全网最良心的收纳整理App测评 抠细节抠到眼瞎!!!

2021-01-08 19:16:21 8点赞 42收藏 2评论

创作立场声明:我在本文中的软件测评来自自我使用后心得,希望能够与大家分享,做出一定帮助。

这款收纳神器!你不点进来看看么?

商品介绍

全网最良心的收纳整理App测评 抠细节抠到眼瞎!!!

作为一个平时被周围各类人士督促提醒收拾东西但又不太爱收纳东西的人来说,要收拾起来是很没有头绪的,不知道从哪里开始怎么开始;对于平时就爱收拾的人来讲,收拾并不是难处,难的是收拾了那么多东西但很容易忘记什么东西在哪里。

小编也有这样的困扰,因此也使用过一些收纳软件比如收哪儿、小鱼收纳、where等,都不是很满意。直到偶然发现这款云收纳小程序。经过两周多的试用,在此给大家奉上最优解。

使用体验

先说结论:对于那些爱收纳想找一款工具软件来协助管理收纳东西的人以及准备开始养成收纳习惯的人来说,云收纳小程序是目前收纳软件中最优的选择!

优点:易、省、多

首先,“易”是说它操作起来很容易就上手,其大概思路就像整理命名文件一样。拍摄照片,上传分类。从房间到物品,逐渐归类,操作起来也就两三秒的事情。小物品还可以详细到哪个房间哪个柜子第几层的哪个盒子等等,而相比于同样是以层级收纳方式为主的收哪儿,它的归纳性更强,物品与空间之间的从属关系更有条理和逻辑,方便人使用。

其次,“省”

一方面在于它只是一个小程序,无需像其他App一样占用内存空间,这对于许多不太看重用手机帮忙做收纳但又确实有需求的人来说简直太省了,何况它是免费使用的,免费使用!

另一方面,它省时间,要找东西直接搜索物品即可出来它在哪儿,这一点与where在图片上直接标注相比之下,当出现小物件多而冗杂的情况时,显得更占优势。

最后,“多”就体现在很多方面了。

1.它能够加入的物品没有上限,光这一点就足以打动很多人,看到有用过收哪儿的小伙伴表示物品添加有上限,这一点对于物件本身就很多的伙伴来说就是致命打击。

2.云收纳的功能很多,它不仅有物品收纳这一主打功能,使用者还可以通过它来进行着装的搭配和晒心情。着装搭配只要通过简单的图片收藏即可获得,同时还有不同场景的分类,像是衣物管理App的简化同时又兼具了其分类记录、服装搭配的功能;晒心情的功能像是将收纳的概念贯彻到底,个人觉得这是一个非常好的加分项,即方便了收纳人士的交流,也将小程序变得更有趣和丰富。

3.和收哪儿一样,它也可将房间与朋友家人共享,实现多人参与,甚至还可以设置访问权限,将个人空间与共享做到了很好的划分。

一些小不足

当然,这款小程序也并不是没有还需改进的地方,以下几点也只是结合用过的一些小伙伴和个人的一些感受。

1. 目前首页空间排序是按照添加时间的先后显示的,也就是说使用者暂时还无法自定义排列顺序,这对于这种个人空间管理的小程序来讲多多少少缺失了些个性化体验。

2.个人觉得就物品查看和管理的便捷性而言,有两方面还需改进。一方面是小程序可以设置一个导出表格功能,这样能够方便使用者将物品备份到自已电脑上不怕丢失。当然,目前网络这么便捷快速,这是万一是有点杞人忧天了。另一方面,虽然在添加物品时我们可以设置过期时间、价格等,但这些都需要点进物品详情或搜索筛选里才可看见,像物品过期(尤其是药物、食品等)如果可以有到期闹钟那样直接的特殊提醒那就更完美了。

3.最后是一些小小的细节还有待完善,比如物品添加时增加扫码添加的话能够方便图书的添加和管理;物品分类标签等属性可直接进行搜索相信操作起来会更方便;除了能添加物品价格外,还能做每个空间下存的物品的金额统计的话,相信很多管钱的小伙伴会更觉贴心。

全网最良心的收纳整理App测评 抠细节抠到眼瞎!!!

总的来讲,相比于其他通用类整理App,云收纳小程序功能已经非常强大了,它不仅能够解决储存空间和数据丢失的问题,同时又能做到物品添加的无上限;除了收纳以外,它还兼具了物品分类管理、着装搭配和心情分享等多项功能。这对爱收纳和想要收纳的人士来说简直就是福利。就实用性而言,如果市面上其他收纳软件给3分的话,云收纳获得4分的好评是没有问题的(满分5分),如果以上不足可以改进的话,是可以获得5分满分好评的。全网最良心的收纳整理App测评 抠细节抠到眼瞎!!!