藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

2021-01-13 22:39:58 1点赞 2收藏 1评论

XUNCHI's TIME-

每次走在靠近淘金B口的天桥上

都没法不注意旁边天台有羊的那家店

今天我们终于顶着10℃的气温

走进这家土耳其冰淇淋

尝尝要用刀叉吃的冰淇淋

到底多有韧性多耐嚼

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

看过街头土耳其冰淇淋经典视频的朋友都知道,买冰淇淋的过程,对吃货来说其实很抓狂。

因为师傅手指灵活,冰淇淋在他手中来回翻转,但你就是抓不住它,我甚至怀疑这些师傅是杂技团出身。

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

但在这家土耳其冰淇淋店,不会有抓不住冰淇淋的尴尬,它们都整齐排列在玻璃柜里,等待着被做成各种形状,稳当地送到你面前。

传统冰淇淋拼盘 切片原味冰淇淋+开心果味甜品

白色、块状,是土耳其冰淇淋最传统的样子,用山羊奶和兰花茎粉不断搅拌敲打而成,拥有柔韧耐嚼的质地。

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

原料和做法上的纯粹,使得它不容易融化,黏性较强也是冰淇淋戏法能实现的原因之一。

土耳其冰淇淋甚至能用刀叉切着吃,轻轻切开,竟有种在切五分熟牛扒的手感,柔中带韧。

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

虽说是用羊奶制作,但膻味全无,只有浓浓奶香延展开来,随着冰凉感化于无形,甜度比较低,也比牛奶更不易使人发胖。
不过搭配的开心果味甜品就太甜了,跟我一样的半糖星人慎点。

多重口味冰淇淋 原味+开心果仁+巧克力+草莓

要是觉得原味不过瘾,可以多点几种味道的冰淇淋片,冰淇淋会堆箱子似的叠在一起。

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

在寒冷的冬天吃冰淇淋别有一番风味,并没有冰凉刺骨的感觉,反而是粘绵的奶糖口感和香浓奶味占据上风。

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

巧克力味特别醇厚,草莓味也酸甜可口,反而是开心果仁味稍逊色,果仁味过淡让人并不开心。

冰淇淋火锅炉 冰淇淋+慕斯蛋糕+热巧克力

再追求仪式感一些,就可以点个冰淇淋火锅炉,以吃火锅的姿态品味冰淇淋,体会冰火两重天的感觉。

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

土耳其冰淇淋被切成小块,跟慕斯蛋糕和水果混在一起,蘸上热巧克力后也不容易融化。

奶香丝滑浓郁,巧克力香气恣意流淌,美妙得让人陶醉。

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

虽说这里是土耳其冰淇淋店,但土耳其特色美食在这儿也能找到,从早餐到下午茶,一顿都不落下。

我的早餐 千层饼+芝士+橄榄+果酱+奶油蜂蜜+餐包

土耳其人通常会用丰盛的早餐开启一天,各种芝士、橄榄和果酱搭配餐包,很有仪式感。

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

甜香蜂蜜、浓香芝士、咸香橄榄,都能让原本普通的餐包别具滋味,最后来杯红茶,肠胃和精神都能瞬间被唤醒。

蘑菇奄列 蘑菇+黄芝士+樱桃番茄+土豆

奄列其实就是不同材料和蛋液一起煎成的蛋卷,港澳地区也有这种叫法,在土耳其,奄列可以作为早餐轻食或晚饭主食。

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

我们点的蘑菇奄列,湿润嫩滑的鸡蛋包裹住喷香蘑菇,混合香气钻到口腔的每个角落,不小心就光盘了。

*天台有羊

熟悉的朋友大概已经猜到了,这家店叫MADO,这个品牌已经创立超过170年,在土耳其是国民级冰淇淋店。

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

露天的设置让整家店显得光亮通透,许多外国朋友都来光顾,土耳其的魅力不言而喻。

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

不用去土耳其,也能尝到柔韧浓郁的土耳其冰淇淋,是冒着低温寒风也要来吃的美味存在。

藏在淘金的170岁冰淇淋,没想到要用刀叉切着吃

唯一的遗憾是,没有遇上会戏法的冰淇淋师傅:(