港股打新丨放弃药明巨诺,我要蚂蚁金服!

2020-10-22 19:00:02 2点赞 4收藏 8评论

药明巨诺来了!

像药明这样的创新药公司,只看股票代码带个B以及高瓴背书就可以无脑上了。

我个人不建议一手融药明巨诺。这次云顶新耀类似,各个券商都能保证一手融。目测参与的人非常多,回拨50%的话,甲组一共就分到5w手不到。预计最终中签率低于5%,一手融很不划算。

咱们接下来重点讨论下,如果药明和蚂蚁只能二选一,怎么选?

我的建议是放弃药明巨诺,资金留给蚂蚁金服。

蚂蚁金服在一定程度也会限制药明巨诺涨幅,即所谓的虹吸效应。这次不仅是香港银行把家底儿翻个底朝天优先给蚂蚁金服额度,市场上的投资者的注意力更是在蚂蚁上。

不管是注意力还是资金,都会一股脑往蚂蚁倾斜。就像前段时间中芯国际国内上市,一众科技股反而跌了。港股市场也如此,市场就那么些流动资金。更别说是史诗级别的IPO,从体量上就根本不是中芯国际能比拟的。

说完药明巨诺,再说下蚂蚁金服。

港股打新丨放弃药明巨诺,我要蚂蚁金服!

市场上很多人都在说蚂蚁估值太高。今天下午看新闻说,蚂蚁估值从3800亿美元提升到4610亿。

蚂蚁金服未来的想象力太广阔了,咱们能想象未来五年蚂蚁金服是怎么样的吗?5G和区块链技术将会喝蚂蚁怎样结合呢?

阿里巴巴的股价前几天刚刚突破300,市值来到了8300亿美金,距离万亿美元的公司又近了一步。可如今的阿里巴巴还买得起吗?

错过了今年暴涨的阿里巴巴,蚂蚁金服可别错过了。毕竟这才刚刚开始呢。我打新中到了蚂蚁金服,也不打算首日卖掉。

当蚂蚁的小股东,和蚂蚁一起慢慢成长,也是在见证中国金融科技的成长。

……

前两天,支付宝拿到杭州之江板块的一块商业用地,这两天周边挂着的二手房马上涨价。看样子之江板块有希望发展为杭州的第二个未来科技城。打算杭州买房的朋友们,之江板块可以看起来咯。

今天看到一个悲伤的故事。华泰开了药明的孖展,有位老铁以为第一支新股就是,火急火燎跑去下了个乙组。正长吁一口气享受胜利喜悦之时,发现药明赫然在放在第三只。

港股打新丨放弃药明巨诺,我要蚂蚁金服!

华泰这波骚操作估计害惨了不少人。之前还支持写邮件支付100港币手续费来撤销新股的,如今连这条通道都堵死。

港股打新丨放弃药明巨诺,我要蚂蚁金服!

华泰说:门已被我焊死,你们一个也别想跑!!!哈哈哈哈