圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

2021-01-12 16:16:45 0点赞 0收藏 0评论

2020这一年用了大概五六款南卡耳机,南卡因此成了我用过型号最多的耳机厂牌,可见南卡发力有多猛,我是从南卡早期产品一路用过来的,可以说见证了其一路的成长,总体感觉南卡产品无论技术水平还是工艺水平都日趋成熟,南卡T2是我年底拿到的最后一副耳机,也是南卡2020年最后一款蓝牙耳机

南卡T2蓝牙耳机是南卡T系列的第二款,官方售价499,在南卡品线中定位属于中档,从包装来看比较低调,有意思的是其并未采用南卡今年比较统一的包装设计。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

这种包装套盒电子产品比较常见,不过南卡T2的内盒采用磨砂面设计,虽然很有质感摩擦系数却很高,加上外套盒过于紧实极难取下,我非常感兴趣出厂时候是如何套上去的。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

由于内盒实在难以取出只能破坏性拆封,对我这种包装党太不友好了。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

内盒对电池仓的收纳固定同样是我用过的耳机里最紧的,费了一番功夫才抠出来,当然这些都是小问题,说到底包装只是容纳产品的盒子,保证产品安全的到达用户手中就足够了。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

南卡的内容物包括电池仓、耳机、备用耳帽、充电线、说明书。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

南卡在同一年推出了众多的型号,显然不是一个项目组能够完成,每款耳机应该都是独立的项目组,我比较关心的是这些项目组之间是否互通有无,还是各个山头各自为战。

南卡T2蓝牙耳机入手的感觉塑料感很强,比较轻,就电池仓的外形来说是我今年用过的南卡产品里最不圆润的一款,采用这样不讨巧的设计当然不会没有原因,南卡T2蓝牙耳机电池仓支持无线充电,因此底部需要一定的面积和平整度,这就决定了电池仓的下截面不能做的太小。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

最终就成了一个上圆下平的外形,电池仓大小中规中矩,还是一手可握的,正面细小的白线是电源指示灯,用来显示电量状态。南卡 NANK/T2单次工作时间10小时,电池仓可续充三次,总续航40小时,日常使用完全足够。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

Type-C接口已经是电子设备的标配了,一整年只用到了一两款上一代接口的设备。南卡 NANK/T2的电池仓不仅支持无线充电,还支持快充,充电十分钟可用1.5小时,这是我用过的第一款支持无线充电盒第二款支持快充的蓝牙耳机,这也是南卡 NANK/T2最大的独特性所在。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

作为一款500元级别的耳机,又是南卡2020的收官之作, NANK/T2比同门的其他产品塑料感要强很多,显然无线充电和快充占用了很多的成本,除此之南卡 NANK/T2是一款圈铁耳机,圈铁的成本显然要比动圈高,这样想的话比其他同价位产品塑料感强一些似乎也可以理解,毕竟如果不做横向对比的话其实这款耳机的质感也还不错。

南卡 NANK/T2的电极是常规的双触点,与我上一款支持快充耳机的三触点有所不同,这颠覆了我快充一定要三触点的认知。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

作为一款耳机,声学性能是核心指标,南卡 NANK/T2作为一款圈铁耳机,理论上一定是优于单动圈或者单动铁的,同时支持ATPX和ACC解码,采样率48KHZ,达到CD级音质。从实际体验来说,音质不错,但是并没有因为采用圈铁而获得较大优越性。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

这两年南卡的蓝牙和降噪做得都比较好,我还是很认可的,这就是我开始提到的,虽然项目组不同技术方案应该是统一的一套,因为多款产品都采用了高通的QCC3020蓝牙芯片组+陶瓷天线的方案,信号稳定响应迅速。因为3020芯片响应快延迟低,所以南卡采用这款芯片的产品都把游戏低时延作为卖点之一。

南卡 NANK/T2支持通话降噪,而且从既往产品的使用经验来看降噪水平都不错,不过说实话我还是不习惯用耳机通话,总感觉麦克离嘴太远。

如果把南卡今年的多款产品横向对比, NANK/T2即是非常不凡的一款产品,又是比较平庸的一款,或者说他是乍一看不够漂亮,但是很有内在的产品,说其不凡是因为内置的无线充电、快充、圈铁单元都是今年同厂牌其他产品所不具备的,说其平庸是因为外形确实在南卡今年的众多产品中不够出彩,我觉得这款产品既是为了提高产品区分度,更是为南卡明年的产品铺路,先行试水快冲和无线充电的市场需求,填补其品类中圈铁的空白,如果你对以上这些性能有偏好,南卡 NANK/T2是一个不错的选择。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机 黑色

Newmine 纽曼 X3 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Newmine 纽曼 X3 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

Xemal 声迈 漫步者X5 尊享版 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

moloke 运动迷你双耳入耳式跑步挂脖式耳塞 S6 (金属黑、通用、IPX5)

HOTGO 热狗 蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

HOTGO 热狗 蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

Dacom 大康 Athlete TWS 真无线运动蓝牙耳机跑步防水5.0耳机入耳式 Athlete TWS 黑色