小猪搞机的评测 篇七十九:春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

2021-01-12 22:42:37 0点赞 5收藏 1评论

自从上次《向往的生活第二季》播出后,节目里的一个道具火了!短短时间在某东单个平台的销量即突破了几十万台,累计好评97%,评论达9.8万条,这个道具就是何炅、黄磊等人在节目里K歌用的唱吧小巨蛋麦克风G2。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

唱吧小巨蛋麦克风G2这款无线蓝牙麦克风喇叭,是唱吧经多年研究开发出的新品,在新年即将来临之际,唱吧推出了唱吧G2新年音悦礼盒装,下面小猪就带大家一起来看看这款唱吧和Linefriends联名的礼盒吧!

开箱体验

既然是礼盒就应该喜庆一点不是吗?

G2音悦礼盒的外包装,采用的是红色这个主色调,盒子上画着可爱的布朗熊、可妮兔、莎莉,整个包装给人十分喜庆的感觉,马上就到春节了,红红活活过大年,真的十分应景。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

打开包装盒,入眼的是具有硕大脑袋的G2主机,白色的防风罩在红色的包装衬托下格外显眼,红色的手柄处设计有两个取出孔,看着它让人有立即取出它的欲望。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

G2的四周则放置了Linefriends联名的周边定制产品,分别是雨伞、马克杯、帆布包三款定制产品和配件盒子。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

定制周边也是采用是的红火的大红色,整一套看上去非常具有节日的喜庆感,我个人还是蛮喜欢这个颜色的,不知道你是否喜欢这个配色?

定制周边体验

马克杯采用的材质是食用不锈钢,外壳也是采用了大大的红色,侧面是一个布朗熊的图案。杯身采用的是双层中空的设计,不仅拿起来轻便,还能起到一定的保温作用,作为平时喝水的茶杯食用还是蛮不错的。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

雨伞伞面外侧也是采用礼盒的配套色大红色,伞面上印有上面有布朗熊、可妮兔、莎莉的图案以及Linefriends和唱吧的商标,雨伞的做工相当不错,精钢的伞骨,开合很有质感。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

帆布包上同样印有布朗熊、可妮兔、莎莉的图案以及Linefriends和唱吧的商标,整个这么一套搭配很有节日的喜庆感。

G2外观体验

G2的这个外观设计,据说是灵感是来自于英国的皇家卫兵,大大的脑袋,细细的手柄,如果把白色的防风罩换成黑色的看的话,造型还别说真的有点像。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

G2的手柄正面设计有5个按键,最显眼的上面写着“唱”字的是开关机键,另外两组分别它的音量的“+”、“-”键和麦克风的“+”、“-”键。开关机键的周围还设置有一圈LED工作指示灯,通过按压开关键可以切换不同的音效模式。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

小猪试了后觉得G2的各个按键按上去反馈干脆有力,而且键帽设计的也够大,即使不看按键我也可以很方便的进行盲控调节。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

G2的底部外围设计有一圈厚厚的橡胶环,除了增加摩擦力外还可以保护底座和左面接触的部位。底部中间布置有一个3.5mm的耳机接口,一个音频传输接口、一个充电口、一个蓝牙复位键。这里比较遗憾的是G2采用的是Micro USB的充电接口,而不是现在比较流行的Type—C接口。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

可以能让音质更稳定,高音时候破音,通过不同的模式,翻唱不同的歌曲,会给你的演唱部分加分。堪比千元级麦克风,拾音更灵敏、音准更稳定。同时

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

拿掉头上的白色绒毛防风罩后,可以看到唱吧小巨蛋麦克风G2直径达到14mm的巨形音网,采用的是蜂巢微矩阵抗震结构。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

从侧面看可以看到音网内部填充满了海绵,海绵不仅可以有效隔绝灰尘和唾沫等脏东西起到保护麦克风的作用,更能使得收音的效果更出色。

唱吧小巨蛋麦克风G2使用体验

第一次使用唱吧,长按开机键,G2会发出“欢迎来到我的音乐世界”的提示音,开机后,打开手机的蓝牙搜索“唱吧小巨蛋麦克风G2”点击连接,即可完成配对。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

配对完成后,我们即可打开唱吧APP进行K歌,整个步骤就是这么简单。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

在使用蓝牙配对用唱吧APP K歌录音时APP会发出提示:“部分功能不可用",其实就是无法使用耳返功能,想用耳返功能就必须使用音频线和手机连接后,再用耳机和G2连接。但是有一点要吐槽的是现在的手机很多是Type-C接口,随机附带的是3.5mm的音频转接线,我们需要自己配一根3.5mm转Type-C接口的线才能使用。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

在开始K歌后,按“唱”可以进行不同的音效模式切换,G2具有原声、快歌、慢歌、民歌、主持、怪兽、小黄人、超级混响八种特效,让我们在K歌的过程中还可以进行搞怪卖萌。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

如果有两台唱吧小巨蛋麦克风G2,还可以组成双人无线K歌模式。家里有智能电视的话就可以在应用市场下载电视端的唱吧APP,周六、日约上三、五好友在家就可以嗨歌一整天,也是个非常不错的娱乐方式。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

唱吧小巨蛋麦克风G2除了可以配合APP录歌外,它还能作为蓝牙音箱使用,它内置的双5W的大功率喇叭和双低音增强板,能带来出色的音效,创新的四向发声技术,能实现四向环绕立体声效果,全功率可达120分贝,听歌效果非常赞。它还可以当作一个无线扩音器使用,想想拿着它在商城内搞小型活动的话,一定很吸睛吧?

续航体验

唱吧小巨蛋麦克风G2内置了2600mAh的高性能锂离子电池,电池耗光后充电时间需3小时,不过一次充电可以连续使用长达6个多小时,这样的续航时间应该是足够了,毕竟我们不太可能一次连续唱长达6个小时的歌。

使用总结

优点:

◆造型时尚靓丽,搭配礼盒装内的其它联名款物品,节日送礼好物。

◆使用简单,蓝牙连接后打开APP即可K歌。

◆双麦克风可组K歌模式,还可配合智能电视版APP使用。

◆多种音效模式,即能吸引孩子大胆展示才艺,也可作为扩音器吸引注意力。

希望厂家能够改进的地方:

◆在Type-C开始大规模普及的现今,充电接口如果设计为Type-C接口的话会更友好。

◆录歌时需插音频线,但现在很多手机取消了3.5mm的耳机孔,如果可以配置3.5mm转Type-C接线的话更好。

◆420克的重量,对于小朋友来说稍微有点重,如何在重量和性能之间做平衡,我觉得是厂家需要考虑的问题。

唱吧小巨蛋G2无线蓝牙连接话筒音响一体麦克风手机K歌全民K歌直播无线话筒变声器家庭KTV普通版489元京东去购买

总的来说,我觉得这款唱吧小巨蛋麦克风G2的使用体验还是蛮不错的,可以作为家庭、朋友聚会时活跃气氛、增加朋友间的感情的工具,也特别适合小猪这样虽然五音不全,怕和朋友一起去KTV,但是又按耐不住时不时想高歌一曲的人士使用。同时作为礼盒装,大红的配色和即将到来的春节十分应景,作为春节馈赠亲朋好友的礼物也是一个不错的选择。