当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

2021-01-11 08:00:00 23点赞 26收藏 10评论

创作立场声明:自用健康产品!为了健康的体魄!

哈喽,大家好,这里是会跑的葡萄糖。

去年年底因为疫情,大家在家被困数月的经历想必大家还历历在目吧?还记得那会switch的健身环游戏被炒到了上千元,可见大家对健康强健体魄的追求是多么热烈。出于对自己肚子上那一层小肉的关爱,和害怕今年年底也出不去了,我决定在家里整一个健身设备。最初想买跑步机,但所有人都说跑步机买了之后会渐渐地长出衣服来,吓得我又去选择,最后选择了这款没法长出衣服,又让我觉得很好玩的健身设备——野小兽划船机R40。

当时是有两个选择的,一个是野小兽R30,另一个就是R40,R30多了一个可折叠的功能,整体大小比R40稍微小一点点。我选择R40的原因是R30的材质是松木的,整体会偏软一点,而R40则采用了榉木,整体硬度要高一些。而且个人感觉要真到了要折叠的时候,就是它开始闲置的时候,遂入手了R40。

开箱

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

箱子真的超巨大一个,几乎家里要放不下了

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

R40另一个比较有特点的地方就是水箱里的水浆采用了16叶双层水浆,划起来那手感真的可以用好极了来形容,完全没有顿挫感,丝般顺滑的那种

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

坐垫部分采用了人体工学设计,前端大腿衔接处做了一个下滑处理,坐在上面大腿就没有膈应的感觉了,表面的皮革材质触感也非常不错,螺纹花纹极大地增加了摩擦力,想从上面掉下来就比较困难了哈哈哈

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

小滚轮静音性表现出色,不过耐磨性有待考证,我用了一段时间有一点点黑色的屑从上面掉下来

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

鞋子固定器,可以根据自己的鞋子大小调节最合适的位置

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

划桨,也就是把手部分,手感比较像硬泡沫

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

整体框架采用的是克罗地亚进口的榉木,不过图中可以看出来这是榉木拼接起来的

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

前端有一个小轮子,可以随时抬起来就走

细节补充

水浆内部

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

内部是双层十六叶片设计,有利于不同水位的阻力调节。水箱的材质是聚碳酸酯,之所以采用这种比较深的颜色是为了防止阳光直射,让里面长蕨类植物……当然,经过了特殊的防漏水处理,漏水基本是不可能漏水的,水箱的容积为18L。

加水体验

机器随机附赠了一个加水的漏斗以及一个小水泵,加水要用漏斗加,抽水要用水泵抽

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

不是我说,这漏斗真的和十年前我家去挑油用的那个一模一样

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

水箱下面有一个最佳水位线标识,往下阻力会减少,往上加阻力会变大

于是我也拿出了传统的喜事水桶往里面填水

加到了最佳水位线就开始用了

水箱盖子就是一个软硅胶塞

总的来说,野小兽R40的加水体验非常的传统,有种回到我小时候的感觉哈哈哈,有意思~

使用体验

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

咱先来看看尺寸,滑轨的尺寸是1.09米,撇掉某些2米高的超长腿大嫩模外,几乎涵盖了所有人的腿长区间,所以基本不用担心会因为腿太长而让椅子跳出滑轨

整体的设备是2.1米左右,适用的身高是210cm及以下

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

我找了两个朋友,第一张图的朋友175cm,77公斤。第二张图的朋友170,85公斤。都能完美且舒适地坐在划船机上进行运动

我自己坐上去使用体验也是非常舒适

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

头部自带一个平板/手机支架,可以任意调节角度

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

手机和iPad均可完美放上去,iPad Pro背后有磁铁,还可以悬浮在上面……

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

如图,直接可以吸在支架上哟

好了,开始我们的划船之旅吧。首先扫描支架上的二维码,下载野小兽官方APP——Yesoul。注册好账号之后,一起来看看这个APP吧

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

首次使用,连接好划船机后会赠送2年的软件会员,可以看更多教练课程

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

除了划船机外,野小兽还有椭圆机动感单车等健身设备,每个设备都有专门的课程训练,这个赠送的会员除了可以看划船机的课程外,也是可以看其他各种运动训练的课程的,看得出来野小兽是想把自家的APP做成一个全能的运动APP

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

划船机有好几个教练,而且几乎每天都有直播课程。运动记录里可以记录你用野小兽APP进行的运动,历史记录还有个统计功能。我作为一个数据控,看到自己每天的运动叠加到一个比较大的数字就会莫名的感到开心

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

划船机的课程学习过程中,也会自动连接蓝牙进行数据记录,同时旁边还有一些用户跟你进行PK,野小兽APP可以联动Apple Watch,进行心率记录,上图中我用的是ipad,所以一时没心率信息

可以用Apple Watch记录心率

做足前期准备,蓝牙连好设备后就可以开搞了!

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

拍这里的时候我还没有正儿八经上学习课程,动作还不怎么标准,但是这种情况下划得是最开心的,首先说阻尼感,得益于双层十六叶片的设计,野小兽R40的划船阻尼感非常顺滑,完全没有顿挫感,使劲和泄劲的时候都非常舒适,个人觉得这种舒适感能很大程度上提升我的积极性,就算懒癌犯了,偶尔坐上去“玩一玩”也是非常妙的

真的特别顺滑

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

标准姿势是这样的,往后的时候人要往后仰

把手的手感比视觉看上去要硬一点

当不了衣架的健身器材——野小兽划船机R40

我采访了两个朋友,对该划船机有什么使用感受,均表示非常好玩,而且运动的过程中总觉得特别轻松,但是坚持个10分钟左右还是会觉得很累,但不是那种无法继续的累,而是令人舒坦,感觉力气有地方释放的那种累。

换句话说,我们几个对划船机的锻炼体验总结就是,能以较为舒适的状态去运动。不像跑步或者其他剧烈运动带来的乳酸快速释放,划船机的运动消耗是缓慢而又持续的。当然,我们这是初级新手的使用体验,想要增加运动量是完全可以做到的

小结:

野小兽R40划船机带来的运动体验个人感觉是非常舒适的,葡萄糖我把划船机摆在了电视旁边……我可以边划边看电视,总之……我实现了自己一个 小梦想,边娱乐边锻炼哈哈哈

野小兽R40划船机相比其他划船机,最大的特色是采用了克罗地亚的进口榉木,要比其他木头硬一点,划起来也更加稳当。

然后划船机的整体使用感受我个人是觉得非常舒适的,能做到不那么累的慢慢运动,比散步运动量稍大一点,而且能锻炼到全身80%的肌肉。又不像跑步那么累人。甚至还能边看电视边划,对臂部肌群,腿部肌群,腰背肌群,臀部肌群都有相当不错的锻炼效果。很适合我这种久坐一族。

当然,根据使用的循序渐进,完全可以进行高强度的无氧训练,可调节式的运动强度。

APP端每次开始运动都会自动连接蓝牙,记录每次的运动信息,当然也可以跟着APP里丰富的课程进行学习锻炼,整体使用体验的连贯性很强。

当然缺点也是有的,野小兽R40的整体做工要比我想象中的差一点,部分螺丝孔附近有毛糙的现象,不过至少看得出来它真的是榉木做的……

好了,就写这么多,谢谢观看!