我的2020年观影集合:坐飞机前必看的13部空难类电影,赞美爱与勇气

2021-01-19 18:33:33 13点赞 18收藏 9评论

创作立场声明:个人经验分享,讲得不好的,请批评指正。

来了来了,我最爱的灾难类电影又来了。本次推荐的是空难类电影,排名不分先后,有主观性,如果有写得不好的地方,请值友们批评指正,以及如果有某部电影未列入,欢迎值友们发在评论区!

高能预警!!恐飞症的值友们请不要点开下拉本文,以下影片为空难类影片!!

题外话

由于纪录片《空中浩劫》实在太好看,特地列入,不归为电影系列,里面场景描述非常真实,让我意识到每个小错误都不容忽视。截止目前,应该更新到了第19季了,值得一看。

萨利机长

根据真实事件改编,代入故事当中,当飞机起飞不久遭遇飞鸟撞击,发动机全部熄火,机长紧急迫降哈德逊河,155人全部生还,但是之后事件调查显示你做的选择是错误的,你会怎么办?

紧急迫降

千禧年初的国产电影,如果不是认真找找,还真的没发现这部电影。形形色色的人们在上海飞往北京的客机上,起飞后不久,起落架故障无法放下,这就意味着飞机无法降落…尽管做了许多努力,飞机也只能紧急迫降…

93航班

这是另一种形式来缅怀9•11的影片,93航班被恐怖分子劫持,机上的人们奋力搏斗,用自己的生命来挽救更多人的生命…

中国机长

相信有很多值友都在电影院看过这部电影,改编自真实事件,飞机飞行过程中,突遇驾驶舱风档玻璃爆裂脱落、座舱释压,看机组人员临危不乱应对…

迫降航班

剧情跟萨利机长有些相似啊,也是因故障迫降,也是成功迫降。机长成了全国英雄,但是事后的调查却显示机长滥用药物以及酗酒??欲知后事如何,请看电影…

空中营救

故事发生在飞行途中,主人公执行安保任务,在得到被威胁信息过后,他想要找出幕后黑手,然而过程中却导致了几名乘客的意外死亡,本人也被怀疑为劫机犯,看他怎么力挽狂澜…

空中监狱

空中监狱是美国运送全美最危险的罪犯而专设的飞机,故事剧情大概就是主人公为了给孩子生日礼物,而申请了一次飞行,但是机上也押送了一群穷凶极恶的罪犯,防不胜防的是他们劫持了飞机…看主人公如何逃脱…

天劫余生

这在我的另一篇文章中有过推荐。镜头大部分描述的是飞机失事后的场景,在飞机坠毁50多天后,16个人终于活了下来,但是这活下来的过程太煎熬,没有食物甚至分食……

火海凌云

影片翻拍自1980年苏联同名经典影片,因违抗军令被开除的飞行员主人公,成为了民航机组的实习飞行员…在一次突然遭遇火山爆发和恶劣天气情况的飞行过程中,看机组人员如何自救…

凤凰劫

机长驾驶“凤凰号”货机过程中,突然遭遇风暴,不得不迫降在荒无人烟的沙漠戈壁上…幸存人员激烈讨论自救,最后有人提出用飞机残骸再造一部飞机…

插翅难飞

飞机上,两名罪犯被四名警察押往洛杉矶,然而罪犯袭击了警察,击毙了机长,飞机即将失控,机智的空姐稳住局面,然而罪犯却虎视眈眈…

机组乘务员

机组接受了一项任务,携带大量药品前往地震了的南非某国,那里有工作的专家们,看机组成员们如何操作,在恶劣的条件下降落起飞…

九霄惊魂

影片讲述的是美国阿罗哈航空公司243航班从夏威夷起飞前往檀香山,然而途中客舱中段上方一大块天花板已经没了,飞机直接变成了敞篷跑车…

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

• 每次坐飞机时都是看着空中浩劫系列,病的不轻。

空中浩劫是真的好看

• 每次我给别人安利《空中浩劫》都会被拒绝说看了恐飞,然后我一直会解释说看了反而会觉得飞行更安全,因为每次空中浩劫都会总结经验教训,避免类似事故发生。“每条安规都是用血书写的”是真谛,也请坐飞机乘客一是配合做好各种看似奇奇怪怪的规定,二是救生手册、演示务必要有一定的了解,三是就算飞机平飞也避免不必要的解开安全带。本人伪民航爱好者,喜欢看空中浩劫,希望会更新下去,但是又不想它更新下去。

93航班各种控制中心看得津津有味,其它小伙伴却说无聊 [喜极而泣]

• 补充一个也算是空难题材的《空军一号》吧,豆瓣7.5分,也是不错的片子。

好的,记下来了

• 看完再也不敢坐飞机了。。。 [喷血]

那都不是事,越有气流越刺激 [龇牙]

不怕不怕,坐飞机前必看的 [观察]