蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

2021-01-10 21:00:00 311点赞 1813收藏 174评论

大家好,我是荷包蛋妈妈。

假期已经第六天了,蛋姐还精力旺盛,老母亲表示实在玩不动了。

这时候,动画片仿佛散发着光芒,毕竟能给我提供片刻的清闲。很多人说看电视对眼睛不好,我觉得只要合理控制时间和把握动画质量的话,是没问题的。

接下来我就来盘点一下,适合给宝宝看的动画片吧~

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识1岁+动画:习惯培养

①超级宝贝jojo

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

这可是蛋姐1岁多的时候天天看的动画(我也经常跟着看)。

这部动画以小宝宝JOJO的生活常见趣事为题材,吸引宝宝模仿学习,帮助宝宝学习与认识世界,非常适合1-2岁的宝宝。

每集只有几分钟,主题明确,知识量十足,比如教宝宝自己的事情自己做、不用害怕医生、要懂得分享等等,用儿歌的形式帮助宝宝养成好习惯。

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识△看蛋姐模仿,简直百分百还原

而且这部动画里的场景很贴近现实生活,比如第49集还提到了如何预防新型肺炎,引导小朋友戴口罩、勤洗手,紧跟时代步伐。

②蓝色小考拉

这是一部英国BBC的启蒙益智动画片,英语纯正,句子短又简单,语速也很慢,非常适合给宝宝磨耳朵。

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

5分钟一集,围绕着三岁的小考拉贝贝的日常生活展开,动画每一集都有一个明确的主题,真实再现了家庭生活中的各种场景。

贝贝的生活充满了欢乐,但也总会有一些其他小插曲的存在,不过好在她会懂得发现错误,并纠正自己的行为。

我觉得它是一部很贴近宝宝生活的动画片,每个宝宝不都是在一路犯错,然后逐渐成长起来的吗?

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识2岁+动画:趣味启蒙

①爱探险的朵拉

《爱探险的朵拉》由美国尼克少儿电视制作公司出品,是专为学龄前儿童设计的美式英语教学片。

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

主角朵拉是一个七岁的女孩,她和好朋友小猴子Boots带着小朋友一起去探险!并帮助他们度过旅途中的重重难关,最终到达目的地。

每一次探险,小朵拉都会教宝宝一些英语词汇和词组,带着宝宝一起读,互动性很强。

蛋姐每次看的时候,都会跟着一起读,上次她指着一根香蕉,十分骄傲地说朵拉教过,这个叫banana。(老母亲倍感欣慰)

②海底小纵队

海底小纵队,出发!

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

海底小纵队以巴克队长为核心,集结了医生、生物学家、摄影师、机械工程师等7位伙伴,应对海底随时可能出现的危险,带着宝宝向未知的海域不断前进。

每集都建立在一次探险的基础上,成员们分工协作,一起克服险境,可以让宝宝学习到它们不怕困难、勇敢担当的好品质。

而且,它还可以让宝宝了解到很多海洋知识,比如说可以认识独角鲸、装饰蟹、旗鱼等海洋生物,还可以了解像海啸、火山喷发、海底风暴等自然现象。

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识3岁+动画:成长学习

①汪汪队立大功

这是蛋姐最近很沉迷的动画片,每当主题曲响起的时候,蛋姐总能一字不落的跟着唱。

7岁的小男孩莱德成立了一直汪汪队,每当冒险岛的居民遇到困难,莱德就会派出汪汪队去帮助他们。

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

每次莱德在出发救援之前,都会先分析这次的救援任务,然后每只狗狗分工协作,一起完成救援。

这很能培养孩子的分析问题、解决问题的能力,不过要提醒宝妈的是,汪汪队每集有二十几分钟,看电视时间太长会影响宝宝视力,一天看一集就可以了哦~

小猪佩奇

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

这可是动画界的超级大网红,应该没有宝妈不知道的吧哈哈哈哈哈。

蛋姐也是佩奇的忠实粉丝,前几天刚买了一个佩奇同款恐龙玩偶,简直是到哪都不撒手,以前晚上都要抱着我睡,现在都是抱着恐龙玩偶睡了(老母亲我吃醋了!)

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

不过这部动画还是很推荐的,内容与我们的生活息息相关,宝宝跟着佩奇一起,能养成良好的生活习惯。

对了,近期我还打算带蛋姐外出,真实体验小猪佩奇的寻宝游戏,到时候我再来和你们分享,这一次的游戏体验~

-写在后面-

好的动画片,不仅能培宝宝的想象力和创造力,还能带来知识和好习惯的培养,对宝宝的成长是非常有帮助的。

你家宝宝最近看什么动画片呢,留言区来聊一聊吧~

本文经蛋妈陪娃授权发布,原标题:蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

菲贝(feibei)小黄鸭爬楼梯儿童早教玩具小鸭子全自动轨道滑滑梯宝宝男女孩

菲贝 创意磁性飞行棋棋类桌游亲子互动桌面早教玩具7-12儿童

PIYOPEN小鸡球球点读笔wifi版32G幼小衔接全科启蒙点读礼盒

Hape多功能游戏盒 六面体百宝箱串珠配对早教儿童玩具1-3岁儿童节 马戏团灯光秀游戏盒 E1813

MAIGEMENG 麦格萌 早教启智

Dan Ni Qi Te 丹妮奇特 早教启智

Dan Ni Qi Te 丹妮奇特 早教启智

babycare早期启蒙盒子家庭益智训练玩具0-3岁

babycare早期启蒙盒子家庭益智训练玩具0-3岁

超级飞侠儿童玩具3D发光手表电子表日期显示生活防水手表儿童节小爱款

宝丽(Baoli)音乐仿真模拟驾驶室玩具儿童宝宝方向盘男女孩孩早教 1712B 宝丽音乐模拟驾驶室

凯叔讲故事艾小坡科普套装早教机学习机故事机玩具

凯叔讲故事艾小坡科普套装早教机学习机故事机玩具

乐乐鱼(leleyu)早教有声升级场景挂图儿童玩具宝宝认知启蒙点读卡 8件套

NUKied 纽奇 儿童大号抓娃娃玩具 20个娃娃+20扭蛋+24币

牛听听超记牛学习机智能早教复读机英语随身听力宝语数英教材儿童 7-单摄64G+畅听卡+硅胶套 超记牛

Eve Stone SPECIAL GIRL LIKE YOU多功能游戏桌婴儿玩具1-3岁游戏台一岁宝宝玩具六一儿童节 升级款34cm+充电套装 精美礼盒套装/玩法多样/