随身图书馆 超实用博阅Likebook P10开箱

2021-01-11 10:32:00 5点赞 11收藏 1评论

今年宅家的几个月里,慢慢找回了看书的感觉。看书多了,纸质书就越来越不划算,天气渐冷不想去图书馆借阅,刚好有机会获得博阅P10新品电子书阅读器的试用,好好体验一番,万一合适的话,索性以后就看电子书了,还省事。

惊喜是从开箱开始的,打开盒子第一眼就被它的尺寸镇住了,10寸,真的好大。。极简风格的包装盒,干干净净的黑色,简洁的说明,这种冷淡风和读书人很是般配了。

随身图书馆 超实用博阅Likebook P10开箱

全结构镁铝合金+玻璃盖板,在保护设备的同时,也彰显个性,背板纹理触感明显,防滑性不错。但出汗或污垢怕是容易卡在缝里,还好同一方向的条纹表面擦拭起来也容易。

随身图书馆 超实用博阅Likebook P10开箱

博阅Likebook P10搭载Android8.1系统,屏幕是10英寸Eink电子墨水屏,配置是2+64GB的内存,7.7mm的厚度…看个书应该没必要太高配置吧,主要是内存够,拿着也不重就很好。但450g的机身重量着实不轻,看来我还最好有个支架。

惊喜的是分辨率有1600*1200,无论是看PDF还是看漫画都是足够的,简单看了下,还很细腻。就算PDF的小字也可以看得很清楚。还有PDF文档优化功能,想怎么调就怎么调,阅读体验超赞。

随身图书馆 超实用博阅Likebook P10开箱

阅读灯可以设置双色温冷暖光可调节,显示清晰舒服,不过我通常阅读开台灯,后面试试看开着阅读灯的效果如何,再出一篇体验评测文。

随身图书馆 超实用博阅Likebook P10开箱

Type-C的接口真的是太香了,充电和传输我都不用多配一根线。

随身图书馆 超实用博阅Likebook P10开箱

看了眼应用,微信读书什么的都有,这下可方便了,还能通过wifi传输,也试了下,就是把文件放到浏览器指定的链接里,同步就好了,超级方便。

随身图书馆 超实用博阅Likebook P10开箱

电脑手机上的书都可以传到阅读器里,相当于一个移动图书馆。还有听书模式,多种声线可以选择,稍微试了下,感觉还不错,不过我基本不会听书。

以前也有考虑过电子书阅读器,一直在犹豫尺寸,最初更想要小而便携的,可是看到网上很多人说小尺寸的电纸书看PDF基本没戏,网上的评价看得越多,想得就越多,后来就没想了。。。于是又遇到了博阅Likebook P10,感觉一切都是最好的安排。

开箱简单体验了半个小时,跟着新手引导还发现一些新的玩法。重排功能让我有些欣喜,针对PDF,有超多优化功能,可以去水印、裁边放大、转流式布局、重排、图文加黑、版式调节以及分割重排,并且不限横版竖版,的确是比纸质实体书要方便哈。

随身图书馆 超实用博阅Likebook P10开箱

最后说一下手写笔,虽然我并没有手写批注的习惯,但是iPad的手写笔我有在用,所以对电子屏幕的书写并没有新鲜感可言,但是不得不说,博阅Likebook P10的手写还是不错的,可能会用得上~

后面再体验体验博阅Likebook P10,出一篇体验评测文,最近我的阅读时间比较少,可能会比较浅,权当给大家试水做个参考,主题我都想好了,对于一个对设备不感冒但是爱读书的人,电纸书阅读器能给我带来什么不一样的体验,尽请期待吧。

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

博阅 Likebook P10 电子书阅读器大屏电纸书读书器 10英寸PDF墨水屏办公本

博阅 Likebook Muses7.8英寸电子书阅读器手写绘画墨水屏电纸书电子纸阅读器智能办公本 白色 套餐一

boyue 博阅 P78 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 黑蓝色