2021-01-25 11:00:00 126点赞 105收藏 24评论

前言,关于苏宁小Biu

近几年来,智能家电大行其道,不少互联网企业以及家电巨头都涉及其中,推出了旗下自有智能家居品牌,苏宁小Biu就是苏宁推出的自主智能硬件品牌,成立于2018年,是一个年轻而充满活力的新兴品牌,致力于为消费者提供兼具科技、时尚、品质的智能硬件产品及智慧生活解决方案。得益于苏宁自身在营销宣发、物流仓储以及先天的线下线上渠道优势,苏宁小Biu凭借不错的产品质量、超高的性价比以及专业的售后服务,推出了超多的爆款新品,还荣获包括德国红点奖、太湖奖等多项奖项在内的大奖,至今已完成了全屋智能家居生态布局,覆盖智能家电、智能家居、影音显示、智能穿戴和车联网等多个场景,由于其“高配平价”的产品优势,可以说是追求生活品质提升、同时又注重性价比的消费者的首选。好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

近日,苏宁小Biu推出了全新的智能系列产品:苏宁小Biu智能门锁Wifi款+苏宁小Biu无线耳机主动降噪版感谢“什么值得买”以及厂家提供产品,楼主获得了宝贵的体验机会,产品具体表现如何,我们接下来一起来看看~

苏宁小Biu智能门锁~前“锁”未有的开门体验

随着科技的发展进步,智能家居产品深入我们的生活已经成了不争的事实,以往家中很多琐碎或烦心的事情,现在都能很轻松的解决了,不知道大家有没有经历过这样的场景:你可能正在工作或是开车行驶在路上,老爸一个电话过来“我和你妈都忘记带大门钥匙了,现在进不了门,手里还提着很多菜,你赶快送一把备用钥匙过来”,好吧,于是一路风尘仆仆的往家里赶;还有比如下楼扔垃圾又被锁在了门外好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验 ......有了苏宁小Biu智能锁,还需要再忍受这种痛苦吗?

开箱及外观

苏宁小Biu智能门锁的外包装相当到位,两层纸箱的超大包装显得诚意满满,拆开外盒包装就可以看到包含拎手的牛皮纸内箱,箱体一面为硕大的“Biu”产品logo,另一面有“苏宁小Biu智能门锁”字样以及一张产品图

打开包装,可以看到产品及配件分两层整齐有序摆放,每层都有非常厚实的白色防撞泡沫板保护,避免产品运送过程中造成损坏,此外锁具等都还另配备了保护袋,确实非常用心了

产品全家福就是下面这些了,非常丰富,包含智能门锁内外面板、锁体、侧扣板及安装配件包、4节5号电池、应急钥匙2把、开锁卡片2张、用户手册保修卡、开孔模板说明卡等

着重来看一下门锁,整体封装一体的不锈钢锁体,还有外部厚实的钢板。当然对于智能门锁来说,锁体尤其是锁芯可谓是重中之重,苏宁小Biu智能门锁配备了C级锁芯,相对来说,C级锁芯具有更强的防技术破解时长,其防撬防盗性也更高,安全防护性当然也就更好了

拆去防尘袋,我们就可以看到苏宁小Biu智能门锁的内外面板了,简约的设计风格,沉稳大气的科技黑配色,适用各种风格的门体,十分百搭

内面板,全黑的配色,细致的做工,整体质感非常不错!门把手下有防猫眼锁定开关,下方是反锁旋钮

绿色代表关闭,红色代表防猫眼功能开启,开启后门把手锁定,想通过猫眼开锁行窃,门都没有好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

再看看外面板,外面板整体是黑晶玻璃的材质,看上去科技感十足

面板最下方有苏宁小Biu智能门锁的品牌logo,对于整片黑色来说,这里也是一个很好的点缀装饰

前面板底部位置还有一个隐藏的Type-C应急电源充电口以及机械钥匙开锁区,万一门锁电量耗尽无法开锁,可以临时使用移动应急电源供电或者使用机械钥匙开门

面板上方是隐藏的密码版块区,当用户需要开锁时,只需要轻触屏幕,密码区数字按键就会唤醒亮灯,方便输入;有图标显示的那个部分是刷卡区,刷卡也能轻松开锁;中间部位当然就是门把手了,门把手的做工和质感都非常不错,握上去舒适感十足,圆圈部分是指纹感应区,这个我们后面再详聊

最后我们来看看苏宁小Biu智能门锁面板的背面,可以看到,内外面板都配备了硅胶垫,在保障门锁面板与门之间更贴合和稳固的同时,还可以起到减震以及减少门锁磨损的作用,细节之处确实不错的好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

安装、设置、APP管理

对于智能锁这类产品,产品好是一方面,安装也是很关键的一环,值得一提的是,在用户下订单到收货的这个时间段,系统就同时生成了安装订单服务,其间就收到了苏宁预约安装服务的短信提醒,安装师傅来电约好了具体安装的时间,然后就是免费上门安装服务了。由于门锁是安装在父母家且在某工作日,我没有在场(这里没有安装的照片好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验 ),据老爸反馈,门锁的安装十分顺畅,安装加调试总共花了也就不到1个小时的时间,而且没有任何隐性费用哦,毕竟是品牌服务,专业人做专业事,在安装完整性和熟练度上明显还是要好很多,此外值得着重一提的是,苏宁小Biu智能门锁在售后服务上是三年质保,售后更安心!

安装完成后,点按内面板上的SET键,根据语音提示即可进入相应的设置菜单,分为用户设置、系统设置和联网设置,这些都是在设置管理员密码后才能使用,管理员密码相当于一个登录系统的钥匙,通过它可以对开锁指纹、开锁密码、开锁卡片等等进行增删操作,它本身并不能用于开锁。所有这些指纹录入以及密码设置等前期准备工作,都是直接在前面板完成,操作非常简单,这里就不一一演示了

除了上述在门锁上的操作,还可以下载“小Biu智家”APP,WiFi直连添加绑定苏宁小Biu智能门锁,在App中进行管理

可以看到,在APP中能够更直观地查看智能锁的所有状态,包括电池电量、密码管理、指纹管理、门卡管理、模式选择、固件升级等等,对于界面正中间当前门锁的剩余电量显示,尤其要注意,不足10%时早点更换电池为好好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

门锁日志也可以在APP中轻松查看

方便快捷的开锁体验

苏宁小Biu智能门锁实际使用体验到底如何?开锁是否从此变得简单?接下来实际体验环节我们一起来感受一下

👉 指纹开锁

苏宁小Biu智能门锁的指纹融于把手设计,实际开锁来看,将手指放到指纹仓上验证,指纹识别迅速响应,时间不超过一秒钟,识别成功后,绿圈灯光亮起并伴随音乐提示音,下压门把手就能立即打开门锁,真的是一气呵成快速便捷!可以说,指纹识别无疑从根本上解决了本文开头说到的那些出门忘带钥匙的尴尬场景好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验 。对于恶意试开,门锁红灯亮起,连续几次过后还会有声音报警,并且会自动上传到小Biu智家APP,门锁状态实时掌控

👉 密码开锁

指纹开锁固然方便,但如果指纹未成形(比如小孩)或者磨损严重(比如老人),密码解锁可能就更适用一些。实际使用来说,也是非常简单,轻触面板上部区域,密码区数字按键就会唤醒亮灯,输入设置好的开锁密码后按#键结束,同样绿圈灯光亮起并伴随音乐提示音,下压门把手,门就可以打开了

苏宁小Biu智能门锁的门锁密码可以设置为6-12位数字,反正我是给爸妈设置的6位,感觉足够了,毕竟设置太长,他们也未必记得住 。值得一提的,苏宁小Biu智能门锁还加入了虚位密码技术,通俗说就是防偷窥功能,比如说在输入密码前可以先任意输入几位数字,再输入正确开锁密码,然后再随意输入几位数字,合起来支持20位以内数字密码组合,还怕密码泄露?还怕被人偷窥?不存在的好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

如果有亲戚或密友来访,家里又没人在家,还可以设置一个临时密码,由“小Biu智家”APP随机生成,远程发放给访客来使用,既方便了客人,也不用担心常用开锁密码泄露,很方便的有没有好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

👉 门卡开锁

除了密码开锁,对于手指纹不清晰的用户,苏宁小Biu智能门锁还提供了一种开锁方法:卡片开锁,将已添加的卡片放到图示卡片感应区上,验证成功后,下压把手就可以开门了,也是非常的快捷,小Biu智能门锁共支持100组卡片录入,也是醉了好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

👉 双重验证开锁

如果觉得单使用指纹开锁或是单使用密码开锁还满足不了个人极高的要求,那就使用双重验证开锁吧好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验 !手机APP端开启安全模式后,就可以进入 密码+指纹 双重组合开锁验证,只有都通过验证后才可以打开门,其中一种开锁错误都会导致开门失败,这种安全指数无疑更高好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

👉 钥匙开锁

从上面的体验来看,苏宁小Biu智能门锁开锁方便快捷已毋庸置疑,即便门锁电池没电了,我们也可以通过底部Type-C外接移动电源应急供电开锁,如果这些都没有?或是其它不可预见突发因素导致上述方法都暂时失效了怎么办呢?不用着急,苏宁小Biu智能门锁随产品配备了两把机械钥匙,换句话说,智能锁仍旧保留了普通门锁最基本的开锁方法,将钥匙插入外面板底部的锁孔中旋转即可开锁,紧张时刻安全备用,彻底消除了用户的担心好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

体验综述

经过上文的测评体验,我想大家对这台 苏宁小Biu智能门锁 有了比较详尽的认知,作为一个传统机械与现代科技混合的产品,智能锁确实带来了生活便利性的改变,指纹、密码、门卡、双重组合、远程密码等多种开锁方式,再也没有忘带钥匙或丢失钥匙的烦恼,用老妈的原话来说,这都是 前“锁”未有的开门体验 好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验 。在安全性方面,电磁防护设计防特斯拉线圈干扰、C级锁芯、一键防猫眼等等,还有小Biu智能门锁的反锁功能也同样让人印象深刻;在移动智联方面,WiFi直连,小Biu智家APP远程智控,门锁状态轻松查看掌握,家里有我更安心!日前,苏宁小Biu智能门锁 新品上市让利首发,价格做到了999元,性价比凸显,感兴趣的朋友们不要错过~

一见倾心,独享静谧~~苏宁小Biu无线耳机主动降噪版

头戴式主动降噪耳机可以说是近几年非常火热的数码设备了,毕竟生活中,噪音和嘈杂等无处不在,身处其中我们当然希望有更安静的独处空间,而降噪耳机无疑是个很好的选择,在倾听美妙音乐的同时,还能屏蔽外界噪音带来的干扰,有需求就会有市场,国外传统音频大厂早先一步在无线降噪耳机市场布局,但高昂的价格也不是每个普通消费者所能承受,随着国内各大厂商的跟进,也推出了不少类似产品,这无疑给了消费者更多的选择,近期,苏宁小Biu上市了新品-苏宁小Biu无线耳机主动降噪版,按产品介绍来看,ANC主动降噪技术,-35dB主动混合降噪,最高100小时长效续航等等都足够惹人注目,那么这款产品的实际表现究竟如何呢?通过楼主第一时间的真实体验来快速了解它吧~

第一印象

打开外层用于快递运输的外盒,可以看到只有一个原装的耳机包,苏宁小Biu无线耳机主动降噪版就在包内,这款产品并没有包含产品包装盒,对于楼主这样的盒控外观党来说多多少少还是有点遗憾好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验,黑色的耳机包带有一个提手设计,包正面中心位置是压印的苏宁小Biu产品logo图案

耳机包的背面包含了产品主图以及几大核心卖点信息,另有产品名称、规格、参数以及制造及生产厂商等等信息

耳机收纳包外表为类皮革材质,内部有绒布保护,同时包的支撑性还不错,避免在行李中会压伤耳机。耳机本体折叠放置在一个绒布袋里,此外还有一根白色Type-C充电线和一份说明书

来看看苏宁小Biu无线耳机主动降噪版的外观设计,全黑色的外观,整体看上去稳重时尚大气,真可谓一见倾心

耳罩并非市面上很多品牌那种全平整式的设计,整体采用弧形的外观,表面触感比较细腻,中下部部位设计有一个圆形平面,银白色的“Biu”品牌logo正居其中,非常显眼

电源键位于右耳罩后侧偏上部的地方,其上的那个小孔是电源指示灯,开机或关机时白灯亮一秒后熄灭,蓝牙已连接状态下白灯慢闪,充电过程中则红灯常亮

右耳罩后侧偏下部位,有一个多功能按键MFB,在通话或音乐播放时可以通过此键来调节通话音量,单击此按键还能激活语音助手,比如楼主用的iphone,就可以直接激活Siri,很方便的有没有好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

右耳罩前侧偏上部的地方,是Type-C接口,充电连接处就是它了

值得着重一提的是,耳机右耳罩那个圆形平面部分,还是本耳机触控面板所在之处,用户可以在此触控面板上通过朝不同方向滑动手势来实现相关功能,比如上下滑动调节音量、左右划动切换歌曲、双击播放/暂停音乐或者接听电话、长按触控板切换降噪/环境音模式等,比起传统的按键操作来说,苏宁小Biu无线耳机主动降噪版使用触控的做法,无疑更方便了操作的便利性,耳机外观的一体性也得到大大的提高

沿转轴部分,耳罩能旋转90度左右

旋转后看看耳罩的内侧,标识有“L”和“R”便于用户区分左右

耳罩内侧方面采用了软质耳垫,接触面也很舒服,贴合力度适中

头梁硬度和回弹程度都还行,外圈采用了一种镜面装饰处理

头梁可以实现多档调节,以适配不同头型用户需要,但调节滑杆没有采用金属材质,还是略有点小小遗憾

头梁内部上圈部分也有皮质内衬,软软的触感,佩戴时对头部十分友好,不会“压头”。头梁内侧还有苏宁小Biu无线耳机主动降噪版产品的相关参数信息等

折叠后就可以收纳起来了,还是很方便的好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

使用体验

先来聊聊佩戴,苏宁小Biu无线耳机主动降噪版 采用皮质包覆海绵的耳罩,接触面很柔软,对于耳朵的包裹感也很舒适,耳罩同面部的贴合力度适中,长时间佩戴也不会感到疲劳,得益于高弹头梁设计,即便楼主八岁的儿子也能很舒适地佩戴小Biu

使用操作来说,开机、连接蓝牙,基本上就是一气呵成,耳机开机后默认就开启了降噪模式,戴着苏宁小Biu无线耳机主动降噪版就可以独享静谧了好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验 。下载“小Biu好听”APP,添加设备后,还可以体验更多丰富内容及个性化设置

在享受静谧的同时,苏宁小Biu无线耳机主动降噪版音质也不妥协,动态均衡调音专业技术搭配40mm铷铁錋强磁发声单元,实际上的听感也很不错,感觉声音调教的很有特点,三频均衡,音质不错,久听不累。在听Enya 魔戒主题曲《May It Be》时,大气的音乐背景、磅礴的气势在小Biu中得到很好的体现;《霍比特人:意外之旅》片尾曲《Song of the lonely mountain》用来测男声,小Biu将主唱Neil Finn的声音诠释的相当出色,人声醇厚、忧郁深沉,当然对此歌复杂的背景人声解析分离度不够,可能是楼主对小Biu标准有些高了,毕竟家里大几千价位的某大牌HiFi专业监听耳机对于此歌都无法做到完美的呈现好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

着重来谈一下降噪吧,相比于听音乐,这个需求可能对于一些特定人群来说可能更加的重要,楼主通过几个场景的实际体验来给大家描述一下

【西西弗书店】: 对于书店的环境噪音,其组成相对来说还算是比较单一的,无非是人员走动时的脚步声,加上一些拿、放书籍和翻书的声音,在这种整体属于比较安静的环境下,可以选择降噪关模式,苏宁小Biu无线耳机主动降噪版自身物理上的封闭设计都可以被动的进行一部分降噪,你尽可安心的在书中遨游,几乎不会受周围人起身走动或翻找书籍的影响,降噪后的“沉浸式阅读体检”,看起来儿子很是喜欢呢好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

【矢量咖啡馆】: 去西西弗书店,怎能不去矢量咖啡馆 ,按理这里应该也是比较安静的场所了吧,但实际上制作咖啡的声音,服务人员忙碌的声音,人群买单的语音提示声,偶尔夹杂几声低龄孩子的喧闹声,也都是不小的噪音来源,如果此时你打开苏宁小Biu无线耳机主动降噪版的降噪模式,你再也无需担心被环境所扰,周围一下子安静了许多,坐着舒适的沙发,喝着香浓的咖啡,你可以静心阅读、聆听音乐,也可以拿出生产力工具,构思一下下篇在值得买首发文章的思路好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

【超市】: 更多的是人来人往的脚步声,风机运转的声音,服务人员卸货上架的声音,还有收银区的嘈杂声,原本惬意的购物时间,有时被噪音扰的脑袋都快要炸了,佩戴上苏宁小Biu无线耳机,开启主动降噪功能之后,还是可以明显感受到环境噪音的削减,脚步声顾客间的聊天声等也会变得弱化

【马路边车站】: 车流密集喧嚣的马路边车站,噪音主要是熙熙攘攘的人流脚步声、公交车和私家车行车声,车辆轮胎和地面摩擦的胎噪声等,苏宁小Biu无线耳机主动降噪版在播放音乐的前提下,基本上是能明显弱化这些噪声的,但对于尖锐的声音,效果就略逊一筹了(目前市面上很少有降噪耳机能做到这一点)

当然马路上其实不太建议佩戴降噪耳机,但对于车站或公交地铁机场这些场合,使用降噪耳机后的效果是非常明显的,如果你开启环境音模式,戴着耳机也能听到周边的环境声,比较嘹亮的人声报站等,更是清晰可辨,不用担心坐过站,让出行更安全

最后,聊聊大家还会关心的耳机续航问题,说实话,苏宁小Biu无线耳机主动降噪版的续航能力确实惊艳到我了,充电10分钟,听歌2个多小时,70小时降噪续航,100小时非降噪续航,一周的电量都妥妥的无忧,这在头戴式无线降噪耳机的竞品中算是相当持久了,再也不会有电量焦虑这样的情况出现了,我想唯一能阻碍我长时间使用的就只剩下盛夏炎热的天气了好用不贵,真香!苏宁小Biu智能门锁 / 小Biu无线耳机主动降噪版使用体验

体验综述

一段时间使用下来,可以说苏宁小Biu无线耳机主动降噪版给我带来了很多惊喜,在嘈杂的环境中,其多种降噪模式,给我提供了更多维更贴心的降噪体验,即使嘈杂环境也可清晰通话。此外,方便的操控,不错的音质,超长的续航,都可谓诚意满满,当然如果APP的相关功能更加完善强大那就更好了,期待在后续的版本中能有提高。作为苏宁初入耳机市场的一款全新产品,小Biu无线耳机主动降噪版新品首发,优惠多多,入手价格做到了300元左右,性价比极其出色,对于想要体验高性能降噪耳机的消费者来说几乎没有门槛,绝对是一个值得入手的选择!

以上,感谢大家的收看!我是“牛蹄痕”,我们下次再见~