出去玩 篇五:东航随心飞-北京出发杭州-二日游

2020-10-20 17:56:11 1点赞 9收藏 12评论

创作立场声明:自费出游,掺杂个人感受,滇南人口味偏好。

时隔许久,再次出游。从首都机场出发的可选不多,刷重庆的票已失败两周,匆忙中选择了杭州。东航随心飞-北京出发杭州-二日游

没有查啥攻略,定位是散心休闲游。因同事提起灵隐寺很灵验,近期要去还愿。也正好烦心事有一些,就一切随缘吧。东航随心飞-北京出发杭州-二日游 愿世间一切美好都与看官环环相扣~

【行程】

1、出机场,可自助购票机场大巴,坐到了西湖西南角附近,去杭州博物馆。

2、出馆觅食,找了当地必吃特色:葱包桧(gui4声)东航随心飞-北京出发杭州-二日游

3、 出馆溜一小圈,远眺了断桥、苏堤。满眼都是人、从、众······走不动,坐旅游公交去雷峰塔。

4、没进塔,在外面坐着吹秋风,搜索晚餐,骑车去吃菊英面馆的片儿川。东航随心飞-北京出发杭州-二日游

5、穿过鼓楼,夜逛清河坊,有个铜雕艺术博物馆值得一观。让我想起了大同华严寺华严宝塔的全铜地宫,也是金灿灿的震撼东航随心飞-北京出发杭州-二日游

6、坐上公交穿过了商业核心区,一杯奶茶后入眠。第二日打车去灵隐寺。

7、飞来峰门票45,灵隐寺香劵30。走得脚疼东航随心飞-北京出发杭州-二日游 礼佛毕,出门吃了自助斋饭,奔机场回京。

【图文并茂】

杭州博物馆可观性不足,都需要预约,但门口也能现场约。路线设计不是很清楚,在里面绕得头晕。南馆比北馆体验感强,个别展室没开。可以多角度了解杭州的文化生活。没租讲解设备,也没怎么拍照,就悠闲地看。人不多,挺安静的,就是玻璃内侧没擦干净,显得有点朦胧东航随心飞-北京出发杭州-二日游

出馆就过了饭点,先找了特色小吃垫垫。葱包桧:

有甜咸口之分,5元一对,试试有甜咸口之分,5元一对,试试

不是很爱,也没饱。东航随心飞-北京出发杭州-二日游 骑车去找了方老大面。然,排队的人出奇的多。考虑不能再多吃碳水了,转而去路上遇见的一家方老大馄饨东航随心飞-北京出发杭州-二日游 其实路上还遇到了如下:

新中国第一个居民委员会!!!新中国第一个居民委员会!!!

实在饿,就没进去。你应该猜到了,方老大面和方老大馄饨确实有千丝万缕的关系东航随心飞-北京出发杭州-二日游 至于是什么情况,我从招牌和店内各种铭牌上也没看出来。14元10支的香菜鲜肉大馄饨,稍排队,大快朵颐,热得冒汗东航随心飞-北京出发杭州-二日游 好吃实在

然后骑上单车,溜达去省博,消耗能量。途径西湖博览会博物馆,没太大的意思东航随心飞-北京出发杭州-二日游 车还被骑走了。

省博人很多,因为在景区核心。有个漆器展,竟然没开展。其他的就雷峰塔文物展那有意思。可惜也是玻璃内侧不干净,展台上有积尘东航随心飞-北京出发杭州-二日游

在省博雷峰塔文物展里拍的残像在省博雷峰塔文物展里拍的残像

隔壁还有个文澜阁,虽说是新近翻修,也略可观。

保存四库全书保存四库全书

亭台小谢亭台小谢

乘车去“新·雷峰塔",到处人满为患,放弃了。

门外打卡照门外打卡照

这就是(牛肉)片儿川这就是(牛肉)片儿川

吃饱喝足,逛了大同小异的特色街区。

全铜,感觉甚好,就是贵全铜,感觉甚好,就是贵

又见雷峰塔又见雷峰塔

第二日,起来没吃到小笼包,酒店对面嗦了粉东航随心飞-北京出发杭州-二日游 比北方的牛杂系列产品清爽东航随心飞-北京出发杭州-二日游

牛杂粉牛杂粉

灵隐寺里也到处人、从、众······就拍拍高处的元代石刻好了

东航随心飞-北京出发杭州-二日游

高处的佛像高处的佛像

低处的山间小溪低处的山间小溪

礼佛的大殿礼佛的大殿

藏经阁藏经阁

参禅悟道参禅悟道

美景美景

香茗香茗

飞来峰是个大景区,有许多寺庙、石雕、景色可逛。其中的灵隐寺是单独区域,奉30元香花券才能进。礼佛观景都不错,见到了比嵩山少林寺里还要多的和尚。只可以尝素饼,不提供斋饭。听说初一十五有免费的。东航随心飞-北京出发杭州-二日游

出门也能吃斋饭,30自助,取意:大隐于市

味道不错味道不错

奔波去机场,吐槽高德,一会儿能,一会儿不能。时间和金钱都折腾许久东航随心飞-北京出发杭州-二日游

水墨屏实时公交信息,虽然有点不准水墨屏实时公交信息,虽然有点不准

【TIPS】

1、开一个包周或包月的单车卡,随处骑停很方便实惠。西湖边的单车资源非常紧张,一定要看好自己的车,不然就得走很多路。西湖两个堤上全是人,单车不能上,要提前谋划路线,充分利用单车和旅游公交(价格偏贵)东航随心飞-北京出发杭州-二日游

2、西湖景区面积非常大,想全走一遍非常不现实,要准备好预期走20000步的体力,建议挑感兴趣的逛。

3、大众点评的分数在杭州没有任何参考意义,海底捞随时4+,各种饭店都是4.5+,随缘选择就好东航随心飞-北京出发杭州-二日游

4、目前进出机场不是很方便,大巴车的运行时间是固定的,必须先购票才能上车(就算车在眼前也不能上车补票)东航随心飞-北京出发杭州-二日游 由此要特别注意高德给出的方案,前一秒还是最佳路线,后一秒没车去机场,要换路线。

【感悟】

1、杭州城对非机动车特别友好:路上不仅会有专门车道,还会有隔离带,在路口设有遮阳(雨)棚,临停区分了左拐和直行道,还配有专门的非机动车红绿灯,还有一个细节必须狂吹,非机动车的红绿灯信号要比机动车的红绿灯信号提前大约5、6秒左右!!!非机动车左转先动起来,机动车才左转,很人性化东航随心飞-北京出发杭州-二日游 东航随心飞-北京出发杭州-二日游

2、实在没有搞懂,为什么大众上推荐的必吃菜大多都是各类碳水化合物东航随心飞-北京出发杭州-二日游 赫赫有名的杭帮菜虽已尝试,但不是很爱。

3、遇见啥,动了心,就要行动,不然就遇不到了。比如那个什么一鸣鲜奶,从宁波到杭州都没喝上东航随心飞-北京出发杭州-二日游 还有杭州小笼包、煎饺······

4、随心飞了5个地方,看了一些风景,也重新认识生活和自己,下步要更认真地花钱,过好日子东航随心飞-北京出发杭州-二日游比如说入手了海航的4999 东航随心飞-北京出发杭州-二日游 下次见~