大疆RSC2 Pro combo套装开箱

2020-10-17 16:41:40 7点赞 3收藏 27评论

创作立场声明:商品源自于自己购买,并非推广文章

写在开头:本产品是本人自费购买,非赞助和推广,所有内容仅为主观感受,不代表客观观点。欢迎评论讨论,不欢迎抬杠。

引言:

2020年10月5日我购入了如影sc...在使用了用了五天后因为横滚轴无法调平,送回大疆售后维修换新了,10月12日大疆给我换了台全新的如影sc。这时候我还沉浸在换新的喜悦中,10月15日大疆发售了两款全新的稳定器,RS2和RSC2。这时我全新的如影sc还在回来的路上大疆RSC2 Pro combo套装开箱。最后查看了官网发现新的如影SRC2承重能力达到了3公斤,这让主要拍摄设备是a7m3+24-105G的我喜极而泣,a7m3在如影sc上的表现可以说一言难尽,在配合24-105G这种大镜头的时候调平起来是非常难受的,不是要拆卸目镜就是要加配重才可以使用手电筒模式,这在切换到低机位拍摄的时候就非常难受,电机力度的增强意味着我可以配平后变焦也不会出现像如影sc一样的无法抬头的现象了。于是我在当天晚上就去了北京大疆国贸旗舰店预定了RSC2专业版套装。

预购订单预购订单

店员跟我说周日之前就能到货,16号晚上五点店里给我打电话说可以去取货了,但我当时预购单并没有带在身上,只能17号上午去取了,因为今天下午要用就在拍摄场地附近找了个地方拍个粗略的开箱,实际感受要体验几天再说。

开箱过程(伪):

外部包装外部包装

上下都有泡沫保护上下都有泡沫保护

不用读系列和这次的新包不用读系列和这次的新包

这次大疆取消了原来的泡沫箱,改成了上下两层的收纳包的设计,方便携带了许多,但是在现场找不到凳子时少了一个可以坐的箱子。大疆RSC2 Pro combo套装开箱

上层上层

左上侧是图传和充电线,左下侧是跟如影sc相同的跟焦电机安装组件、跟焦环和螺丝。右侧分别是金属脚架、快装板、手机支架、跟焦电机。

本次新品鹰眼图传本次新品鹰眼图传

本次除了稳定器本体唯一一个新配件鹰眼图传,官方提供了3种安装方法分别是挂在稳定器下方和安装在相机热靴上。

说明书安装方式说明书安装方式

下层下层

左侧是各种线材右侧就是稳定器主体。

安装过程:

在安装过程中有一些感觉上设计不合理的地方,首先是手机支架的旋钮和拨轮距离很近,而且没有定位孔很没有安全感,旋钮和提壶转换旋钮互相卡位也无法反向安装,不如如影SC上的那个手机支架。

位置太近了不是很舒服位置太近了不是很舒服

没定位孔缺少安全感没定位孔缺少安全感

双层快装板锁紧装置在跟焦电机安装在稳定器左侧时会互相卡住,需要注意安装位置。跟焦电机锁紧旋钮会跟快装板卡住,在取下相机时拧得很麻烦。解决方法是将跟焦电机安装在另一侧或者安装在垫高模块上。

锁紧装置跟杆子卡住了锁紧装置跟杆子卡住了

写在结尾:

趁着还没开始拍写了这篇开箱,有很多不完善的地方,欢迎大家在评论区留言,现在全新的如影SC只要1400,而RSC最低要2659,其中的1000多块差价对于我来说是值得的,建议大家考虑清楚,按需购买,我更是多掏了2599,待我实际使用几天后再来看这差价掏的值不值吧。手机码字不易,大家多留言呀!

全套设备全套设备