童年看过的国产优秀电视剧(九)

匿名用户 2020-10-15 14:02:04 1点赞 3收藏 0评论

往期链接:

童年看过的国产优秀电视剧(六);

童年看过的国产优秀电视剧(七);

童年看过的国产优秀电视剧(八);

本期推荐:

一、《名扬花鼓》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(九)

又名《饮血刀》,当年看的时候这部《名扬花鼓》应该是接档重播的《西游记续集》。一部穿着古装的现代爱情剧,陈坤大佬真是古风美男,可能因为是个老二次元吧,形象上有点日系向。曾宝仪真不知道是不是带资进组,每次看到她那个狗啃的刘海就出戏,口型和配音演员也不契合。虽然是历史架空剧,但还是结合了一些时代背景,小时候看的也是津津有味。PS:重看的时候开了1.5倍速......

二、《十八岁的天空》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(九)

小时候看过的学生青春剧年龄都是能连上的,比如:《十六岁的花季》、《十七岁不哭》,再加上这部《十八岁的天空》。适逢男主李智楠参加《演员请就位第二季》,就补了补这部《十八岁的天空》。电视剧整体套路太老套了,国产低配版《麻辣教师GTO》。首播的时候我才小学,等我上了高三时再回想这部剧只感觉失真,可能大家环境、境遇不一样吧。我不知道这算不算群像剧,但在人物塑造上很成功,各色各异,鲜明又立体。

三、《盖世太保枪口下的中国女人》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(九)

改编自张雅文的同名纪实小说,是非常优秀的一部小说,张雅文老师的作品名字都很有趣,如《韩国总统的中国御医》、《趟过男人河的女人》、《玩命俄罗斯》等。《盖世太保枪口下的中国女人》女主许晴原型是钱秀玲,这是一位非常伟大的中国女性,也希望大家能多去了解和她背后的家族对近代中国的贡献。我是通过这部剧知道的盖世太保的含义,也是通过这部剧看到了战争背景下,被侵略国平民的无助和绝望。可惜找不到好的片源了。

四、《历史的天空》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(九)

改编自同名小说。我印象里林永健老师唯一一部形象不怎么样的剧,出卖老朋友、老上司这事真是太恶心了。重看的时候发现饰演万古碑的居然是于和伟老师。剧情上有很不错的戏剧冲突,对于不拘小节的军人将领形象的塑造也比《亮剑》里的李云龙早一年。姜必达和陈墨涵又是一对happy end的李云龙和楚云飞。《历史的天空》对国军抗日的正面宣传和WG时期人性的暴露也是当时战争电视剧的一大亮点。

五、《酒后吐真言》

童年看过的国产优秀电视剧(九)

小时候看叫《酒后吐真言》,在不同电视台播放名字也不一样,所以也有叫《潜在本能》的。视频网站找不到片源,只能网盘见系列。后浪导师又一次扮演了一个嘴上不着四六,但内心善良浪漫的男主。我是通过这部电视剧了解到了中国酒文化的博大精深,什么酱香型、清香型的,虽然到现在我也什么酒都不喝,也不知道剧里说的对不对......对李成儒老师客串的窝囊父亲印象深刻,还有他家里的那个大酒瓶。剧里对于情感线的处理中规中矩,对于结局的以和为贵也挺俗套的,挺符合那个时代吧。