蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

2021-01-10 21:00:00 311点赞 1874收藏 174评论

本文经蛋妈陪娃授权发布,原标题:蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

大家好,我是荷包蛋妈妈。

假期已经第六天了,蛋姐还精力旺盛,老母亲表示实在玩不动了。

这时候,动画片仿佛散发着光芒,毕竟能给我提供片刻的清闲。很多人说看电视对眼睛不好,我觉得只要合理控制时间和把握动画质量的话,是没问题的。

接下来我就来盘点一下,适合给宝宝看的动画片吧~

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识1岁+动画:习惯培养

①超级宝贝jojo

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

这可是蛋姐1岁多的时候天天看的动画(我也经常跟着看)。

这部动画以小宝宝JOJO的生活常见趣事为题材,吸引宝宝模仿学习,帮助宝宝学习与认识世界,非常适合1-2岁的宝宝。

每集只有几分钟,主题明确,知识量十足,比如教宝宝自己的事情自己做、不用害怕医生、要懂得分享等等,用儿歌的形式帮助宝宝养成好习惯。

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识△看蛋姐模仿,简直百分百还原

而且这部动画里的场景很贴近现实生活,比如第49集还提到了如何预防新型肺炎,引导小朋友戴口罩、勤洗手,紧跟时代步伐。

②蓝色小考拉

这是一部英国BBC的启蒙益智动画片,英语纯正,句子短又简单,语速也很慢,非常适合给宝宝磨耳朵。

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

5分钟一集,围绕着三岁的小考拉贝贝的日常生活展开,动画每一集都有一个明确的主题,真实再现了家庭生活中的各种场景。

贝贝的生活充满了欢乐,但也总会有一些其他小插曲的存在,不过好在她会懂得发现错误,并纠正自己的行为。

我觉得它是一部很贴近宝宝生活的动画片,每个宝宝不都是在一路犯错,然后逐渐成长起来的吗?

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识2岁+动画:趣味启蒙

①爱探险的朵拉

《爱探险的朵拉》由美国尼克少儿电视制作公司出品,是专为学龄前儿童设计的美式英语教学片。

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

主角朵拉是一个七岁的女孩,她和好朋友小猴子Boots带着小朋友一起去探险!并帮助他们度过旅途中的重重难关,最终到达目的地。

每一次探险,小朵拉都会教宝宝一些英语词汇和词组,带着宝宝一起读,互动性很强。

蛋姐每次看的时候,都会跟着一起读,上次她指着一根香蕉,十分骄傲地说朵拉教过,这个叫banana。(老母亲倍感欣慰)

海底小纵队

海底小纵队,出发!

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

海底小纵队以巴克队长为核心,集结了医生、生物学家、摄影师、机械工程师等7位伙伴,应对海底随时可能出现的危险,带着宝宝向未知的海域不断前进。

每集都建立在一次探险的基础上,成员们分工协作,一起克服险境,可以让宝宝学习到它们不怕困难、勇敢担当的好品质。

而且,它还可以让宝宝了解到很多海洋知识,比如说可以认识独角鲸、装饰蟹、旗鱼等海洋生物,还可以了解像海啸、火山喷发、海底风暴等自然现象。

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识3岁+动画:成长学习

①汪汪队立大功

这是蛋姐最近很沉迷的动画片,每当主题曲响起的时候,蛋姐总能一字不落的跟着唱。

7岁的小男孩莱德成立了一直汪汪队,每当冒险岛的居民遇到困难,莱德就会派出汪汪队去帮助他们。

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

每次莱德在出发救援之前,都会先分析这次的救援任务,然后每只狗狗分工协作,一起完成救援。

这很能培养孩子的分析问题、解决问题的能力,不过要提醒宝妈的是,汪汪队每集有二十几分钟,看电视时间太长会影响宝宝视力,一天看一集就可以了哦~

②小猪佩奇

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

这可是动画界的超级大网红,应该没有宝妈不知道的吧哈哈哈哈哈。

蛋姐也是佩奇的忠实粉丝,前几天刚买了一个佩奇同款恐龙玩偶,简直是到哪都不撒手,以前晚上都要抱着我睡,现在都是抱着恐龙玩偶睡了(老母亲我吃醋了!)

蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

不过这部动画还是很推荐的,内容与我们的生活息息相关,宝宝跟着佩奇一起,能养成良好的生活习惯。

对了,近期我还打算带蛋姐外出,真实体验小猪佩奇的寻宝游戏,到时候我再来和你们分享,这一次的游戏体验~

-写在后面-

好的动画片,不仅能培宝宝的想象力和创造力,还能带来知识和好习惯的培养,对宝宝的成长是非常有帮助的。

你家宝宝最近看什么动画片呢,留言区来聊一聊吧~