人喷?

• 22楼
    10-18 10:35

你懂车么?cs75和rav4不是一个级别的么?他说20多万的合资?难道不应该和suv比么?难道和轿车比?条件允许上合资?我建议你条件允许直接买飞机?!

• 21楼
    10-18 10:10

Cs75怎么和crv,rav4比?其他不说,品牌认可度也完全不一样。条件允许,当然上合资

• 20楼
    10-18 10:09

• 19楼
    10-18 09:29

那你倒是正面回答一下啊

• 18楼
    10-18 07:20

这也要洗?你要怎么洗,没有用安装干啥。做生意的不都是为了赚钱,难道赚功德?

装了就肯定有用,小撞没问题,但是没装肯定没用

• 17楼

拿钱还把文章写成这样的不多,现在洗地文门槛这么低了吗

• 16楼

• 9楼
    10-17 21:04

• 8楼
    10-17 20:53

目测,满屏幕的废话,请问大妈能屏蔽吗

• 7楼
    10-17 20:49

希望能屏蔽这个号的文章,水平太 low

• 6楼
    10-17 20:44

国产不如合资,目前来说,是的,主要是厂家不舍的投入研究,只做表面文章,希望以后能赶超。

• 5楼
    10-17 20:18

• 4楼
    10-17 20:14

作者层次太高,不敢噴