圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

2021-01-12 16:16:45 0点赞 0收藏 0评论

2020这一年用了大概五六款南卡耳机,南卡因此成了我用过型号最多的耳机厂牌,可见南卡发力有多猛,我是从南卡早期产品一路用过来的,可以说见证了其一路的成长,总体感觉南卡产品无论技术水平还是工艺水平都日趋成熟,南卡T2是我年底拿到的最后一副耳机,也是南卡2020年最后一款蓝牙耳机

南卡T2蓝牙耳机是南卡T系列的第二款,官方售价499,在南卡品线中定位属于中档,从包装来看比较低调,有意思的是其并未采用南卡今年比较统一的包装设计。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

这种包装套盒电子产品比较常见,不过南卡T2的内盒采用磨砂面设计,虽然很有质感摩擦系数却很高,加上外套盒过于紧实极难取下,我非常感兴趣出厂时候是如何套上去的。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

由于内盒实在难以取出只能破坏性拆封,对我这种包装党太不友好了。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

内盒对电池仓的收纳固定同样是我用过的耳机里最紧的,费了一番功夫才抠出来,当然这些都是小问题,说到底包装只是容纳产品的盒子,保证产品安全的到达用户手中就足够了。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

南卡的内容物包括电池仓、耳机、备用耳帽、充电线、说明书。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

南卡在同一年推出了众多的型号,显然不是一个项目组能够完成,每款耳机应该都是独立的项目组,我比较关心的是这些项目组之间是否互通有无,还是各个山头各自为战。

南卡T2蓝牙耳机入手的感觉塑料感很强,比较轻,就电池仓的外形来说是我今年用过的南卡产品里最不圆润的一款,采用这样不讨巧的设计当然不会没有原因,南卡T2蓝牙耳机电池仓支持无线充电,因此底部需要一定的面积和平整度,这就决定了电池仓的下截面不能做的太小。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

最终就成了一个上圆下平的外形,电池仓大小中规中矩,还是一手可握的,正面细小的白线是电源指示灯,用来显示电量状态。南卡 NANK/T2单次工作时间10小时,电池仓可续充三次,总续航40小时,日常使用完全足够。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

Type-C接口已经是电子设备的标配了,一整年只用到了一两款上一代接口的设备。南卡 NANK/T2的电池仓不仅支持无线充电,还支持快充,充电十分钟可用1.5小时,这是我用过的第一款支持无线充电盒第二款支持快充的蓝牙耳机,这也是南卡 NANK/T2最大的独特性所在。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

作为一款500元级别的耳机,又是南卡2020的收官之作, NANK/T2比同门的其他产品塑料感要强很多,显然无线充电和快充占用了很多的成本,除此之南卡 NANK/T2是一款圈铁耳机,圈铁的成本显然要比动圈高,这样想的话比其他同价位产品塑料感强一些似乎也可以理解,毕竟如果不做横向对比的话其实这款耳机的质感也还不错。

南卡 NANK/T2的电极是常规的双触点,与我上一款支持快充耳机的三触点有所不同,这颠覆了我快充一定要三触点的认知。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

作为一款耳机,声学性能是核心指标,南卡 NANK/T2作为一款圈铁耳机,理论上一定是优于单动圈或者单动铁的,同时支持ATPX和ACC解码,采样率48KHZ,达到CD级音质。从实际体验来说,音质不错,但是并没有因为采用圈铁而获得较大优越性。

圈铁、无线+快充——南卡T2蓝牙耳机

这两年南卡的蓝牙和降噪做得都比较好,我还是很认可的,这就是我开始提到的,虽然项目组不同技术方案应该是统一的一套,因为多款产品都采用了高通的QCC3020蓝牙芯片组+陶瓷天线的方案,信号稳定响应迅速。因为3020芯片响应快延迟低,所以南卡采用这款芯片的产品都把游戏低时延作为卖点之一。

南卡 NANK/T2支持通话降噪,而且从既往产品的使用经验来看降噪水平都不错,不过说实话我还是不习惯用耳机通话,总感觉麦克离嘴太远。

如果把南卡今年的多款产品横向对比, NANK/T2即是非常不凡的一款产品,又是比较平庸的一款,或者说他是乍一看不够漂亮,但是很有内在的产品,说其不凡是因为内置的无线充电、快充、圈铁单元都是今年同厂牌其他产品所不具备的,说其平庸是因为外形确实在南卡今年的众多产品中不够出彩,我觉得这款产品既是为了提高产品区分度,更是为南卡明年的产品铺路,先行试水快冲和无线充电的市场需求,填补其品类中圈铁的空白,如果你对以上这些性能有偏好,南卡 NANK/T2是一个不错的选择。