FPS利器:谷粒金刚Pro,辅助瞄准、一键连发、按键学习

2020-10-15 10:18:00 3点赞 4收藏 0评论

说到谷粒科技,可能有些朋友不大熟悉,如果再说ROUTE+的话,想必不少人会恍然大悟。

谷粒科技产品已欧洲、美洲市场为主,因此在国内想要找到一加专卖店并非易事。前段时间谷粒科技相继推出谷粒金刚和谷粒金刚Pro游戏手柄,今天我为大家带来后者的上手体验。

FPS利器:谷粒金刚Pro,辅助瞄准、一键连发、按键学习

谷粒金刚Pro是一款针对Nintendo Switch设计的无线手柄,在常规手柄功能的基础上,拓展出辅助瞄准、连发、按键录制等功能,正是有了这些拓展功能,才给手柄带来更多的可玩性,在文章中我们都会详细介绍。

首先来看全家福:

FPS利器:谷粒金刚Pro,辅助瞄准、一键连发、按键学习

这款手柄目前之后黑色版本,盒中除谷粒金刚Pro手柄外,还附有数据线、使用说明书、按键说明卡以及贴纸。按键说明卡对每个按键的功能都有标注,摇杆灵敏度调节、震动力度调节、连发等拓展功能的设置方法一目了然。

FPS利器:谷粒金刚Pro,辅助瞄准、一键连发、按键学习

谷粒金刚Pro与传统手柄相比,体积稍稍显大,手柄主体为塑料材质,不过其重量还是达到了220克,重量接近谷粒精灵Pro的两倍,虽然稍显压手,但却更有质感,与谷粒精灵Pro相比更能给人以高端大气的感觉,也更符合一款科技产品应有的气质。

FPS利器:谷粒金刚Pro,辅助瞄准、一键连发、按键学习

手柄表面覆盖磨砂涂层,上手的感觉丝滑而又细腻,单侧握柄刚好充盈整个手掌心。“L”、“ZL”、“R”、“ZR”按键正好位于是指第一二关节位置,反馈力度大小适中,四枚按键表面为喷砂材质,与手柄本身手感相比光滑了不少。

其中“ZL”、“ZR”使用活儿现行感应式线程按键,精度高、无接触、寿命长、手感更好。

不仅如此,“ZL”、“ZR”两枚线程按键灵敏度可以调节,灵敏度提高1000%,震动一次作为提醒,关闭调节长震动提醒,在游戏中开枪快人一步。

FPS利器:谷粒金刚Pro,辅助瞄准、一键连发、按键学习

说到游戏中“开枪”,这款手柄还引入了独特的体感辅助瞄准系统,不管游戏是否支持,都可辅助瞄准功能都可使用,可谓FPS利器,从此手柄打不过鼠标便成为了过去式。该辅助瞄准系统通过手柄内置陀螺仪实现,辅助灵敏度可以调节,分为无、低、中、高四个等级。谷粒金刚Pro还内置加速度传感器,结合陀螺仪,支持NS动作感应操作。

FPS利器:谷粒金刚Pro,辅助瞄准、一键连发、按键学习

谷粒金刚Pro与传统手柄相比,在使用方面人性化了不少,许多功能都可以自定义。除“ZL”、“ZR”两枚按键可以调节灵敏度外,摇杆灵敏度、手柄震动反馈力度、A-B、X-Y互换,都可以根据自己的需求进行选择,再也不用去纠结Switch和PC上按键不对应的问题。

FPS利器:谷粒金刚Pro,辅助瞄准、一键连发、按键学习

谷粒金刚Pro还有两个亮点:一是连发功能,设置键+A、B、X、Y、R、ZR,有10次每秒的连发,按住有效,松开停止震动一次;还有全自动连发,按键一次持续连发,再按一次则会停止,震动两次。

FPS利器:谷粒金刚Pro,辅助瞄准、一键连发、按键学习

另一是按键录制功能,长按学习键3秒,震动一下开始,记录用户接下来的所有按键动作,再次短按学习键或时间到10分钟(谷粒金刚常规版为10秒),长震动一下完成按键录制;使用时短按学习键就会自动重复已经记录的动作一次,双击学习键则会一直重复所记录动作。

FPS利器:谷粒金刚Pro,辅助瞄准、一键连发、按键学习

在实际使用中,本想玩一玩《战地5》,体验一下辅助瞄准系统,无奈身边这台笔记性能不足,最后只能借动物派对,对摇杆灵敏度、按键学习功能有了初步体验。

在其他参数方面,谷粒金刚Pro内置32为ARM双CPU,高速响应,双震动马达,反馈手感逼真,数据接口为USB-C,内置锂聚合物电池容量为900mAh,拥有待机零功耗技术加持,手柄状态下不掉电;无线连接传输距离最远10米,支持Switch、PC X-input、PC D-input、Android多个平台连接。

FPS利器:谷粒金刚Pro,辅助瞄准、一键连发、按键学习

谷粒金刚Pro硬件方面搭载ALPS微动、霍尔传感器、双CPU、双震动马达,为手柄功能打下基础;软件方面辅助瞄准、一键连发、按键录制,为用户体验带来保障;塑料主体、磨砂涂层,给用户带来完美的触感体验。

经过这段时间的体验使用,谷粒金刚Pro手柄与Switch原装手柄相比,我认为可以说是是不分伯仲,从硬件到软件,从材质到手感,不能说全方面的赶超,却也找不到明显的短板,如果你恰好需要入手一部游戏手柄,那么谷粒精灵Pro便是不二之选。

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行续航增强版红蓝主机+健身环大冒险

玲魅 任天堂Switch NX NS主机支架 可调节散热折叠充电底座游戏主机支架 便携懒人支架 黑色

SONY 索尼 CUH-ZST2 PlayStation 4 直立支架 透明版

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏

AVerMedia 圆刚 高清视频采集卡 (GC311)

AVerMedia 圆刚 高清视频采集卡 (GC311)

炼丹主题二次元桌游《瑶泉》

炼丹主题二次元桌游《瑶泉》

Nintendo 任天堂 amiibo 明星大乱斗系列 卢卡斯 手办

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

WohStudio 《奇幻宝石桌游》 实体水晶标志物 防水PVC卡牌

爱淘 Switch 专用充电器

爱淘 Switch 专用充电器