木耳也爱HIFI 篇十一:给你别样的温柔——电子管随身播放器凯音N3Pro

2020-10-19 17:03:17 5点赞 11收藏 2评论

创作立场声明:就是个人体验分享。

之所以对凯音一直保持着关注,一大原因是当年购入的i5陪着我见证了大宝的出生,可谓功不可没,而且对于i5浓郁的调音,至今记忆犹新。后来就没咋听过凯音的播放器了,N6Ⅱ+T01倒是听过几天,但是调音个人不喜,想听的E01当时也没听到,有点遗憾,算是浅尝辄止。此番凯音小砖N3Pro入手,颇为惊喜,毕竟……emmmm不多说,先听为敬。

兴许是太久没参加砖吧的巡回活动了,我自己一再确认此次巡回试听时间为——十天!啧,就很舒服了,可比线上押金试听安逸多了,长就是硬道理啊。

给你别样的温柔——电子管随身播放器凯音N3Pro

道听途说,对,纯粹是道听途说,说是凯音前端都是背面美,至于正面,自己体会。依我看来,N3Pro的确拥有美背,花式英文的logo确实给后背增加了一丝欧式古典韵味,至于正面设计,屏幕不够大,加上分辨率不高,欠缺了一点一体感,幸好,给电子管开窗后能看到橘红色小灯亮起,再加上凯音传统home小圈的点缀,其实,就还好,算不上有多丑。

给你别样的温柔——电子管随身播放器凯音N3Pro

N3Pro采用音量、电源一键设计,滚轮手感中规中矩,可能用多了传统的模拟音量电位器,就觉得这个滚轮手感还是欠缺点阻尼感,略容易误触,好在设置中有“锁屏按键锁”功能,能选择锁屏下是否锁音量、播放/暂停以及上下曲。

给你别样的温柔——电子管随身播放器凯音N3Pro

N3Pro此次直接配备了3.5PO口、3.5LO口及4.4PO/LO口,4.4平衡PO/LO功能是设置中切换的,下拉栏点击即可,挺方便的。现在的便携播放器真的是4.4口大行其道了,就连A&K最新的机子也采用了4.4平衡口,算是可喜可贺了,索大好。

给你别样的温柔——电子管随身播放器凯音N3Pro

试听N3Pro,不就是冲着电子管双音色来的嘛,还有橘红色暖光加持,似乎都可以驱散初秋的丝丝凉意了……直接对上最近盲狙的音茶乐人Co-Donguri 雫S2(日本人就很烦,太拗口了),此条耳塞虽便宜,但也算中正宽松好听,性价比颇高,N3Pro插上耳机后才能开启电子管,点击播放弹窗提示电子管需要预热,倒数5秒,就很有仪式感。电子管有2个模式是三极管与超线性,三极管模式属于电子管全开状态,这个模式下,感觉纵向有拉伸,人声会稍远一丢丢,有点点飘渺之意,听久石让原声带高频顺滑非常,整体音色非常柔和,耐听度拉到满值了,我觉得这是N3Pro最温柔的状态了。切换到电子管超线性模式,高频会被下压一些,能量往中频下移的感觉,这个模式下听流行会感觉比三极管下更嗨些,但是会损失耐听度。不过,据说N8的单端声场会比平衡更宏大,小弟弟N3Pro貌似没有这样子整,就……真的是小弟弟吧。

给你别样的温柔——电子管随身播放器凯音N3Pro

原音版飞鱼座应该也算是均衡向听感流耳塞,N3Pro加持下,就能很好地去感受电子管带给你的温柔音色。飞鱼座换线使用N3Pro的平衡口,就让我有点诧异,原来凯音播放器的平衡口也可以用来听流行啊,完全没有N6Ⅱ+T01平衡口听流行的诡异感,并不是分离度增强来强行扩张声场的生拉硬扯,感觉就是单端晶体管模式下的正常平衡版增强,看过参数N3Pro的平衡口推力惊人,emmmm就是觉得听过三极管模式,会觉得4.4平衡口会有点燥,不够润泽,后面有搭过4.4平衡口推EXK,就过于刺激了。

给你别样的温柔——电子管随身播放器凯音N3Pro

N3Pro来推EM5,不管是单端还是平衡,就觉得真的是HUFI了,我个人表示听不下去,不搭不搭。EM5还是搭配中正调音的播放器比较好。

给你别样的温柔——电子管随身播放器凯音N3Pro

就祭出了X10的弟弟——X11i,没想到N3Pro下的X11i还不错,X11i不是以素质见长的,低频下潜不佳的状态就还是那样,主要是耳机的锅,演绎节奏感强的歌曲问题不是很大,就稍微欠缺一点动次大次,鼓点比较利索,整体稍显HUFI,不过,Jolin颇具穿透力的嗓音立功了。

给你别样的温柔——电子管随身播放器凯音N3Pro

特地将三元线的4.4插头换成了3.5插头,一直都觉得FH7的声音激情有余,耐听不足,不够宽松,N3Pro的电子管—三极管模式下,使得FH7不再是那样的过于激情澎湃了,N3Pro的素质在同价位不是顶尖的,FH7上佳的解析对此有所弥补,如此搭配,FH7的演绎变得柔暖了一些,线条感不会很突出,压迫感有所削减,就耐听程度我觉得有提升,就是觉得声音还欠缺点细腻感,也许需要N8来顶了。

给你别样的温柔——电子管随身播放器凯音N3Pro

N3Pro的电子管模式下,需要轻拿轻放,不然就“叮…………”个没完,真的悠远绵长……操作逻辑的话学习成本不大,用顺手了还是挺好操作的,就是屏幕的素质属于勉强够用,封面爱好者估计对此有点意见。另外在使用过程中,锁屏后出现了几次无法解锁的情况,重启或者按了几次电源键解决了,N3Pro可以通过连接WIFI来OTA升级固件,想来后续应该会优化的。

给你别样的温柔——电子管随身播放器凯音N3Pro

总体来讲N3Pro的电子管音色还是蛮有味道的,但是可能受限于价位,整体的听感虽然柔和有加,但是细腻不足,但是看看价格,有点香了不是。N3Pro它可能不够好看,但是可以给你别样的温柔。

凯音(Cayin)N3Pro播放器蓝牙随身便携HIFI无损发烧音乐MP3双模式晶体管官方标配【现货现发】2998元京东去购买

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3ultra便携发烧级HIFI音乐播放器音质MP3

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

Cayin 凯音 N3Pro 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

Cayin 凯音 N8 音频播放器 128G 臻黑(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N6ii 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

凯音(Cayin) Cayin N6ii无损音乐播放器R01音频主板分立式R-2R主板 R01音频主板

Cayin 凯音 C9 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

Cayin 凯音 N8ii双音色无损音乐播放器HIFI播放器蓝牙无线电子管播放器

19999元起

CAYIN 凯音 N5iiS 安卓智能 无损HIFI音乐播放器 (64G)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器 + SIMGOT 铜雀 EN700PRO 耳机 红黑CP版套装

凯音(Cayin) Cayin 凯音N6ii无损音乐播放器N62 E02板蓝牙发烧级HIFI播放器 N6ii皮套

Cayin 凯音 i系列 N6ii 钛合金 R2R 限量版 音频播放器 64英寸 灰色 (3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N6ii 无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N6ii 无损音乐播放器