从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

2021-01-19 15:10:20 11点赞 145收藏 2评论

创作立场声明:保洁阿姨珍藏的6件家居好物,被我偷师了,轻松解决家务活!

一直有个疑惑,为什么我们看起来难以完成的家务活,却在保洁阿姨们的手里,变得如此轻松,往往需要我们花几个小时的清洁工作,保洁阿姨花了一丢丢时间就完成。

家里一直请着保洁阿姨,经过阿姨介绍才明白,做家务活其实点都不难,用上一些给力的清洁工具就行。因此本期安利一下我家保洁阿姨珍藏的6件好物,成功偷师后,分享给大家,年末大扫除用得上!

1、鱼鳞抹布

抹布这种东西,大概是每家每户都必备的东西,但是家里的抹布用久了,就容易脏兮兮,而且总觉得擦什么都擦不干净,擦灶台、镜子、水龙头,都越擦越污。

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

直到发现保洁阿姨手上用的鱼鳞抹布,才明白为什么她们擦啥都干净,因为鱼鳞抹布采用了鱼鳞结构,擦拭水渍、水垢十分好用,不会留下痕迹,也不会留毛絮。

日本厨房清洁百洁布洗碗鱼鳞抹布无痕吸水不掉毛擦桌洗碗布不留痕11.8元淘宝精选去购买

鱼鳞抹布领券减1,过年大扫除必备的抹布,十几块好几条,怎么用都不心疼!

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

家里的保洁阿姨,用它轻轻擦拭一下水龙头,水龙头瞬间变得光洁如新,也不会有脏兮兮的水渍污垢。

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

而且它的好用之处,在于玻璃、化妆镜、五金、灶台、抽油烟机等等,都可以使用,每次看着阿姨打扫完卫生间,都觉得心情变得很好。

2、锅底去污膏

家里最难清洗的地方,大概就是厨房,而厨房里最难清洗的便是“锅具”,不管再贵再漂亮的锅具,用久了之后,锅底都会积累一层由锅灰+油污集聚而成的油污,特别难清洗。

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

即便是没有锅灰,用久也会发黄发黑,每次用钢丝球,既擦洗不干净,又会擦伤锅具,心疼不已。

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

而保洁阿姨使用的锅底去污膏,让锅底去污变得很轻松。使用方法特别轻便,只需要沾湿白洁棉,再涂抹去污膏,然后在锅底擦拭一番之后,那些难以清洗的锅底,就全被擦洗干净。

不锈钢清洁膏强力去污清洁剂多功能家用去污垢刷锅神器厨房刷锅特惠1瓶【500g】送海绵京东去购买

年货节特惠,领券减10,还赠送不锈钢清洁海绵,便宜又好用的锅底去污膏!

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

用上了锅底去污膏,省时又省力,而且不用使劲擦锅底,也不担心会擦伤好看的锅具,真的算是保洁阿姨的小妙招了。

3、除霉啫喱

大概每个人的家里,都会有“发霉”这个问题,尤其是南方的朋友,因为天气潮湿,每逢湿冷的天气,家里的角落都会长满难看的霉斑,看起来不美观,清洗起来也不是一件容易的事情。

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

我最头疼的问题便是:去霉斑。但是家里的保洁阿姨,用的除霉啫喱,却能够自动除霉。只要在发霉位置,涂抹一下除霉啫喱,放着不管20分钟,再回来看的时候,你会发现烦人的霉菌自己消失了。

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

不过需要提醒大家的时候,保洁阿姨有说过,使用除霉啫喱前,记得要先擦干一下霉菌位置,然后再涂抹啫喱,这样除霉效率会更强。

而且值得一提的是,除霉啫喱都有抑菌因子,除霉一次,不用再隔三差五地除霉,省时省力。

魅洁【发2瓶】新型除霉啫喱墙体除霉剂家用墙面墙壁缝隙去霉斑清洁剂去霉剂洗衣机冰箱除霉剂120g25.9元京东去购买

各个区域都能用的除霉啫喱,领券减10,还买1送1,大扫除的时候真的用得上!

4、柠檬酸除垢剂

基本上每个家庭里,都会备上许多清洗剂,每个区域的清洗剂不同,还得分门别类地摆放。每年基本上花在清洗剂上的钱,都数不胜数。

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

保洁阿姨拿出柠檬酸除垢剂的时候,我还以为她要拿来清洗热水壶水垢,但是她却告诉我,柠檬酸除垢剂,还有许多“巧妙的用处”。

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

用上2勺的柠檬酸清洗剂,再使用500毫升的温水,稀释溶解之后装进喷水壶里,就拥有一瓶自制的清洗喷雾。

优洁士柠檬酸水垢清除剂水杯电热水壶清洁除垢剂食品级原料水垢清洗剂280g39.9元京东去购买

炒鸡好用的柠檬酸除垢剂,能够自制柠檬酸溶液,买1送1,年货节特惠!

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

它能擦洗卫生间里的水渍、水垢,包括花洒、洗漱盆以及玻璃隔断上的污垢,都能清洗干净。像是水龙头、镜子等,用自制的柠檬酸喷雾,轻轻一喷,再用鱼鳞抹布进行擦拭一下,原本黯淡无光的水龙头、镜面,就变得锃光瓦亮。

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

柠檬酸清洗剂的好处在于,它能代替所有酸性清洁剂,而且它是食品级的,不用担心有污染,同时还具有抑菌除臭的作用。

5、多功能清洁膏

因为家里有一个爱乱涂乱画的熊孩子,因此不管是桌面还是抽屉上,都画满了他们的“杰作”,而这些涂鸦真的怎么擦都擦不掉,好看的家具都被折腾得丑兮兮的。

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

没想到原先让我头疼的涂鸦,使用了保洁阿姨推荐的多功能清洁膏,就能轻松擦除干净。

夏阳(XIAYANG)墙面去污清洁剂乳胶漆白色墙面墙壁去污剂污渍清洁膏涂鸦去污神器多功能清洁膏39.9元京东去购买

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

而且不管是家具上的涂鸦、污垢或者是小白鞋,都能擦洗干净,还原家具原本的模样,也让小白鞋变得白亮亮的。

6、静电除尘掸子

家里的各个犄角旮旯的地方,总是会藏污纳垢,窗户夹缝里的灰尘,还有电视机、空调扇的灰尘,都难以清除,每次用鸡毛掸子,都会弄得灰尘到处飞舞,费时费力。

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

而我发现我家的保洁阿姨,用的都是这种静电除尘掸子,它是绒毛静电结构,能够直接将灰尘吸附走。

静电除尘掸扫灰神器家用家务用清洁汽车扫灰掸子一次性大扫除除灰纤维刷头的打扫防尘灰尘清洁鸡毛掸子【升级加厚加大款】1个手柄(特惠带10个替换头)【21年全新升级,静电强悍吸附力,不扬灰~】26.8元京东去购买

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

而且这种经典除尘掸子,不仅能够清理窗台、电器上的灰尘,更能清除客厅、卧室、书架、柜子、墙壁上的灰尘,真的特别好用!

从保洁阿姨手里偷师,她推荐的6件家居好物,轻松解决大扫除!

不得不说这些保洁阿姨珍藏的清洁工具,能够让日常家务活,变得更为轻松,再也不用花很多时间在家务上。

并且用上了这些趁手的小工具,真的能够提升生活幸福感!那么,您是否也有一些家居小工具呢?欢迎分享在评论区。

暂无报价 去购买

夏阳(XIAYANG)墙面去污清洁剂乳胶漆白色墙面墙壁去污剂污渍清洁膏涂鸦去污神器 多功能清洁膏

优洁士 清洁软毛刷一支 鞋刷

优洁士 清洁软毛刷一支 鞋刷

【买1发3】优洁士 家务手套橡胶洗碗洗衣手套1双 颜色随机 颜色随机1双

【买1发3】优洁士 带手柄海绵刷清洁刷百洁刷 强力去污锅刷浴缸刷 通用款

魅洁 金刚砂海绵擦

魅洁 金刚砂海绵擦

粘毛器可撕式滚筒除尘纸衣服刷毛器毛刷滚刷滚轮滚毛器沾粘毛神器

魅洁 清洁洗碗布 10片装

魅洁 清洁洗碗布 10片装

魅洁 厨房棉纱吸水抹布

魅洁 厨房棉纱吸水抹布

优洁士 穿绳收口背心式加厚手提垃圾袋45cm*50cm 家用办公垃圾桶袋塑料袋 单卷18只

京东京造 简约圆形感应垃圾桶 红外智能卧室客厅浴室卫生间厨房

尔蓝(Airline)对折胶棉拖把 吸水海绵拖布 挤水免手洗懒人墩布地拖家用 办公干湿两用(共2个头)JM06

3M 海绵百洁布 5片

3M 海绵百洁布 5片

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0514 免手洗平板拖把 3块拖布

3M 思高 百洁布 5片

3M 思高 百洁布 5片

may flower 五月花 压圈垃圾桶 11L

may flower 五月花 压圈垃圾桶 11L

e洁 手提式自动收口垃圾袋 (45cm*50cm*90只*4卷)