智能锁售后常见问题以及解决办法(二)

2021-01-13 15:46:07 0点赞 0收藏 0评论

之前给大家科普了更换智能锁的注意事项,相信大家都会操作了,今天给大家带来一些比较少见的疑难杂症和安装的一些细节。

一、指纹按了没反应

通常来讲,智能锁都是半导体指纹头,是通过热感传输的,若遇上按了没反应,很大部分是手上有水,或者是按的太轻,天气原因等等之类的。

解决办法:

1. 使用密码解锁(设置管理员的时候,最好同时设置密码还有卡片)。

2. 使用钥匙开门(购买的同时客服人员都会友情提示把备用钥匙放车里或者公司里)。

二、若遇到电量不足或者没电了

通常智能锁一般都是用碱性电池,电量正常待机的话一般是半年以上,但如果经常使用的话,有可能也会只有两三个月,及时更换电池,要确保锁一直都是保持充足的电量。若电量过低或者没电了,会直接导致开不了门。

解决方法:

1. 电池每三个月左右换一次。

2. 若电量不足以带动电机开门,可以用充电宝应急。

3. 用钥匙。

三、 锁舌卡住

锁体整个构造都是不锈钢的,使用太久会导致锁舌卡住的迹象,这个是很正常的。如果出现这种情况的话,可以上点润滑油润滑一下就行,机油也可以。因为时间久了,锁舌来回摩擦,就会出现卡顿的情况。

智能锁售后常见问题以及解决办法(二)

四、面板连接线塞在哪里

经常会有一些用的时间久了指纹或者密码失灵,或者面板常亮,这些其实都是两个面板的连接线被压住了,可能一开始没什么关系,但时间久了就会出现问题。我们安装的过程中,一定要确保门孔的位置够大,能完全塞进数据线而不被压住,虽然说是一些小细节,但是若压的时间久了,不仅会导致连接线裂开,甚至会出现短路,所以希望大家安装的时候还是要注意一下。

智能锁售后常见问题以及解决办法(二)

五、螺丝或者方条太长

我们安装智能锁的时候,可能会遇到螺丝太长或者方条太长的问题导致无法正常安装。其实大家购买的同时,我们都会询问门的厚度还有锁体的尺寸,都会给大家发配套的尺寸,但有些比较特殊的全自动,可能需要大家手动切一下,用锯子锯短,若家里没工具,可以去附近的五金店用切割机切、

以上就是我们本期所讲的全部内容了~当然,你可能会遇到其他本期我们没有说明的问题,如果有其他想要了解的问题,也可以在后台留言给我们喔~

小益 E206T 智能门锁 曜石黑

小益 E206T 智能门锁 曜石黑

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

小益 E205 智能电子锁 星空黑

小益 E205 智能电子锁 星空黑

LOOCK 鹿客 S-series系列 S30 全自动推拉门锁 深空灰

MIJIA 米家 全自动智能门锁 电子锁

MIJIA 米家 全自动智能门锁 电子锁

凯迪仕(KAADAS)HK300 指纹锁智能锁家用防盗门锁 电子锁密码锁华为HiLink智能联动 星空黑

石将军 指纹锁密码锁智能门锁电子锁家用防盗门智能门推拉式标准锁体霸王锁体指纹锁屏幕包安装 石将军S2标配版(免费安装3年质保) 送上门安装服务+三年保修+4节电池+开门磁卡

LOOCK 鹿客 S-series系列 S30 Pro 全自动推拉门锁 深空灰

小凡 智能锁防盗门电子锁 星空黑E6

小凡 智能锁防盗门电子锁 星空黑E6

TCL K6F 家用智能指纹锁 绅士灰

TCL K6F 家用智能指纹锁 绅士灰

LOOCK 鹿客 C-series系列 Classic 2X 智能锁

FILTA 凡态 P06 智能指纹密码锁 典雅灰

FILTA 凡态 P06 智能指纹密码锁 典雅灰

四季沐歌(MICOE)指纹锁家用防盗门锁电子锁密码锁智能门锁ZNS05

四季沐歌(MICOE)指纹锁 智能锁全自动电子锁家用防盗门锁智能密码锁ZNS02-B 超C级锁芯+一握即开+覆盖区域内上门安装

德施曼(DESSMANN)小嘀指纹锁Q3P智能锁小米米家APP联动全自动锁 后隐藏式指纹头电子密码锁 升级版Q3P高端黑+全新后把手+电池升级

绿米Aqara智能锁D100 全自动推拉指纹锁密码锁 接入米家/HomeKit双平台智能联动 C级锁芯电子锁 碳素黑