生活 篇三十一:带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

2021-01-10 17:29:36 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:热爱生活,分享生活中的美好事物!这个箱子挺有意思的,家中有小孩的可以试试。所写内容绝对真实感受。

前言:

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

时至春节前期,回家过年是我们每一个人深扎内心的信念,于是打理行装乘坐不同的交通工具回家。不过今天想和大家聊一聊的并不是回家,而且拖儿带女回家时不得不面对的一个问题:怎么样可以在携带好物品的时候,把小孩带好!毕竟在车站附近因为家长疏忽大意导致小孩走丢的新闻几乎年年都能看到!

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

如果是比较小一点的小孩还好,因为是抱在身上的,关键就是 4 到 6 岁的孩子。不愿意让人抱着,而且还有了自己探究世界的想法,爱乱跑。有人推荐使用那种绑手腕上的防丢腕带,不过实际体验逛街还好,换到车站人流量大,太碍事了!关键容易让孩子有逆反心理

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

那有没有孩子会比较喜欢的方式呢?朋友推荐了一个酷骑行李箱,却以外的发现还挺好用的。

一 开箱:

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

这款酷骑行李箱的外包装,采用的是白色为主绿色为辅的配色,整体感觉挺清新的,正面是三款不同配色的产品外观图,分别是白、粉、蓝三个颜色。同时在右下角提示是容积是 20L

而在外包装的侧边分别是 5 种使用方式和注意事项:适用于 3-8 岁,体重不超过 50KG 的小朋友。

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

对于这款酷骑行李箱,我儿子明显已经压抑不住对它的好奇了,哦!天哪,还以为是蓝色,原来我朋友送我的是粉色款,哈哈,意料之外,粉色款居然也很搭啊。谁说男孩就不能用粉色啦

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

这款行李箱材质使用的是安全耐磨的 ABS 材质,安全无毒,耐磨性也不错,哪怕是比较淘气的小朋友,磕磕碰碰会比较多,也不会有问题。

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

臭小子已经按耐不住的坐了上去,箱子的上盖是马鞍式设计。坐着“骑行”正舒适。

二 详解

作为可以骑行的行李箱,车轮肯定是极为关键的,行李箱的底部为 2+2 组合,即两个万向轮加两个固定轮,前者提供了灵活的转向,而后者保证了箱子拥有很好的稳定性,不会侧翻。

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

酷骑行李箱在前面设计了提手,非常像骑马时的缰绳,小朋友在使用时可以很好掌握平衡,防止侧翻。

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

而在前方位置设计的牵引拉带,可以自由拉伸,不但方便家长拉着溜娃,还能从磁力扣上轻松解下来,扣在后侧相同的磁力扣位置让行李箱成为背挎用的单肩包。

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

箱体两侧设计成略微凹陷,留下了一个放脚的小阶梯,方便小朋友放脚。

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

至于酷骑行李箱的打开方式比较有特点,是需要同时按压箱顶两侧的开关,然后向上拉才能打开,估计是考虑到骑行的需要以及小朋友的使用习惯才这样设计的。实际使用中我儿子很容易就掌握了打开方式

而这个箱顶盖居然还设立了一个独立的小储物盒,小朋友可以“藏”自己的小宝贝或者零食哦。

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

说回箱体本身吧,20L 虽然不是很大,但是收纳一些小朋友的衣物和玩具应该也足够了。这块我的建议是最好让孩子自己放自己收拾,进一步锻炼孩子的自主能力。

三 使用

闲话不多说,虽然还没到赶火车的时候,但是溜娃还是可以的(不溜不行啊,这小子一上手就玩嗨了,非要我们拉着他去转两圈,哪怕当时温度是零下 8 度,好冷的)

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

酷骑行李箱的高度只有 39cm,对于 4 岁以上的孩子来说,坐在上面双脚可以完全着地,在停止滑溜的时候也不用担心会摔倒,安全性基本可以完全放心。

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

轱辘的表现整体来说也不错,很顺滑,不论是水泥路还是木地板或者石子路都可以很好的滑行。

唯一够呛的如果真的装满重一点的东西,那肩挎式就放弃吧还是乖乖拉着跑吧,

四 后记

使用了几天,给我感觉还是不错的,不过还是有一些细节需要补充一下

1 酷骑行李箱提供了一大张贴纸,家长可以和孩子一起贴在箱子上,而这个过程也是一段不错的亲子时光

2 酷骑行李箱的箱顶支持 5 档高度调节,其实挺实用的,特别是在出行途中不论是飞机还是火车或者哪怕是候车室里的座椅基本都是成人设计,孩子坐上后其实并不是很舒服,这个时候将箱顶升高,放在座位前让孩子用来垫脚休息非常的实用!

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

3 整体箱子离地高度并不高,所以在小朋友骑行的时候,过减速带或者有坑的地方还是要注意一下,用摩擦到箱底或者卡车轱辘。

4 在使用中可以引导或者强调这个是他专有的行李箱,从而指导他放置和收拾物品,提高孩子的自理能力

带娃出行东西多,娃乱跑,别担心,我有妙招

这是一款专为孩子设计的产品,可爱而不失帅气的造型,以及让人舒适的配色,很容易得到小朋友的认可,而人性化的各种设计,正好迎合了家长们带着孩子亲子出游时,又要大包小包拿东西,又的时刻担心小孩走丢的问题。整体来说不错,今年春节正好适合我们家需要!

COOGHI酷骑儿童行李箱可坐可骑拉宝宝儿童旅行箱溜娃箱懒人拉杆箱 贝壳蓝

COOGHI酷骑儿童行李箱可坐骑行登机箱男童旅行箱女儿童拉杆箱

LEVEL8 地平线8号 LA-1689 行李箱 24英寸 黑色

MI 小米 90分轻商务旅行箱 前开盖版 20寸 灰色

MI 小米 90分轻商务旅行箱 前开盖版 20寸 灰色

轻骑者 旅行包男手提大容量运动包健身包男女干湿分离大容量短途出差旅游行李包袋 0122黑色

CROSSGEAR 双肩拉杆包17.3英寸笔记本电脑背包男旅游行李包登机手提拖拉包书包大容量出差旅行袋CR-098112黑

MI 小米 90分 米家90分铝镁合金旅行箱拉杆箱 男女万向轮登机行李箱 20英寸 银色

HANKE 汉客 拉杆包 防泼水大容量户外行李包袋男女休闲登机旅行包袋 T638 20英寸黑色

victoriatourist 旅行包男女 手提包大容量多功能旅行袋 单肩包V7006黑色

小米米家定制90分拉杆箱轻商务登机旅行箱拉杆箱20英寸双密码锁皮箱 男女万向轮登机行李箱 钛金灰-20英寸

NINETYGO 90分 七道杠系列行李箱 刹车版 20英寸

J.ZAO 京东京造 男/女款拉杆箱 深灰色 20英寸

J.ZAO 京东京造 男/女款拉杆箱 深灰色 20英寸

SEPTWOLVES 七匹狼 B0301662-101 旅行包男女多功能大容量旅游包旅行袋行李包手提健身包 黑色B0301662-101

MI 小米 90分 旅行箱青春款 24英寸 黑色

MI 小米 90分 旅行箱青春款 24英寸 黑色

轻骑者 运动健身包男女防水干湿分离训练包大容量手提旅行包袋折叠短途出差旅游行李包 4093黑色大号

途加(TUPLUS)拉杆箱 男女个性PC旅行箱 24英寸静音万向轮行李箱 大容量时尚皮箱密码箱子 荼白